Донецк.9 ноября 2017. Письмо


Внимание! Я, Ксана Василенко, не являюсь автором писем из Донецка. На их публикацию я получила разрешение от самого Никодима Светлицына, реально существующего и находящегося в переписке со мной человека

...За окном дождь. Перед ним(окном) хаос комнаты и необустроенность быта холостеющего жилища. Звучит Дворжак. Совершенно не знакомая и помпезная музыка. Поставил первое, что попалось под руку. Второе, что попалось – остывший чай. Допил и загрустил в ритм со скрипкой и дождём. Сегодня воскресение и делать ничего не хочется. Впрочем, как и в другие дни и вечера недели. Хорошо, что есть фрукты, решающие вопрос завтрака, а к обеду нужно что-то готовить (или к ужину). Есть суповой набор овощей и круп, можно сварить скоренькую овсянку. О, всякая овсянка, ты всегда выручаешь мою лень и пищеварение! Накрошу в неё дубовых груш, добавлю мёда или сахара, и наемся. Не пить же до одури чай.
Хорошо ещё, что запустился комп (с восьмой, наверное, попытки). Три года это железо стояло в доме без окон и дверей, покрылось пылью, заросло паутиной, мхом и одиночеством. Дисков много и можно будет подобрать музыку настроения.
Правда и картонная коробка, и диски тоже, жёстко говоря, запакостились. Тогда прослушаю Дворжака (это ему бонус за то, что попался первым). Уже привык к нему, и даже нравится. Музыка, если это музыка, не бывает плохой. Она бывает тихой или громкой, а плохой почти никогда. По крайней мере, для меня. Нужно только менять настроение под музыку (или наоборот). В этом доме долго ничего не звучало, кроме ветра, кашля, насморка. А Дворжак просто душка. Я когда-то жил на улице его имени и ни разу не слушал его музыку. Духовые и ударные так бодрят, что захотелось прибраться в комнате. Правда, и раньше иногда хотелось, но не прибиралось. Дворжак так переменчив, что лирические мотивы удерживают на месте, а от игривых даже постукивают ногой (то правой, то левой). Даже не знаю, что именно сейчас звучит, но слушаю с удовольствием и ем яблоко. Теперь знаю точно: на обед у меня будет весь Дворжак, а на ужин таки овсянка.

С уважением
Никодим Светлицын



Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 10.11.2017 в 18:53
© Copyright: Ксана Василенко
Просмотреть профиль автора








1