Роман "Подари мне любовь" Глава 53


Глава 53

Соня с Кириллом расписались. Свидетелями на их свадьбе были Саша и Даша.
Стараясь сделать не слишком пышную регистрацию, Соня с Кириллом хотели одеться поскромнее, но все родственники были против этого и настояли на полноценной свадьбе. Несмотря на то, что прошло уже столько лет, молодожёны смогли надеть на себя свой первый свадебный наряд. Они были также счастливы и также продолжали любить друг друга!
После регистрации на крыльцо Загса, крепко державшиеся за руки, вышли две пары - это молодожёны и их свидетели.
Сидя в машине рядом с сестрой, Даша шепнула ей на ухо:
- Соня, я сейчас всё сказала Саше!
- И, что?
- Он точь в точь повторил твои слова! Соня он любит меня, мы поженимся и возьмём ребятишек из детского дома!
- Ребятишек?
- Да, Саша хочет большую семью!
- Сестрёнка, я так рада за тебя, поздравляю!
Из Загса на нескольких машинах они поехали в монастырь. Ехали все и молодые со свидетелями, и бабушки с детьми, и Андрей с Ириной. На радость Любови Анатольевны, на свадьбу племянника, приехали её родные сёстры Вера и Надя.
Дорога была не близкой. На небольшом микроавтобусе все удобно разместились. Евгения Григорьевна сидела на боковом сидении, и украдкой наблюдая, как радостно и возбуждённо сёстры: Вера, Надя и Люба разговаривают, подумала:
- Если задуматься, то насколько разные судьбы у трёх сестёр. Три сестры: умницы, красавицы, а какая душа и сердце на всё тело у каждой из них, но какие вы разные и как по-разному сложились ваши судьбы. Одни родители, одно воспитание, одно обучение, а у каждой своя судьба, своя дорога. Сколько пришлось вам пережить и переболеть, чтобы, наконец-то стать счастливыми! Сколько на это было положено сил и терпения, как вы долго мечтали и шли к этому!
Вздохнув, она улыбнулась и выглянула в окно. На светофоре с ними поравнялась машина, на которой ехали их новые близкие люди – Игорь и Арина. После поездки в Турцию, в поисках Даши, они уже не расставались. Арина не вернулась в свой город, к родителям, она осталась с Игорем! Они поженились уже год назад и ждали ребёнка. Игорь так и продолжал с ними работать, во всём помогая Андрею. Арина была частым гостем в их доме. После возвращения Даши из монастыря, стала ей настоящей подругой. Даша всегда знала, что это именно ей она благодарна за то, что осталась жива и вернулась домой! Но Арина была очень скромной девушкой и никогда не считала, что сделала что-то особенное.
В церкви их уже ждали. К церемонии уже всё было подготовлено. На высоком крыльце храма сидело несколько нищенок. На самой первой ступеньке, болтая босыми ногами, сидела девочка лет пяти. Её белокурые волосы были заплетены в косичку грязной верёвочкой. Проходя мимо, Даша спросила у идущей с ней рядом монашенки:
- А это откуда, такая девчушка взялась, раньше её здесь не было? Я, по крайней мере, не помню.
- Цыгане бросили, ещё на той недели. Мы хотели её в приют определить при монастыре, не идёт, как волчонок никого к себе не подпускает. Завтра за ней приедут, заберут, негоже ребёнку бродяжничать.
Ирина, идущая рядом, слышала их разговор. Поравнявшись с ними, осторожно спросила:
- А кто заберёт?
Монашка повернулась к ней и ответила:
- Из отдела опеки приедут, в детский приёмник определят, оттуда не сбежит!
Дальше шли молча, поглядывая на счастливых и радостных Кирилла и Соню.
Венчание было очень красивым. Под пение монастырского хора их водили по храму, читая молитвы. Соня, услышав слова: «молитва родителей утверждает основания домов…», вспомнила маму. И подняв глаза вверх, думала:
- Мамочка, я обещала тебе, что отлюблю и буду счастлива за нас двоих. Я выполню, данное тебе слово и теперь этому уже ничто не помешает! Судьба благосклонна ко мне и второй раз подарила мне любовь, любовь всей моей жизни. Мама, я так счастлива!
Когда на головы молодожёнов возложили венцы – знамения царской власти, Кирилл ласково сжал Соне пальцы и подумал:
- Это награда нам за наше терпение и любовь!
Закончив чин венчания, зная их историю, батюшка сказал ещё несколько слов молодым и их гостям:
- Ваш союз, здесь очищается и освещается по молитве Царствия Божественной благодати. Ваша любовь смогла пройти через все невзгоды и через все посланные вам испытания. Несмотря ни на что, вы нашли друг друга! Да-к примите это как дар Божий, с благодарностью к Богу, с любовью и с почтением к сему дару. Помните и благодарите его за то, что он дал вам веру, надежду и любовь!
После окончания венчания, молодожёны вышли из церкви на крыльцо и остановились. Остановились, оглядываясь по сторонам и любуясь красотой у подножья церкви. По небольшому пологому склону широкая тропинка как будто стекала к реке, в которой вода казалась прозрачной. Сквозь неё было видно дно и длинные ножки качающихся кувшинок, которые как будто радостно кивали им.
Соня, оторвав взгляд от красот природы, посмотрела по сторонам и увидела, что Любовь Анатольевна с сёстрами и Евгенией Григорьевной, вытирая слёзы счастья, стояли вместе с детьми, Даша с Сашей улыбались, крепко держась за руки, Игорь прижимал к себе Аришу. Соня осмотрелась и не сразу увидела Андрея с Ириной. Они стояли немного в стороне. На руках у Ирины была белокурая девочка и вместо грязной верёвочки, её волосы были собраны красивой шёлковой ленточкой. Девочка держалась за шею Ирины, крепко прижимаясь к ней.
Соня радостно вздохнула и прижалась к руке Кирилла. Он наклонился к ней и прошептал:
- За наше счастье, нужно благодарить не только Бога, но и всех этих людей!
Крепко прижав к себе жену, подумал:
- Вот и закончились все препятствия на нашем пути, теперь мы будем вместе, и ничто не помешает нам быть счастливыми! Милая моя, родная моя, как я виноват перед тобой за все круги ада, которые тебе пришлось пройти без меня. Если бы я был рядом, я бы не допустил этого! Но что случилось, то случилось и я никогда ни помыслом, ни словом просто не имею права тебя в чём-то обвинять или попрекать. Сонечка, моя любимая, родная, я так люблю тебя! Теперь мы всегда будем рядом и сохраним нашу любовь навечно!
Кирилл наклонился, чтобы поцеловать жену и услышал, как она тихо шептала, подняв глаза и глядя на голубое, цветом её глаз, небо:
- Как много разных судеб, сплелось в один клубок.
В судьбе у каждой женщины, есть своя любовь!
Не нужно плакать и роптать, винить судьбу, безжалостно!
Вам остаётся только ждать, надеяться и верить милосердно!


Это третий роман из трилогии "Не вини судьбу", хотела бы узнать Ваше мнение, даже если оно будет отрицательным. Приму любое справедливое замечание и пожелание.



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 25.10.2017 в 16:22
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора








1