Как я пишу


Как я пишу
Ну как я пишу? Пишу корявым почерком с помарками и бесчисленными чирканьями, с несметным количеством ошибок, да и содержание тоже… того. Словом, пишу скверно! Правда, с почерком и прочей неопрятностью можно, пожалуй, смириться. У Пушкина вон какие черновики – жуть одна, но, кажется, никто не в претензии - гений! С ошибками дело обстоит хуже. Все же как-то неприлично обнародовать неграмотный текст. Не так понять могут. Вроде как выказываю неуважение к читателю, а я наоборот - люблю его. Однако каждому не объяснишь, что безграмотность у меня врожденная, с детства, и я пытаюсь бороться с ней всеми финансово доступными способами. Хотел даже на работе всю премию коллегам отдать за проверку опусов, но потом передумал. Разговоры пойдут, сплетни… нехорошо получиться может.

Попросил внука. Тоже нездорово получилось. Он в школу принес, и там всем классом править стали. Говорит, хохотали до одури. А учительница русского языка, говорит, посмотрела писанину и перекрестилась. Раньше-то за ней такого не замечали. В общем, подвел внучек под монастырь. Теперь и в школу заходить неловко. Может он это специально сделал? Умный мальчик.  Далеко пойдет!

А фабула, язык? Самому противно! Я учебники для литвузов читать стал – пустое. Прямо скажу: не учат как следует нашего брата на Байронов. Все вокруг да около, а так, чтобы по настоящему, - это нет. Тьфу!

Покопался в интернете, посмотрел курс лекций по малой прозе на Ridero ( два раза посмотрел) - кратко, популярно, доступно. Сел писать; долго сидел, тужился, так ничего и не вышло. С чего бы это? Всю голову сломал, слава Богу, жена подсказала: Фэн-шуй не тот, ауры надлежащей нет, обстановка не способствует. И действительно, раньше-то все к письму располагало, особенно вечером. Вы только представьте: тишина, разве что свечи потрескивают да часы мелодично тикают, чернильница с серебряной крышкой, перья гусиные… Тут хош не хош, а шедевр кокой-нибудь сам собой напишется. А чем еще было заниматься нашему брату писателю без интернета и телевизора? Вот то-то и оно!

Я как это понял, так сразу свечей накупил всех сортов, чтобы на любые жанры хватило. Подействовало! Честное слово, подействовало! В голову замыслы полезли один другого краше. Душа поет, руки чешутся - к перьям тянутся! И, почувствовав под собой явное нетерпение Пегаса, сейчас же полетел за ними на ближайший рынок. Не тут-то было. Облом! Гуси есть, но щипанные. Хотя из гузки у них и торчит что-то перообразное, однако для высокохудожественного творчества явно негодное. Настроение, чувствую, падать стало, увлекая, между прочим, за собой и вдохновение. И все же не сдаюсь. Мигом в зоомагазин. Гусей нет! Предлагают попугая. Издевательство! Написано пером попугая – врагу не пожелаешь!
Я к черту на кулички - на птицеферму. Измотался весь! Еле втолковал работникам сельского хозяйства что именно мне требуется. Как же все-таки разговорная речь  отличается от литературного диалога! Перьев, конечно, набрал, однако от увиденного там руки перестали чесаться, зато появился аллергический насморк, и радости от приобретения никакой. Пришел домой весь какой-то помятый, усталый, словно самого ощипали и копытами потоптали. А ведь перья еще и очинить надобно. Раньше-то для этого специальные ножички имелись. Перочинного нет. Беру кухонный. Но как представил себе Шекспира с тупым кухонным ножом, обдумывающего очередной сонет о любви, так остатки писательских грез окончательно улетучились, оставив жуткий осадок неудовлетворенности.

Да что перья, чернила тоже не те – химия одна. А бумага, думаете, манит к творчеству? Как бы не так! Формат А4, сертифицирована для архивного хранения – казенщина, никакой поэзии! Другое дело, если бы было написано “для поэмы в стихах”. Вот и попробуй написать поле этого что-то стоящее. К тому же за окном стройка день и ночь идет; за стенкой ремонт; телевизор все это перекричать пытается…
Перья пришлось выкинуть. Аллергия одна от них. Так что не пишу я вовсе, а лишь тыкаю одним пальцем в клавиатуру.  Двумя хотелось бы! Зачем тыкаю? Хорошо, что так вопрос не стоит, а то и ответить нечего.
Рад, дорогие писатели, что у вас все по-другому. Вот так!



Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: сатира, вдохновение, пилательское мастерство,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 29.10.2017 в 21:52
© Copyright: Владимир Дементьев
Просмотреть профиль автора








1