Этюд о революции и эволюции


Изначально между наукой и религией никаких противоречий не было. Первые университеты на планете были созданы деятелями церкви. Противоречия есть между людьми (их гораздо больше, чем между Богом и сатаною, ибо второй в общем-то создание подчиненное, а не равновеликое). И к религии, и к науке с самых давних времен примазались многочисленные шарлатаны, которые живут лишь ради мирских выгод.

Противостояния между наукой и религией не может быть хотя бы потому, что основные постулаты знаний (догматы или аксиомы) взяты подлинными учеными из Священного писания: например, о том, что земля круглая и что курица предваряет яйцо...

В Ветхом и Новом заветах Господь объясняет доверенным Своим лицам иногда очень просто, а иногда метафорично, как была создана Им Вселенная, в центре которой находится венец Творения человек. И слова Его подтверждаются из эпохи в эпоху.

Изучение Священного писания совершенно ясно показывает, что эволюции в природе крайне мало. Это, чаще всего, только подмена замыслов Творца человеческими неумными и корыстными преданиями. За последние три тысячи лет, от которых сохранились многочисленные письменные свидетельства, в мировоззрении гомо сапиенса не произошло глобальных изменений, а вот бытовых удобств порядком прибавилось.

Человек имеет по сравнению с Богом слабый ум, он предельно ограничен в маневре из-за краткости земного пребывания. Поэтому исторические события происходят по воле Господа, которую принято называть корректным словом «попущение».

Когда Адам и Ева вкусили от плодов Древа познания добра и зла, то в их головах с куриными мозгами зародились блудные помыслы, которые были нужны как лекарство от безделья и в качестве побудительных стимулов к жизнедеятельности. Абсолютный атеист Фрейд уловил этот мотив и сделал его главным. Но главного нет в Божьем замысле, если не считать всеобъемлющего и всеохватывающего движения. Однако сие движение имеет множество векторов и касается не только живой материи.

Господь Саваоф отправил первых людей размножаться в область около рая, весьма обильную и благоприятную. Это была первая мягкая революция. Потом Он спалил полностью Содом и Гоморру, измученных изощренным блудом и обжорством. Такая революция была уже пожестче. Не помогло! Человечеству без чрезвычайных трудностей и лишений нельзя: люди становятся хуже скотов, губят своих же ближних.

Человеколюбивый Бог (не забывайте, что человек бессмертен, согласно Писанию) устроил тогда великую революцию, затопив сушу и оставив в живых праведного Ноя и обитателей его знаменитого ковчега. Только они спаслись. После столь масштабного революционного переворота жизнь на земле стала довольно скудной. Чтобы смягчить ее тяжесть, Господь подарил Своим созданиям виноградную лозу и появилось вино.

Далее образовались государства, которые будут враждовать друг с другом до последних времен, сходя одно за другим с мировой сцены. Что государство не отомрет подтвердил Спаситель в Новом завете, так что надежды либералов безосновательны.

Иисус Христос нигде не говорит никаких добрых слов о земных царях (здесь придется огорчить Наталью Поклонскую и устыдить шарлатанов от религии). Последним серьезным царем будет Антихрист, ибо число зверя 666 есть не что иное, как аббревиатура, означающая «царь иудейский», (числа на иврите обозначаются буквами).

Именно сей новоявленный «царь иудейский» возьмется изображать из себя Иисуса Христа, но будет разоблачен. И после Армагеддона и Суда мир обновится...

В новое время произошло три крупных революции – британская, французская и русская (американская еще впереди). Первую делали не вольнодумцы, поэтому она лучше всех удалась, третья, скорее всего, никак не может из-за безбожия завершится.

Надо уразуметь, что Высший Разум, который управляет всем, что существует, не оставит нас в покое, пока справедливость не будет восстановлена. Равенства Ему не нужно, но терпеть поголовное воровство и бездомных нищих у помоек Он не станет.

31.10.2017



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 31.10.2017 в 11:24
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора








1