Про Льюльяйльяко


Про Льюльяйльяко
Что такое Льюльяйльяко? Красивое слово! Звучит прекрасно! Но не все знают, что Льюльяйльяко является самым высоким в мире действующим вулканом. Льюльяйльяко – это часть горной системы, которая называется Андами. Надеюсь, Уважаемый читатель, Вы знаете, где находятся Анды. Правильно, в Южной Америке.
Следует отметить, что самый высокий на планете действующий вулкан находится на границе Чили и Аргентины. Высота данного вулкана составляет 6739 (шесть тысяч семьсот тридцать девять) метров. Согласно данным источников, Льюльяйльяко является вторым в мире по высоте вулканом. Первое место в мире по высоте среди вулканов занимает вулкан Охос-дель-Саладо, который тоже находится на границе Чили и Аргентины и тоже является частью Анд. Отмечу, что высота вулкана Охос-дель-Саладо составляет 6887 (шесть тысяч восемьсот восемьдесят семь) метров.
Некоторые географы, геологи и иные специалисты утверждают, что Охос-дель-Саладо является не потухшим вулканом, а действующим. По их мнению, самым высоким в мире действующим вулканом является не Льюльяйльяко, а Охос-дель-Саладо. Эта небольшая часть специалистов Охос-дель-Саладо считает действующим вулканом на основании того, что иногда имели место незначительные выбросы серы и водяного пара. Отмечу, что, согласно мнению большинства специалистов, согласно большинству источников, Охос-дель-Саладо является потухшим вулканом, так как, согласно наблюдениям, за данным вулканом не было зарегистрировано ни одного извержения.
Хочу отметить, что не все специалисты считают, что второе место в мире по высоте среди вулканов занимает Льюльяйльяко, так как первое место следует отдавать, по их мнению, не вулкану Охос-дель-Саладо, а горе Аконкагуа. Известно, что гора Аконкагуа, которая является высшей точкой всей Америки, выше вулкана Охос-дель-Саладо. Это факт. Известно, что гора Аконкагуа, расположенная на территории Аргентины, имеет вулканическое происхождение. Это тоже факт. Отмечу, что высота горы Аконкагуа составляет 6961 (шесть тысяч девятьсот шестьдесят один) метр над уровнем моря.
Некоторые географы, геологи и иные специалисты утверждают, что гора Аконкагуа является вулканом, так как имеет вулканическое происхождение. Отмечу, что, согласно мнению большинства специалистов, согласно большинству источников, гора Аконкагуа не является вулканом, хотя имеет вулканическое происхождение. В мире достаточно гор, которые имеют вулканическое происхождение, но вулканами не являются. Запомните, Уважаемый читатель! Наличие вулканического происхождения не обязательно означает, что данная гора является вулканом. Могут быть исключения.
На основании всего вышесказанного можно смело утверждать следующее:
  • 1.Льюльяйльяко занимает второе место в мире по высоте среди вулканов.
  • 2.Первое место в мире по высоте среди вулканов занимает Охос-дель-Саладо.
  • 3.Аконкагуа не является вулканом.
Самым высоким в мире действующим вулканом является Льюльяйльяко.



Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Льюльяйльяко, вулкан, высота,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 24.10.2017 в 06:11
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора








1