ДВОЙСТВЕННЫЙ ВЕРХОВНЫЙ


ДВОЙСТВЕННЫЙ ВЕРХОВНЫЙ

Согласно ГЕГЕЛЮ, противоречие – главный закон мышления, и вполне возможно, что справедливыми могут оказаться казалось бы взаимоисключающие, несовместимые, противоречивые суждения.

Красная армия, разгромив во Второй мировой войне гитлеровский Вермахт, освободила мир от коричневой чумы фашизма. Поэтому совершенно верно утверждение, что Верховный главнокомандующий (пусть даже формальный) победившей в войне армии является одним из символов великой Победы. И таким Верховным главнокомандующим был Сталин.

Но, с другой стороны, Сталин перед войной и в первые годы войны уничтожил ГОРАЗДО БОЛЬШЕ маршалов, генералов, адмиралов, солдат и офицеров Красной армии, чем гитлеровский Вермахт, своей военной некомпетентностью и дилетантством в 1941-1942 годах успешно загонял СВОИ войска в КОТЛЫ, довел Вермахт до Волги и даже через болгарских посредников предательски предложил Гитлеру в июле 1941 года забрать огромные территории СССР в обмен на мир.

Таким образом, на начальном этапе войны Сталин фактически внес огромный вклад в военные победы Вермахта, в разгром западной группировки советских войск, и поэтому по существу может рассматриваться одновременно как реальный, эффективный, успешный Верховный главнокомандующий Вермахтом, каким бы парадоксальным выводом это не казалось.

Сомневающимся можно напомнить о послевоенном перемещении советских солдат и офицеров из гитлеровских концлагерей в советские, о зачистке городов от инвалидов Великой Отечественной войны, о расстрелах своих генералов, адмиралов и маршалов уже после войны ....
ДА, ДИАЛЕКТИК ГЕГЕЛЬ НАС ПОДВЕЛ.



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Верховный главнокомандующий, Сталин, Гегель,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 02.11.2017 в 13:33
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора








1