Пешеход


Пешеход
  Мое имя Станислав , затасканное и надоевшее имя всей моей семье . Меня уволили с работы , я утерял свою жену по глупой измене с официанткой , потерял доверие своей любимой дочери . Я дожил до того , что прятался по углам улиц , если видел знакомое лицо бывшего друга . Мне было стыдно перед всеми кто меня знал , мне было ужасно перед каждым прохожим , но что я мог сделать ?
  Окно в моей холодной квартире было разбито , воды не было как и света . На улице зима , я брал старый , сгнивший матрас и ложился спать в углу . Снег опадал по квартире и всюду наводил сырость . Так я и жил , подальше от всех людей как настоящий дикарь . Я укутался в какой-то кожух , лежавший весь в пыли , и вышел на улицу взяв свою последнюю мелочь .
  Выйдя из квартиры , я направился к местному бару , который работал круглосуточно . В этом баре у меня был долг , и меня не должен был заметить бармен , который часто засыпал во время работы . Он лежал на полу , я тихо взял бутылку , рядом стоявшего , дешевого виски , и сбежал , пока ни один человек меня не увидел . Алкоголь меня согрел , где то неподалеку я видел костры бездомных , которые жили в заброшенных домах . К утру небо было похоже на серую и вялую устрицу , а снег резался об ноги .
  Подойдя к пешеходу , я увидел рядом стоявшего дедушку , который не замечая светофор , шел на красный свет . На встречу ехала машина , виляя и скользя по дороге . Тишина , в этот миг я замер , стоял с пустой бутылкой виски в руках , я не подвинул даже пальцем . Вдруг кто-то сзади сильно меня толкнул , я упал на дедушку и чудом отлетел с ним от ехавшей рядом машины .
  Повернувшись назад , я никого не увидел . Дедушка оттолкнул меня назад , и сказал . - Лучше бы дал мне погибнуть , вонючая свинья ! Этот дедушка был потрепан и истощен , от него воняло сильным перегаром , вперемешку с дымом . Его волосы были грязными , а обувь разорвана до дырок . Лицо было скорченым и избитым . Дед ворчал себе под нос какие-то гадости и ничего не сказав , ушел . Тогда я понял что стану таким же , в этом дедушке была вся моя жизнь , он такой же как и я , без шанса на что-то лучше в этой жизни . Я не хотел быть таким как он , иметь тот же взгляд через каких-то малых лет .
  Я решил начать новую жизнь , и начал я ее сразу же . Мне выпала работа грузчика , вакансии были развешаны по всем остановкам и столбам города . Вскоре я заработал деньги на съемную квартиру , я смог увидеться с женой и наладить с ней отношения . В один солнечный и светлый день , я поцеловал свою дочь и провел ее в садик . Я был новым человеком .



Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 28.10.2017 в 14:37
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора








1