Собой омывая песок


Когда-то и где-то, точно помню, я читала про китайского поэта, который писал стихи на прибрежном песке. Еврейские дебилоиды Гугл, Яндекс и прочие яхи на десяти страницах так и не напомнили мне его имя...
Почему я о нём вспомнила? Наверно начитавшись форумных голосилок и причиталок по поводу проклятой тленности авторских вымучек. Иные, особо продвинутые голики, дабы облегчить метафизическо-нравственные страдания даже объявили традиционную поэзию исчерпанной до сухого дна. Эти хитрецы подумали, что если они изобретут помесь поэзии, граммафона и иллюминации, то их имена навсегда впишутся в историю евреочеловечества. Короче, все эти бесконечные завывания у стенки плача так меня достали, что совершенно непроизвольно я вспомнила о том, кто решил вопрос своей посмертной славы кардинально по-дзенски.
Ведь действительно, каждое мгновение уникально. Древний поэт это мгновение чувствовал, записывал его на песке, и через минуту его стирали волны. Что может быть прекрасней? Как дважды два нельзя войти в одну и ту же воду, так нельзя войти и в один и тот же стих. Всё же остальное - перепевы, переписки, пересуды - одним словом то, что мы в просторечии зовём графоманью.
Не надо пера, не надо бумаги, не надо компьютера, не надо ничего. Сиди себе на песке и погружай палец в нервное средостение бытия. А потом просто слейся с морем, войди в него и исчезни. Именно так и достигается истинное бессмертие.
Падшее человечество пытается достичь рая с помощью механических средств. Это так же смешно, как если бы кто-нибудь поставил на могильном камне телефон для связи с усопшим. Решив вытирать жопу туалетной бумагой, человечество окончательно в ней запуталось. Потом этот замызганный пельмень мечтал с помощью пердячего пара выйти в галактические просторы, чтобы замызгать всё и там. Сегодня, окончательно надев на голову ночной горшок и подключив к нему провода, пельмень судорожно пытается войти в свою индивидуальную электронную нирвану желудочно-кишечных движений своего вселенского духа...

Даёшь авторские анонсы! Даёшь редакторские! Даёшь драчёвую верхнюю галерею бессмертных! Алил-уя, алил-уя!!!



Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 08.11.2017 в 21:02
© Copyright: Татьяна Буланова
Просмотреть профиль автора

Александр ---     (09.11.2017 в 07:00)
Прекрасный стих!

Татьяна Буланова     (09.11.2017 в 16:20)
Спасибо, но это не стих, а форумная тема, которую местная "прачечная", то бишь "институт культуры" смыла сразу, как только она появилась).








1