Про Филиппинское море


Про Филиппинское море
Самым крупным в мире по размеру морем, согласно одним источникам, является Саргассово море, а, согласно другим источникам, Филиппинское море является самым большим по площади на нашей планете морем. Возникает вопрос – в каком источнике говорится правда? В первом или во втором?
Определённая часть географов, океанологов и иных специалистов считает, что не должно быть такого понятия, как Саргассово море. Правы ли географы, гидрологи и иные специалисты, которые утверждают, что не должно быть такого географического объекта, как Саргассово море. Отмечу, что на некоторых географических картах нет Саргассова моря, а на других географический объект с таким названием существует. Здесь же следует отметить, что Филиппинское море, которое является частью Тихого океана, обозначено на всех географических картах. В этом одно из отличий Филиппинского моря от Саргассова моря, которое является частью Атлантического океана.
Если по поводу самого крупного в мире по размеру моря до сих пор идёт спор в научных кругах, то в отношении самого глубокого в мире моря спора нет. Это Филиппинское море. В некоторых источниках написано, что самым глубоким в мире морем является Коралловое море. В других источниках говорится про море Банда. Это ложь. От некоторых студентов и школьников тоже приходилось слышать неправильные варианты ответов, но в этом ничего страшного нет, так как они, как говорят, учатся, приобретают знания, расширяют кругозор. Уважаемый читатель! Запомните: самым глубоким в мире морем является Филиппинское море.
По поводу российских студентов и школьников хочу отметить, что не все из них знают про Филиппинское море. Среди них даже есть те, кто не слышал про понятие «Филиппинское море». Про то, что существуют Филиппинские острова, знают почти все студенты и школьники, с которыми я общался и продолжаю общаться. А вот про Филиппинское море знают не все. Определённая часть студентов и школьников, с которыми я общался и продолжаю общаться, названия морей запоминают по названию государств, которые омывает данное море. Например, Ирландия – Ирландское море, Фиджи – море Фиджи, Япония – Японское море и другие. По такому же принципу можно запомнить и Филиппинское море.
В мире много бардака. Некоторые студенты и школьники, с которыми я общался и продолжаю общаться, ввели понятие «научный бардак». Звучит красиво!
Уважаемые специалисты! Хватит пудрить мозги, преподавателям, студентам и школьникам про Эльбрус, про Монблан, про Саргассово море, про Филиппинское море и иные географические объекты, которые, не понятно, где находятся, не понятно, что больше по площади или по высоте и т.д.



Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Море, океан, вода,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 25.10.2017 в 07:59
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора








1