Сказка про белокурого Самоделкина и рыжего Хапукера.


Далеко-далёко, в тридавятом комарстве, в тридесъядом скорпионстве, посреди бесплодной на творческую мысль пустыни, собралась раз в городе Вирусолиме косорыжая братва решить как на халяву жить дальше и что надо для энтого делать. Сидели и день, и второй, и третий, - ан ничего на ум не приходит.Тоска, жара, духота... А был в той стороне усраильской тайный ход прямо к центру Земли, к двурогим чертям. Железную дверь о тринадцати чугунных засовах открывать не решились, решили просто спуститься, постучать, да спросить у чертей дружеского совета. Так и сделали. Черти и говорят, хорошо, расскажем мы вам один секрет, будете на халяву всеми иноземными изобретениями пользоваться, да так, что сами изобретатели даже и догадываться о краже не будут, но только при одном условии - будете нам раз в год проставлять бочонок свежесцеженной свинской крови, при этом и сами должны будете на праздник этой крови по полному лафитнику отпивать за наше, чертячье здравие. Ну, на том и порешили. И вот закипела в Вирусолиме работа. Поехали в Мордовию, подпоили мухомором тамошнего программиста, он и слепил им на халяву нехитрый технический сайт. По совету чертей организовали не клуб любителей НЛО, а клуб любителей дырявых тазов. Ибо что можно улучшить в НЛО? То ли дело дырявые тазы. Тут целый простор для творческой фантазии и разных ноу-хау. А белобрысые самоделкины устроены незатейливо - завсегда готовы поделиться со всем миром любым новшеством, ведь люди они простые, открытые и бесхитростные. Но чтобы трофимычи да смекалычи ни о чём не догадались, надо было написать грамотный уроборус, всё так хитро сплести в казуистике, чтобы разбираясь и сам Чёрт копыто обломил. И с другой стороны, чтобы всё выглядело на внешний взгляд благообразно и благостно. Пытались косорыжие сами текст этой талмуды составить, ан опять ничего не вышло. Тогда пошли за старым хересеем, налили ему целый графин свинской крови, он за пять минут всё и накрючкотворил. Да так убористо-хитро, что ни Ваське не понять, ни Петьке описать. А сделано так. Есть главный начальник, который ничего не делает, а есть поменьше, которые за пупырядком следят - все из косорыжей породы. А под ними множество пришибейчиков уже беспородных с двумя с половиной классами бразования и тёмными фрейдовскими комплексами, которым завсегда в удовольствие умных да грамотных пнуть да грязью вымазать.
В итоге так хорошо всё пошло, что даже не пришлось в красном углу рекламу портянок вешать, настолько здорово себя сайт окупал. Стоит забросить удочку, как лучше дырявый таз запаять, самоделкины и рады стараться - в раж входят, идеи в экстазе разбрасывают, соревнуются кто кого в уме да таланте переплюнет. Всё на пользу Усраилю и Вирусалиму. За пять лет вся братва защитилась, кто кандидат стал, кто дохтор. Ну, а к свинской крови так привыкли, что без неё и тост не тост.
Сколько лет всё шло как по писаному, прямо идиллия сплошная - дураки себя умными чувствуют, а умные дураками... Но однажды случился непредвиденный казус - появился откуда ни возьмись на сайте Иван-ни фига не болван. Зорко прищурившись, сразу просёк, что всё тут чёрными нитками вышито. И стал он ничтоже сумняшеся эти хитрости разбирать-распутывать, все концы из омута на белый свет вытаскивать, всё людям показывать да рассказывать. Его в парилку, а он снова знай своё. Выгнали его совсем, а он сказку написал, да с другого компа и выложил всем на оборзение. И так эта сказка всем глаза раскрыла на мерзавщину, что стал забитый белобрысый народ потихоньку смелеть - с компов друзей да знакомых клонов лепить, да снова постить запрещённую начальством философину уже буквально во всех металлоидных темах. Мордераторы аж с ног сбились, только из одной темы сказку вымарают, глядь, а она уже в другой объявилась, ничего её не берёт!
Обманули черти курвылей - не всё скотам масленница! Уже ни кровь свинская не помогает, ни хазаратские заклинания, ни бани, ни репрессии. Да и самоделкины вдруг поумнели - стали сами диссеры писать да патенты оформлять. Разбогатев, и свои сайты стали делать, где в правилах только три заповеди - ни убий, ни укради, ни обмани. А косорыжая братва без халявы как без воздуха - так и повыдохла вся, черти их к себе в ад забрали. Тут и сказке конец, а кто лайкнул - молодец!

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 13.11.2017 в 18:49
© Copyright: Татьяна Буланова
Просмотреть профиль автора








1