Почти как у Руслана и Людмилы №4


 

Почти как у Руслана и Людмилы №4


глава № 4




Трагедия, в Владимире вопила. С похмелья, проходя близь кроватки крокодильчика, - А Крокодила нету! Проорал истерично Владимир .
Спросонья, подошла к нему жена, с кровати вставши. С слезами, обнял он её. Она его по - лысине, стала поглаживать. - А помнишь милая его? Плакал на груди жены Владимир, - Любил он так ночами лаять, в туалет просится!
Жена по- крепче прижала к себе, рыдающего мужа.
- Отправил ты сегодня к Людмиле, Руслана?
- Отправил, ночью будет ехать, к утру, он будет у своей невесты, в град Столице!
Владимир глубоко вдохнул, - А помнишь как маленький, в зелёнке сам всего себя обмазал, когда флакон с зелёнкою разбил. Тогда мы Крокодилом, стали звать его. А он, а он! Владимир зарыдал снова, - От счастья только лаял, та хвостиком махал!
Нет любимца! Развел руками Владимир. Разговоры, в перерыве, между делом, были про Людмилу и Руслана.
Владимир. - Куда потянули, моего крокодильчика?! Их мать! Кто это сделал? Крокодильчик, мою кроху! Твою мать! Зачем они это сделали?
Жена, по лысине, ласкала мужа, два волоска, туда - сюда.
- Мой кроха, мой крокодильчик!
Асфальт дороги, гладью, кроит. Созвездия на небе, для Руслана стелет его путь. Луна, в тумане ночи, мерцала, ветром подмигивая, да самому Руслану.
Руслан, мечтал о град столице, на встречу счастья и судьбе.
Ока, за светом успевала, что дальний свет фар, от себя излучала.
Руслан, не мог собой владеть. Очень захотелось, с Людмилой поговорить. Достал мобильный, и набрал Людмилу. Притом, "газа", на километр, он не скинул,
- Моя желанная Людмила! Я буду у тебя, к утру. Как мне далеки, эти мили. Где мы с тобой, разделены. Как я скучаю, за тобой!
- Ало! Я, слушаю Руслан. Ах, витязь, как тебе, я слышать рада. Твой приезд, ко мне, мене награда, за ночи долгие и дни. Когда в окошко, я гляжу, на дальний путь. Как я тебя жду! А как скучаю, без тебя, за эти дни, тебя любя. Людмила, глубоко вдохнула, потом зевнула, - Когда ты будешь, рядом милый? Любимый друг мой, мой Руслан.
- Людмила, друг ты мой прекрасный, я так скучаю по тебе. Скорее будет мне награда, как обниму, тебя к себе.
- Руслан, мой сокол, ясноокий, как я скучаю по тебе. Быстрей приди, и я награда, как ты прижмёшь меня к себе.
Мой сокол ясный, мой герой. Отец сказал, что на венчанье наше. Подарит вертолёт, для нас. Зачем машина? В наш век, невинно двадцать первый, небо, для нас, только с тобой!
На небе, рассвет всходил, пурпуром ярким окатило всё вокруг.
Руслана машина, быстрей мчала, к мечте заветной, к Людмиле, милой, дорогой. И где-то, в темноте глубокой. Между полей, ухабов, бездорожья. Где по картам, не нанесена дорога. Кругом одни болота и камыш, и там дорога. Вокруг лягушки, и ужи.
Никогда, в этих краях, красных Феррари невидали.
- Варлам, я же тебе говорил, что мы ещё не доехали, до поворота. А ты всё, тут, тут надо поворачивать, я знаю, как дорогу нам в град столицу "состричь"! Замолчал Ратмир, посмотрел на" управляющего" Варлама.
- Ратмир молчи, а то, поёдёшь от сюда пешком сам. Варлам угрожающи, посмотрел на Ратмира. Тот сник и утих.
- Дорога, путь для сильных духом. Выйдя из Феррари, молвил Ратмир. Варлам поглядел, с злостью на друга, - Иди к какому-то ты бесу. Ищи Лопату у него! Добавил Варлам, - Случается проруха, друг, не всегда, под столб снова полезет.
Ратмир, не ласково на Варлам посмотрел, - А столб причем?
- Чтоб я тебя на нем повесил. Иди в селении, найди лопату. И указал, на окна. В которых голубой цвет телевизора ещё моргал.
Ратмир, от не понятого, побрёл, через болото, к селению, искать лопату. Варламу напоследок сказав, - Друзья и тем же хороши, велят друзьям всё от души!
А в это утро. Мать сына, своего ругала. Ругала? Так можно сказать.
- Я горблю, на всей таможне, уборщицей. И всё лишь, для эдакого, как Руслан?
Приехал он, с какой-то "ямы". Чтоб заграбастать, всё себе? А как с Людмилой, вы дружили? Мать, на сына посмотрела, - А у неё, с иным уж свадьба, через месяц. Вы с детства, вместе с ней всегда! Все дразнили вас, "жених - невеста". А как я рада, ей была?! В один вы класс, вместе ходили. Ты заступался за неё. И стоило мне это, много денег. Уладить, все твои "грешки". Когда толкнул ты с лестницы Варлама. За то, что он, дразнился с вас. А рёбра, что ломал ты детям? Ты всё же, детина у меня! Сколько стоило, мне денег? Уж я достроила бы, себе, третий этаж?! Мать на дитя своё взглянула, добавила потом любя, - И получается, всё для Руслана? Давай сынок, вставай с дивана! Езжай, к Людмиле в град столицу.
И без Людмилы, не возвращайся!
- И правда, пора мене женится. Ответил сын, - Чем я Владимиру, не зять! Невесту я, возьму по праву!
- А коль княжне, ты не по нраву? Переспросила иронично, сына мать.
Детина, Акбай, метра два, в плечах, и ростом два. Привстав, с дивана.
- Судьбу, её решит отец. Хрустнул Акбай, своими пальцами, - Что мать?! В дорогу, сына собирай.
Мать, сына, собрала в дорогу. В чемодан поставила носки, пижаму, брюки, с ними, чистые трусы.
- У меня, такие связи. Приговаривала мать, слаживая вещи, сыну, - Чтобы сыну, судьбу, я устроить, не могла? Я, в девяностые, в одном купе, с министром образования, ехала.
Громко, выхвалялась перед сыном мать.
- Вернешься, в мой дом, со своей старой подругой. Людмиле, я всегда буду рада. Торопись же сын, в град столицу, на дизель - поезд ты прямой. Мать, посмотрела на часы, - Ещё успеешь!



Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 26.10.2017 в 08:53
© Copyright: Андрей Орленко
Просмотреть профиль автора








1