Собачьи детективы


Собачьи детективы
Была суббота , наше детективное бюро открывалось в старом здании , на первом этаже . Мой близкий друг и напарник Петр , работал с бумагами , а я же брала на себя всё самое интересное и опасное . Меня прозвали Светлана , но свое настоящее имя я часто скрывала , дабы находиться в тайне .
  У нас было хорошее бюро , мягкий красный ковер , большие окна и всякие статуэтки с саблями на стенах . Каждый день с девяти утра , до десяти вечера мы сидели в нашем бюро . Я носилась из угла в угол , попивая холодный кофе и бездельничая . Всё что было нужно , так это головоломка для мозга , дабы наконец проявить себя как профессионал . Утро было теплым , мы открыли окна и сидели в ожидании клиента . А дверь всё не открывалась и царила тишина . - Может быть сегодня сделаем перерыв , всё ровно к нам никто не приходит . Сказал Петр . - Ты что , у нас работы по голову . - Пойдем лучше в парк , что мы потеряем ? - Мы потеряем наши деньги , так ты их хочешь еще и потратить ! Вдруг стук в дверь , наш разговор прервался каким-то тихим кашлем и медленной походкой за дверью .
  Я поднялась с подоконника и открыла дверь . Там стояла бабушка , одета в красную кофту с черной шляпой на голове . - Здравствуйте , здесь работают детективы ? - Вы попали по адресу , присаживайтесь и расскажите свою проблему . Петр заварил чай , я посадила бабушку в кресло и мы начали разговор .
  - Понимайте , у меня пропал мой близкий друг . - Как его зовут ? - Наполеон ! - Он что француз ? - Да нет , вы не так меня поняли . Сейчас я покажу вам фотографию . - Ах , так это собака . - Как видите , да ! Я совсем бедна и заплатить вам денег , у меня нет возможности . Я принесла для вас свои очень ценные и серебристые ложки . Они лежали в деревянной коробке , с мягким внутри , багрового цвета покрытием . - Что вы , не нужно . Вы наш первый клиент , да к тому же , что мы будем делать с этими ложками ? Бабушка молчала . - Мы вам позвоним когда что нибудь узнаем , обязательно позвоним .
  Когда бабушка ушла , сразу же по адресу мы шли искать собаку . Расспрашивая людей во дворе , и местных стариков , все как один отвечали что собака умерла . А бабушка сумасшедшая и до-сих пор верит что она гуляет по городу . Мы уже решили не браться за это дело , но увидели людей на детской площадке , женщину сидящую на красной лавочке и мальчика катающегося на горке . Петр отправился к женщине , ее нога была перевязана бинтом , а сама она была молода и красива . Я же подошла к мальчику , и начала разговор .
  - Привет , как тебя зовут ? - Валик , мама говорит что я не должен разговаривать с чужими людьми . - Не бойся , ты знаешь вот эту собаку . Его звать Наполеон . Мальчик задумался и тогда ответил . - Конечно знаю , только не говорите моей маме то что я вам расскажу . Эту собаку моя мама сдала в приют , собака укусила ее за ногу и тогда она очень разозлилась . Бабушка с собакой живет в соседней квартире , Наполеон часто гавкает и лает , на кого и откуда не возьмись . Моя мама не могла от этого спать , и не желала это терпеть . Вот и тихо сдала собаку , сказав местным бабушкам что она умерла . Через час весь двор знал что Наполеон умер . Приезжаете в приют и заберите эту собаку . - Спасибо тебе , а где твоя мама ? - А вон та женщина сидящая на красной лавочке , с которой говорит ваш напарник .
   Мы сказали что придем сюда на следующий день , и вернулись в бюро . К вечеру я взяла с собой одну сигару и пистолет . Проходя местный двор , я заметила ту самую женщину и перебинтованной ногой . Она оглядывалась по сторонам , и сняв бинт , я увидела на ее ноге укус . Достав свой пистолет , я подошла к ней и арестовала ее . На утро мы забрали собаку с приюта и вернули ее бабушке . Ее друзья были богатыми и она всем рекомендовала только наше бюро .
  Не начинай дело , если не сможешь закончить , а какое бы дело не было первым . Начни его и смело закончи .



Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 71
Опубликовано: 28.10.2017 в 14:38
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора








1