Самый длинный в мире канал


Самый длинный в мире канал
Какой канал в мире является самым длинным? На данный вопрос никто из студентов и школьников, с которыми мне приходилось общаться, правильно не ответил. Они назвали каналы, которые им известны, но среди них не было самого длинного на нашей планете канала. Перечисляю неправильные варианты ответов:
  • 1.Суэцкий канал.
  • 2.Волго-Донской канал.
  • 3.Беломорско-Балтийский канал.
  • 4.Панамский канал.
  • 5.Кильский канал.
  • 6.Канал имени Москвы.
Понятно, что про Суэцкий канал, соединяющий Атлантический и Индийский океаны, слышали многие студенты и школьники, может быть, все. Длина этого канала, который находится на территории Египта, составляет, согласно данным источников, 160 (сто шестьдесят) километров. Следует отметить, что Суэцкий канал служит границей между Африкой и Евразией. По данным других источников, длина данного канала составляет 193 (сто девяносто три) километра. Какой бы не была длина Суэцкого канала, в любом случае это большой роли не играет, так как не Суэцкий канал является самым длинным на нашей необъятной планете.
Волго-Донской канал, который соединяет реки Волга и Дон, уступает по длине Суэцкому каналу. Длина этого канала, расположенного на территории Российской Федерации, составляет 101 (сто один) километр.
А вот Беломорско-Балтийский канал, который тоже находится на территории Российской Федерации, опережает Суэцкий канал по длине. Длина данного канала составляет, если не врут источники, 227 (двести двадцать семь) километров. Но и он не является самым длинным среди всех каналов на земле.
Панамский канал, как и Суэцкий, известен большинству российских студентов и школьников. Длина этого канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны, составляет примерно 82 (восемьдесят два) километра, по другим данным – 77 (семьдесят семь) километров. Как Вы поняли, Уважаемый читатель, этот канал, который находится на территории Панамы, уступает по длине и Суэцкому каналу, и Волго-Донскому, и Беломорско-Балтийскому.
Некоторые российские студенты и школьники слышали и про Кильский канал, который находится на территории Германии. Длина этого канала, соединяющего Балтийское и Северное моря, составляет 98 (девяносто восемь) километров.
Канал имени Москвы, соединяющий реки Москва и Волга, знают все студенты и школьники, с которыми мне приходилось общаться, но не все из них знают, что данный канал, расположенный на территории Российской Федерации, не является самым длинным на нашей планете. Длина этого канала составляет 128 (сто двадцать восемь) километров.
Студенты и школьники, с которыми мне приходилось общаться, не слышали про такие каналы, как Дунай – Чёрное море (Румыния), Манчестерский канал (Великобритания), Хьюстонский канал (Соединённые Штаты Америки) и другие.
Не слышали они и про Великий канал Китая, который является самым длинным на нашей большой планете. По названию, надеюсь, Уважаемый читатель, Вы поняли, что данный канал расположен на территории Китая. Другое название канала – Великий канал. Длина этого канала составляет 1782 (тысяча семьсот восемьдесят два) километра. По данным других источников, длина данного канала составляет 1794 (тысяча семьсот девяносто четыре) километра. Какой бы не была длина Великого канала Китая, в любом случае он был и остаётся самым длинным в мире каналом.



Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Канал, длина, вода,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 29.10.2017 в 07:55
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора








1