ОДУВАНЧИК


ОДУВАНЧИК
Коля приехал отдыхать к бабушке. Под окном дома в начале лета расцвёл маленький жёлтый цветок — одуванчик. Своими, в соцветии, жёлтыми ресничками, зелёными листиками на хрупкой тоненькой ножке он тянулся к безоблачному небу и ясному солнышку, что согревало землю с каждым днём всё сильнее.
Цветочек не был слабым, хотя казался одиноким, потому что рос чуть вдалеке от своих собратьев. Семечко, из которого он вырос, ветер отнёс в сторону от других. Множество жёлтых ресничек сплелись друг с другом и не давали ветру их раздуть. Цветочек подрастал и мечтал о большой дружбе с другими цветами. По утрам Одуванчик умывался росинками и наслаждался пением птиц, проснувшихся с зарёй или раньше её.
Одуванчик был счастлив, когда к нему прилетали пчёлка Жужжа и бабочка Беляночка. Между ними завязалась настоящая дружба. Они приносили Одуванчику свои радости, новости из мира цветов. Беляночка с интересом рассказывала о том, как наслаждается ароматами красивых цветов, играет с другими бабочками, устраивая настоящий праздник. Пчёлка поделилась с Одуванчиком, что собирает нектар и несёт его в улей. Там семья пчёл делает из него мёд. Этот мёд полезен. Он будет иметь ещё и вкус одуванчика. Одуванчик несёт свою часть добра и пользы в мир цветов и мир пчёл. Цветочек наслаждался жизнью, и цвет его становился под солнцем всё ярче.
Коля любовался из окна радостным общением Одуванчика с бабочкой и пчёлкой. Цветочек был для него маленьким солнышком, дарил дружеское тепло и свет. Коля радовался, когда к нему прилетали друзья. Теперь каждый день Коля и Одуванчик с нетерпением ждали бабочку и пчёлку. Мальчик приносил с собой вкусную конфету и оставлял специально, чтобы они наслаждались ею. Бабочка весело кружилась над полянкой, а пчёлка лакомилась конфеткой. Как-то утром Коля увидел, что жёлтый глазок Одуванчика с множеством ресничек превратился в пушистый шарик. Коля залюбовался лёгкими звёздочками, переливающимися под солнцем всеми цветами радуги. Звёздочки соединились в созвездие, и перед Колей открылась целая Галактика Одуванчика. От увиденного чуда у него захватило дух!
Стебелёк и листочки цветочка питали его чистотой и нектарами родной земли, и он рос. Друзья: Коля, бабочка Беляночка и пчёлка Жужжа были рады такой красоте своего друга.
Но Одуванчик, как и все растения, подчинён закону природы. Посмотрев однажды утром в окно, Коля не увидел красоты его созвездия. Стебелёк и листочки съёжились от прохлады — их некому было согреть, защитить от ветра, парашютики унесло ветром в высокое небо. Жизнь Одуванчика пролетела быстро.
Бабочка и пчёлка ещё не раз прилетали, чтобы радоваться дальше, получать нектар от Одуванчика. А его уже не было. Всем так не хватало цветочка!
На следующее лето Коля снова приехал в гости к бабушке и приоткрыл окно в своей комнате. О чудо! Огромная поляна одуванчиков открылась перед Колей. На полянку прилетели и пчёлка Жужжа, и бабочка Беляночка со своими братиками и сестричками собирать пыльцу, и все радовались каждому тёплому дню.
Дружба продолжалась и дарила всем нашим сказочным героям весёлое тёплое настроение.

ISBN - 978–5–00047–364–1
ББК 83.84



Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: одуванчик, пчёлка, бабочка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 17.10.2017 в 11:25
© Copyright: Ирина Змановская
Просмотреть профиль автора








1