Мир под столом


Мир под столом
В детском саду меня частенько оставляли на ночь. А мне это очень не нравилось. Я так боялась оказаться совсем одна без бабушки... Вдруг она за мной не придет больше? Что же мне – так и жить в садике всегда-всегда? Ведь здесь и кормят невкусно — одни запеканки и кисели. И я, выходит, никому не нужна!?

И вот очередная ночь. Товарищи мои по несчастью уже крепко спали, а я все лежала и думала: а вдруг все же бабушка завтра за мной не придёт? Вдруг мне надо будет здесь доживать всё моё детство?! Никто больше не будет меня любить, обнимать, целовать, дарить подарки?..

Вертелась с боку на бок, совала голову под подушку, раскрывалась, накрывалась с головой – уснуть все равно не получалось. С этим надо было что-то делать. Завернувшись в одеяло, я тихо сползла с кровати и прокралась из спальни в игровую.

С улицы в холодные стекла тускло отсвечивали фонари. Комната была большой, и нигде мне в ней не было места – ни на стульчике, ни на ковре, а сидящие в углу игрушки - днем такие привычные и знакомые! - почему-то пугали. И тогда я накрыла одеялом стол, залезла внутрь моего, теперь только моего уютного, маленького домика, и наконец, поняла, что именно тут я кое-как смогу все же скоротать свое длинное горькое детство…

Утром меня долго звали и искали, но я сидела тихо-тихо. И хотя уже светило солнышко, и игрушки снова улыбались, в столовой на столе стыла каша, а в умывальнике раздавались веселые вопли брызгающихся водой детей, мне совершенно не хотелось покидать мой сказочный, придуманный домик. «Да, определённо, - думала я. - Если уж все же мне придётся провести всё мое детство в саду, так именно здесь, где меня никто не найдёт и не обидит».
_________
Мир под столом
Мария Аверина



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 15.11.2017 в 10:47
© Copyright: Мария Аверина
Просмотреть профиль автора








1