Беседы доктора Айвазяна."Слово в защиту мясоедов.Часть 2-я.Визит незнакомки".


Беседы доктора Айвазяна
"СЛОВО В ЗАЩИТУ МЯСОЕДОВ.ЧАСТЬ 2-Я.ВИЗИТ НЕЗНАКОМКИ"

Когда сегодня утром,я по обыкновению сидел в кресле-качалке у камина,дымя трубкою и созрцая тлеющую в очаге "Разоблачонную Изиду",в мой кабинет будто вихрь ворвалась экстравагантно одетая в некое подобие индийского сари незнакомка,средних лет,и весьма приятной наружности.

- Кто вы такой?!. - возгласила она,возмущонно ткнув в меня японским зонтиком.

- Здравствуйте,душа моя... - ответил я вставая с кресла,и отвешивая даме поклон. - На что жалуетесь?..

- На вас!.. - гордо вскинула прелестную головку дама,отчего листья салата и редиса на её бейсболке приняли подобие боевего оперения вождя Монтесумы. - Кто вы такой,я вас спрашиваю,чтобы насмехаться над тем,чего вы не понимаете и никогда не поймёте?!.

- Что вы имеете в виду,мадам?..- спросил я посетительницу,невольно покосившись на дымящуюся в камине Блаватскую.

- Я имею в виду ваш,доктор,памфлет "Слово в защиту мясоедов", - ответила дама, - это просто возмутительно!..Мало того,что вы смеётесь над здоровым питанием,так вы ещё и пропагандируете и одобряете убийство бедных животных!..Вегетарианцами были Эйнштейн и Толстой!..За вегетарианством будущее!..

- Куда катится этот мир?.. - сокрушонно вздохнул я, - фсио перевернулось с ног на голову...Раньше позади чего-либо находилось прошлое,теперь - будущее...

- Не цепляйтесь к словам!.. - воскликнула незнакомка, - так что вы скажете об Эйнштейне и графе Толстом?..

- Это были великие представители рода человеческого... - согласился я, - правда фсио своё величие они проявили в основном ДО ТОГО,как поменяли гастрономическую ориентацию...

- Я буду на вас жаловаться!..- заявила дама,погрозив мне пальчиком. - Вот только пока не знаю куда...

- Попробуйте обратиться в Вышестоящую Инстанцию,душа моя... - посоветовал я,указав чубуком трубки в сторону окна кабинета.

Посетительница проследила глазами по азимуту,указанному чубуком,и на секунду задержав взляд на сверкающем за окном восьмиконечном кресте колокольни институтского храма,возвратила непонимающий взор к моей персоне.

- Всё у вас,доктор,какие-то загадки!..Я искала "начальство",которому подчиняется ваша сомнительная контора!..Но концов так и не нашла!..

- Я здесь начальство и конец,душа моя... - улыбнулся я, - и первый и последний...Возможно вы не там искали...

- Я всё равно найду на вас управу!..- решительно заявила дама.

- Непременно найдёте,мадам, - сказал я, - ежели пойдёте туда,куда следует идти...

- О,Господи!..Он ещё и посылает меня!.. - прошептала дама,сложив ладони на груди,и возведя очи к люстре.

- Ну вот и славно!.. - подытожил я. - Не смею больше вас задерживать,ибо вижу,что мысли ваши уже приняли верный курс...

- Вот вам,доктор,информация к размышлению!..- сказала посетительница,швырнув на стол какой-то рекламный плакат, - думаю,что это разубедит вас в вашем дремучем невежестве!..Прощайте!..

- Прощаю... - ответил я. - До свидания...

Дама резко равернулась,и вышла из кабинета не закрыв за собою дверь...

Я подошол к столу.На нём лежал большой глянцевый плакат,на котором были изображены две стоящие рядом фигуры.

Первая изображала хилое,тщедушное,рептилоподобное существо зелёного цвета,нашпигованное бананами,капустою,морковью,томатами и тыквами,как овощное рагу,при взгляде на которое,у меня отчего-то в голове возникло выражение "краше в гроб кладут"...

Вторая же "ростовая фигура" являла собою полную противоположность первой - взору предстоял силуэт здорового,ражего детины,что называется "кровь с молоком",жизнерадостного, и судя по фсиему - весьма довольного собою и окружающим его миром...

Внутри этой фигуры,на ярко-красном фоне расположены были колбасы,окорока,шашлыки и прочая весьма вкусная и полезная для молодого и не очень человеческого организма "дичь"...
Что этим хотела сказать моя незнакомка - до сих пор остаётся для меня загадкою...

(Д-р А.А.Айвазян.Зав.Клиникой Духовной Травматологии ВНИИ Искусственного Осеменения Мозга.Действительный Член и Ведущий Специалист.)



Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Сергей Док, Беседы доктора Айвазяна,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 14.10.2017 в 22:59








1