9. Алкомен


Статья из L.

Алкомен - наивинрарнейший супергерой этой страны, сляпанный по пиндосским лекалам чуть меньше чем полностью рассовым корейцем отечественного розлива Станиславом Цоем и "кукрыниксом" Степаном Деточкиным. Впервые доставил на страницах отечественного лубка "Удивительные истории" №13 в августе 1992 года, издававшийся компанией "Прикольные картинки". Сюжет с Алкоменом сразу набрал нехилый PROFIT, после чего вполне ожидаемо последовали продолжения. И заверте... С тех пор издательство напилило туеву хучу комиксов о сабже, названных "Сногсшибательный Алкомен". Лишь в 2008 году ему на смену пришла серия "Невероятный Алкомен", довольно быстро приказавшая жить и уступившая законное место первоначальному названию с продолжением.

Оглавление
1-Создание
2-Био
3-Враги
4-Вторперсы
5-Алкомен на экране
Пы. Сы.

1. Создание
Явился в воспалённый мозг актёра, сценариста, режиссёра, продюсера, пейсателя и фиг знает кого ещё Стасика Цоя после злоупотребления вредных зелий (А чего вы хотите, тогда все квасили мама не горюй. Даже президент. Не верите - посмотрите, какой год на дворе стоял). Утверждал, что кроме Алкомена его посещали Человек-белочка, зелёные человечки и таинственные люди в белом, скрывающие от быдла существование вышеупомянутых зелёных человечков. Эти самые люди в белом, узнав о цоевом прозрении, увезли несчастного в свою резиденцию, где дня три пытали на предмет, почему он ушёл из группы "Кино" и кто убил Лору Палмер. Гордый сын корейского народа не раскрыл военную тайну, чудом избежал стирания памяти и после многочисленных злоключений предстал перед главредом с упоротой идеей Алкомена. Начальство, видимо, настолько офанарело, что с перепугу дало добро на пробную серию.

Тут же в проект попробовал влезть представитель ЕРЖ (куда ж без них?!) в лице художника-аниматора Евгения Соломоновича Кацберга. Он нарисовал испитого хама сгедних лет, одетого в майку-алкоголичку, чёгные пузыгящиеся на коленках штаны и тайские тапочки на босу ногу. Когда сей субъект отправлялся спасать мир, он надевал мотоциклетный шлем с тонированными стёклами, махровое полотенце вместо плаща и семейные трусы в горошек поверх штанов. Жидо-массонский заговор по закабалению человечества был близок к успеху, как вдруг на сцену выскочил простой рязанский ваня по имени Стёпа (из начинающих покрасчиков) и разоблачил его, предложив иную концепцию, в которой ГГ в трезвом виде - обычный ботан и лузер, а супергероем становился только после принятия на грудь. Неузнаваемым же его делали не костюм и маска, а изменения в лице (А вы сильно похожи на себя во время бухалова и отходняка?). Взамен Стёпа Деточкин просил сущую малость - место главного художника комикса. Его вариант понравился Цою больше предыдущего и Стёпа вошёл в историю как со-создатель Алкомена (Ня!). А ты - неудачник!

2. Био
Старшеклассник Петя Кроликов живёт в одном из спальных районов Нерезиновой вместе с дедушкой Веней и бабушкой Розой. По жизни - очкарик и задрот. Получает люлей от школьных авторитетов и в тайне фапает по своей соседке Машке Дудкиной. Которая, естественно, его не замечает, предпочитая альфа-самцов с крутыми тачками. Резкий поворот в судьбе Петрухи произошёл на школьной дискотеке, где он впервые попробовал бухла. Это случилось по инициативе его штатных мучителей, задумавших напоить свою жертву до поросячьего визга и как следует поиздеваться. Здесь их ждал эпический облом. Хряпнувший Петро вдруг превратился в бесстрашного буяна с обострённым чувством справедливости и вся развесёлая компания огребла неиллюзорных. С тех пор напрягов со стороны местных гопарей не возникало, а ГГ стал носить с собой бутылку беленькой. Ну так, на всякий случай.

Увеличив своё ЧСВ, Петька решает срубить бабла, чтобы заиметь мустанг на колёсах, чтобы заарканить Дудкину. Для достижения мечт он становиться участником подпольных боёв, выступая под кликухой Алкомен. Перед выходом на ринг сабж в зюзю заправлялся водярой, косел до неузнаваемости и неизменно давал соперникам люлей. Тачка уже виднелась на горизонте, но тут совершенно не вовремя прихварывает дедушка Веня и на лечение требуются тонны зелени. Петруха анонимно перечисляет заработанное непосильным трудом на имя старца и обещает заслать ещё, поскольку отечественной бесплатной медицине даже этого мало. Пенсионеры сразу же разрабатывают теорию, согласно которой капусту отстёгивает кто-то из на самом деле выживших, но вынужденных скрываться родаков ГГ, выпиленных по легенде кровавой гэбнёй лет двенадцать назад. Унучёк их не разубеждает.

До поры до времени всё шло пучком и наш алканавт наверняка вырулил бы ситуацию под себя, если бы после победы в финале нелегального турнира его не кинул персональный спонсор ("крыша", по-тогдашнему), сбежавший вместе с баблищем в неизвестном направлении. Как итог: дед принял православие, бабулька возненавидела борца Алкомена, так как выяснила, что это он перечислял деньгу и, выиграв соревнования, в последний момент не поделился с ними призовыми, а убитый горем и угрызениями самого себя Петька поклялся найти падонка-промоутера хоть через миллион световых лет и сделать ему обрезание.

Вскоре после этих событий парень заканчивает школу и поступает в универ, где корешится с Тимуром Дархаем (мажором), а также обзаводится тян по имени Женя Стасова (блондинка). Чтобы оплачивать учёбу в МГИМО работает на неполную ставку в газете "Ведомостя", регулярно принося туда фотки с Алкоменом, то есть с собой. Параллельно легальной жизни бухает и шляется по ночам (а фигли, живёт же теперь в общаге, а не с бабулей, можно и оторваться на полную катушку) в поисках кидалы, попутно втыкая мелким уголовным элементам, попадавшимся под горячую руку.

Неизвестно, сколько длилась бы сия канитель, однако Нерезиновую стал троллить какой-то псих в маске с погонялом Призраккоммуниста. Он летал на железной подставке в виде герба ЭСэСэСэРии, больно кидался гранатами и призывал самораскулачиваться в его пользу. Алкомен, как настоящий суперчел, вступился за хомячков... и сам огрёб не по-детски. Вскоре Петрусь выяснил: Призракомкоммуниста является (OMG!) Егор Дархай - папаша Тимура и крупный чинуша нашей Раши. Но и Дархай-старший узнаёт про ГГ. Чтобы окончательно выяснить, у кого длиннее, супостат похищает гёрлу Петьки и назначает место встречи. Сабж является туда в образе Алкомена. Поединок, можно сказать, заканчивается вничью: герою удаётся отправить Призрака к лешему, скинув с десятого этажа, а противник в отместку прихватывает туда же Евгению. FEIL!

Дальше была выстрадана форменная санта-барбара с элементами боевика. Алсо, с каждым свежим номером комикса на бедолагу Кроликова сваливаются over 9000 проблем, а мордобой разбавляется розовыми соплями классического "мыла". У Петьки на фоне прогрессирующего алкоголизма и всего случившегося происходит полный разрыв шаблонов. Он бухает по-чёрному и страдает раздвоением личности, отчего раз за разом получает на орехи от нового злыдня - Огненного Ваучера, в котором узнаёт своего бывшего промоутера. Несмотря на многочисленные баттхёрты умудряется отбить у Тимура Машку Дудкину, чтобы потом, вот гад, бросить её, отмазавшись тем, что его враги станут мстить ему через неё. Ах да, теперь их ряды пополнил и Дархай-младший, мечтающий прибить не только Алкомена за выпиливание родного папаньки, но и подгадить Петрухе за увод Машки. Тимур становится новым Призракомкоммуниста и гнобит ГГ наряду с Ваучером и тёмной стороной Алкомена.

Правда, конец по-прежнему немного предсказуем. Петро в итоге избавляется от внутреннего двойника, а в решающем мочилове с Огненным Ваучером и Призракомкоммуниста (враги снова забили стрелку, взяв в заложники бабу - на этот раз Машку) ссорит их и они пускают друг друга на шаурму. Перед принятием православия Тимур, вновь перешедший на сторону бобра, благословляет Петра и Марию. Тут бы медком да за свадебку, но Дудкина по воле коварных сценаристов, не желающих заканчивать приносящую им огромадный PROFIT сагу, прониклась благородством почившего в бозе Дархая-сыночка и решила повременить с отдаванием ГГ своих руки, сердца и чести.

Тягомотина с хэппиэндом продолжалась несколько сезонов. За этот период Алкомен успел одолеть туеву хучу супротивников как в одиночку, так и в отечественном супергеройском коллективе, состоящем из него самого, майора Пронина, Капитана России и ниндзя-чебурашек (Жоrика, Фимы, Абrама, и дяди Феди). Пока сабж наводил "демократию" на территории этой страны сценаристы не успокаивались в своих злобных планах и пытались укокошить Дудкину разными способами. Однако олдфаги и прочие поцыенты комикса поднимали такой ср*ч (ещё бы - самоплагиат и хождения по кругу налицо), что облитые с головы до ног фанатскими г*внами создатели шли на попятный. В конце концов они вынуждены были отправить сладкую парочку к алтарю и дальше Алкомен продолжает свою борьбу с ослом уже в статусе женатого человека.

3. Враги
Тысячи их, преподобный анонимус!
На старте проекта Стасик Цой ничтоже сумняшеся подсовывал сабжу супостатов из рускава фольклёра, о которых он узнал, видимо от своей корейской бабушки. В первом номере Алкомен махался с Перуном. Нет, не с древнеславянским богом, а с бывшим монтёром, заимевшим от удара током электро-магнитный заряд в руках и короткое замыкание в мозгах. Во втором номере в эпос влился злодеус Водолей (типа водяной). До инициации он был обычным честным грабителем, посейдоном же стал случайно, полетев в чан с химсоставом в процессе погони за ним Алкомена. Ему бы благодарить ГГ по гроб жизни за полученный PROFIT. Ан нет, Водолей воспылал к нему дикой злобой и частенько устраивал подляны Петьке нашему Кроликову.

Далее по списку у нас проходит Кощей Бессмертный - спятивший учёный. Каждый раз, когда Алкомен схватывает его за яйца, выясняется, что это очередной аватар. Потому и Кощей Бессмертный, ага! Алсо, в четвертом номере он скрещением человека с крокодилом и летучей мышью получает Змия Горыныча (зелёного дракона). Последний наводит такой беспредел, что Кощей добровольно помогает Алкомену выпилить своё творение к такой-то матери. Впоследствии кровожадный гад восстанет из (з)ада и приведёт с собой другана Ящура (красный дракон). В середине нулевых к ним присоединиться Алкозавр (чёрный дракон), он сформируется из субстанции выброшенной Алкоменом тёмной стороны своей личности.

Вторая линия бандосов доставляет большей оригинальностью. В девятом номере аффтары презентовали Призракакоммуниста, в двенадцатом впервые промелькнул Егор Дархай. Изначально это были два разных перца, никак не связанные друг с другом. Лишь спустя несколько сезонов выяснилось, что под масками Призрака, вынашивающего эпичные планы по затаскиванию этой страны обратно в светлое прошлое, скрывается не какой-нибудь абстрактный вася пупкин (как до этого, собственно, и было), а батяня Тимура - активный расхититель социалистической собственности, бесстыдный чинуша-либераст, чьим прототипом значился сам Егор Гайдар (не к ночи помянутый). Малолетние дрыщи неслабо прибалдели от такого поворота и готовились поднять дружный вой. Но не успели. Ибо вышеупомянутая санта-барбара загипнотизировала их чуть больше чем полностью. Коварный кореец Цой, мягким местом почуявший одобрение фоннатов, провернул примерно ту же операцию и с Огненным Ваучером (угадайте с одного раза, кто имеется в виду под этим ником), которым впоследствии оказался сбежавший промоутер ГГ.

Ещё один собут... то есть супротивник у Алкомена образовался, когда в нашей Раше стали разваливаться финансовые пирамиды. Фрукт, называвшийся Фараоном, работал глюком из другого измерения, но быдло гнобил неиллюзорно. Опросы до сих пор утверждают, что именно он вызывает у олдфагов наиболее лютый, бешенный оргазм среди других главгадов.

Зато страхолюдь Басай ни тогда, ни сейчас к петросянству не располагал, а мрачный Дэфолт быстро утратил актуальность и преобразился только через десять лет, сменив старое погоняло на новое - Кризис. С 2001 года Петька активно обламывал попытки короля преступного мира Бориса Березуцкого захватить власть в этой стране, а после мюнхенской предъявы ВВП загнивающему западу регулярно отражал атаки инопланетянина Глобализмо, замышлявшего переформатировать Землю в концлагерь.

Остальный антагоны не представляют какого-то интереса, являясь по большей части антропоморфными зоотварями ( ну там, человеки-медведи, -верблюды и прочие гоблины).

4. Вторперсы

1) Роза Кроликова (в девичестве Ким) - бабушка ГГ, наполовину кореянка. Старушенция на первый взгляд представляет собой классический образ божьего одуванчика. Не раз похищаема, но всегда спасаема. По недоразумению, описанному выше, люто бешено ненавидела Алкомена. Много сезонов спустя пересмотрела свой взгляд на ГГ. А когда узнала, кто является супер-героем и какова истинная причина неприсылки денег, то и вовсе стала поддерживать "хобби" внука по спасению мира. После того, как стала совсем неинтересна и приторна, сценаристы заставили её потерять память и бабуля снова воспылала к Алкомену неприязнью. И всё понеслось по новой.

2) Вениамин Кроликов - дедушка ГГ. Судя по имени - рассовый ЕРЖ. В сюжете не играет особой роли из-за раннего обнуления. Появляется в основном лишь в воспоминаниях ГГ в период отходняка. То есть, депресняка.

3) Евгения Стасова - в официальном каноне первая девушка и главная конкурентка Машки Дудкиной за руку, сердце и прочие органы Петьки Кроликова по мнению многих фонатов саги. Блондинка. Погибла в разборке между Алкоменом и Призраккоммуниста-старшего. Собственно, всё!

4) Мария Дудкина - в конечном итоге, благоверная ГГ. Училась с Петькой в одной школе, часто пересекалась с ним, но не обращала ни малейшего внимания. А разве может одна из популярнейших девушек заметить какого-то ботана и лузера? Однако во взрослой жизни роли поменялись. ГГ превратился в сами-знаете-кого, а Машка пролетела по вступлению в театральный и вынуждена была подрабатывать официанткой. Её личная жизнь до отношений с Петром тоже испытывала то взлёты, то падения (с кем только не гуляла). После многочисленных санта-барбар стала счастлива в браке и известной театральной актрисой.

5) Тимур Дархай (Призраккоммуниста-младший) - лучший дружбан Петьки Кроликова, отношения с которым принесли ему одни эпические фэйлы. Судите сами: ГГ убил его отца (правда тот оказался злодеем) и отбил девушку. Неудивительно, что Тимур возненавидел Алкомена и перестал часто общаться с Петькой. А когда узнал, что они - один и тот же перец... (см. выше). В общем, для невезучего мажора всё закончилось печально, хотя перед принятием ислама он простил всех, кто был ему должен, чем обеспечил себе вечную популярность в глазах олдфагов данной хистори.

5. Алкомен на экране

Если бы комикс появился в Пиндосии, то тамошние продюссера запилили бы и фильмец-трилогию, и мультсериал. У нас же ограничились пародиями на ютубе.

Пы. Сы.
Таки да, основой "Алкомена" послужил "Человек-паук".

Август-ноябрь 2014 года

Продолжения произведений из первого художественного журнала РОСЧЕРК каждые понедельник, среду, пятницу



Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Юмор, комедия, Луркоморье, герой в маске, пародия,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 06.11.2017 в 21:15
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора








1