"Демон революции" В.Хотиненко


Известный режиссёр В.Хотиненко специально к 100-летнему юбилею Русской революции снял картину о том, как В.И.Ленин и его соратники непосредственно в апреле 1917-го года попали в Санкт-Петербург по территории воюющей с Россией Германии.
Как же мне было обидно, что столь сложная тема и блестящие артисты решили вместе рассказать зрителям историю того, как немецкие масоны при молчаливом согласии масонов Антанты спровоцировали извне Русскую революцию.
Оказывается вся трагедия 1917-го года случилась по вине басурман масонов, которые хитростью и финансами спонсировали развал Российской Империи, посредством доставки в столицу Империи лидеров большевиков.  И Только могучий ум В.И.Ленина спас  СССР от тотального уничтожения масонами во гллаве с Парвусом, хотя среди его близкого круга  бродят весьма сомнительные персонажи типа Зиновьева и Радека, с которыми в недалёком будущем управится следующий вождь - Сталин.
Всё остальное в картине Хотиненко заполнили две мелодраматические истории взаимоотношений Арманд и Крупской с Лениным в виде свободной шведской любви, Парвуса и Мезенцева с Рудневой, подчёркивающие влияние секса на политику и торговлю оружием.

Замечательные артисты и заслуженный режиссёр родили нечто невразумительное ...
Картина ни о чём. Гора родила мышь.
Впрочем, я думаю, на этой картине авторы неплохо нажились. Странно, что никто к ним с арестами не пришёл ...
А вот фильм "Троцкий" мне нравится, как и бесподобные работы Хабенского, Стычкина, Полторак ...



Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 08.11.2017 в 14:44
© Copyright: Ержан Урманбаев-Габдуллин
Просмотреть профиль автора








1