Про Эльбрус


Про Эльбрус
В современном мире много противоречивой информации про Эльбрус, так как по поводу данной горной вершины в источниках написано по-разному. В одних источниках зафиксировано, что Эльбрус является самой высокой горной вершиной Европы. В других же источниках сказано, что самой высокой горной вершиной Европы является Монблан. Какому источнику верить? Где написано про Монблан или где написано про Эльбрус? Для информации отмечу, что Эльбрус, высота которой составляет 5642 (пять тысяч шестьсот сорок два) метра, является самой высокой горной вершиной России, но не во всём мире. Также следует отметить, что Эльбрус, являющийся частью Кавказских гор, является стратовулканом.
Получается, что по поводу высшей точки Европы запутанная информация. Всё дело в том, что до сих пор географы и иные специалисты по-разному проводят границу между Европой и Азией. В одних источниках написано, что Эльбрус относится к Азии. В других же зафиксировано, что Эльбрус относится к Европе. Как говорится, не знаешь, чему верить.
«Бедный Эльбрус»! Бродит то по Европе, то по Азии! Уважаемые географы, геологи и иные специалисты! Необходимо окончательно решить – частью Европы или Азии является Эльбрус? То, что, согласно одним источникам, Эльбрус находится в Европе, а, согласно другим источникам, относится к Азии, это ненормально. Необходимо в окончательной форме определить статус кавказского вулкана – европейский он или азиатский?
Решив проблему Эльбруса, решится и проблема Монблана. «Бедный Монблан»! То он является высшей точкой Европы, то не является. Бардак!
Из-за противоречивой информации про Эльбрус и про Монблан в первую очередь страдают студенты и школьники. У кого-то в голове информация о том, что Эльбрус является высшей точкой Европы, у кого-то Монблан является высшей точкой Европы.
Преподавателей, репетиторов, учителей тоже жалко. Кто-то из них рассказывает студентам и школьникам, что Эльбрус является высшей точкой Европы, кто-то говорит, что Монблан является высшей точкой Европы. Я считаю, что студентам и школьникам надо говорить, что по поводу Монблана и Эльбруса противоречивая информация, то есть, надо говорить правду.
Бывают случаи, когда некоторые российские школьники и студенты путают понятия «Эльбурс» и «Эльбрус». Хочу отметить, что Эльбурс является не горой, а горной системой, которая расположена на территории Ирана. Запомните это, Уважаемый читатель!
Я надеюсь, что когда-нибудь решится проблема Эльбруса. Вопрос в том, когда это произойдёт?



Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Эльбрус, гора, проблема,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 24.10.2017 в 06:24
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора








1