Зачем вам верховная власть алексей навальный?


Зачем вам верховная власть алексей навальный?
Вы, Алексей Навальный, из малоизвестного юриста стали политиком федерального масштаба и публичным человеком. Людям импонирует ваша смелость в борьбе против обожравшихся бюрокрадов. Ваши непрерывные разоблачения держат в напряжении чиновников и не дают им возможности постоянно действовать без оглядки на мнение своих граждан. Тем самым, Вы осуществляете исключительно полезную общественную деятельность гражданского контроля.
Однако в настоящее время Вы претендуете на высшую государственную должность в РФ. У Вас появилась иллюзия, что в такой стране как Россия, достаточно стать главным чиновником, чтобы победить бюрокрадию. В связи с этими амбициями у меня возникло к Вам три вопроса.
Вопрос первый. Опыт.
Для того, чтобы занять руководящую должность в государственном аппарате или народном хозяйстве, необходим опыт. Это аксиома. Нельзя стать например директором ТЭЦ не пройдя ряд промежуточных ступеней по должностной лестнице. Некомпетентный директор может привести свое предприятие к технологической аварии или даже катастрофе с человеческими жертвами. Социальные структуры еще сложнее структур технологических. А некомпетентность высших должностных лиц в государстве, приводит к еще более тяжелым последствиям.
Вы занимались партийным строительством, адвокатской деятельностью и бизнесом. Опыта работы в государственных структурах у Вас нет. А ведь система власти в России-это не просто набор должностей, а сложнейшая система балансов и интересов различных групп государственного аппарата, причем ее подводная часть намного больше надводной. И эту систему надо знать, чтобы управлять ею без катастрофических для страны последствий. Здесь Вы проигрываете даже Ельцину (его негативный опыт президентства общеизвестен), который пришел к власти имея опыт государственного управления.
Поэтому Вы не можете занять высшую государственную должность без наличия соответствующего опыта.
Так не бывает. А если и бывает, то не так.
Вопрос второй. Команда.
Для достижения поставленных задач Вам нужна команда. Вряд ли она будет состоять из альтруистов и пришельцев из планеты Нибура. Это будут люди с конкретными имущественными целями. Почти у каждого из них имеется полный набор людей с не меньшими материальными запросами: жены, любовницы, дети, близкие и дальние родственники, друзья –прилипалы и далее по списку.
Значит Вы неизбежно попадете в густую и липкую сеть корыстолюбивых желаний, запросов и потребностей других людей. Сумеете ли Вы из нее выбраться, очень большой вопрос.
Поэтому большую часть своего времени Вы будете отдавать на исполнение желаний других людей, т.е. станете эдакой золотой рыбкой.
И опять же об опыте. Кто в вашей команде имеет опыт работы на должности чиновника федерального уровня? Боюсь, что таковых у вас не имеется.
Значит «качество» работы членов вашей команды если они придут к власти, будет неудовлетворительным, возможно даже хуже, чем у ельцинских чиновников.
Вопрос третий. Бюрокрадия.
Есть чиновники и есть бюрокрады. Бюрокрад-это чиновник-оборотень, перевоплотившийся в казнокрада и сознательно «путающий свою личную шерсть с государственной». Отличить бюрокрадов от добросовестных чиновников (в пиджаках они или при погонах не имеет значения) по внешним признакам невозможно.
В отличии от капиталиста не только получающего прибыль из вложенного капитала, но и рискующего им, бюрокрад своим имуществом не рискует. Он извлекает административную ренту из своего должностного положения, а убытки от его «деятельности» ложатся на все население страны в целом. В России процесс перерождения чинократии (любая действующая власть административного аппарата) в бюрокрадию, с 1991 года приобрел лавинообразный характер.
Бюрокрадия прекрасно организована и располагает огромными административными и финансовыми возможностями. Поэтому даже если случиться чудо и Вы займете высший государственный пост у вас будет всего два выхода.
Выход первый. Смириться. Стать своим среди своих и плюнуть с высоты птичьего поля на свои обещания и избирателей. Как это сделать, показал «непримиримый борец с привилегиями партноменклатуры»- Б.Н.Ельцин.
Выход второй. Бороться. Сплотить вокруг себя добросовестных чиновников, неравнодушных граждан и ударить по бюрокрадам. Есть только некоторые трудности. Видели ли Вы Алексей Навальный остервенело дерущихся за картон и бутылки у мусорных баков, бомжей и крепко пьющих граждан? Иногда доходит до поножовщины и жертв. Так с чего Вы думаете, что бюрокрадия имеющая ресурсов намного больше, чем эти самые граждане и бомжи, даст вам хоть малейший шанс ее одолеть.
Значит Вам придется прибегнуть к репрессивным мерам и стать эдаким «кровавым альтруистом», вроде «неподкупного» Робьеспьера (бедняжка не имел даже собственного дома), можно даже и без его пространных рассуждений о добродетели. Не забывайте, что кроме бюрокрадической, есть еще и олигархическая форма эксплуатации. Прибавочная стоимость олигархов и административная рента бюрокрадов так тесно сплетены, что непонятно которая из них первична. Тоже проиcходит при алкоголизме, когда непонятно что первично порок воли или химическая зависимость от алкоголя.
Вы не сможете одолеть могущественный союз бюрокрадии и олигархата.
Да и не тянете Вы Алексей Навальный на Робьеспера, при всем к Вам уважении. Ваши дебаты с И. Стрелковым окончательно убедили меня в этом.
И главное: зачем Вам все это? Вы еще молодой человек с большими коммуникационными и публичными возможностями. Пока Вам не стукнуло шестьдесят лет, Вы можете полноценно и со вкусом наслаждаться жизнью. Побольше наслаждений и поменьше размышлений, вот как нужно жить в вашем возрасте. И не ждать времени, когда кроме воспоминаний, ничего больше не останется.
Разве Вам не хочется получать удовольствие от запаха свежего женского тела, неспешной беседы под хороший коньяк и сигары с друзьями, мышечной радости от игры в большой теннис?
Вряд ли у Вас будет полноценное время на эти удовольствия, если Вы вдруг станете высшим чиновником.
И не важно, зарегистрируют Вас в качестве кандидата в Президенты или нет. Ни к чему Вам принимать участие в суматошной гонке умных или очень умных блондинок.
Итак: зачем Вам верховная власть Алексей Навальный?



Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: навальный, власть, Собчак,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 05.11.2017 в 16:16
© Copyright: Бернар Диас
Просмотреть профиль автора








1