Мудрые розы


Мудрые розы
  Трудно быть неправильным сыном самого честного , и строгого прокурора в городе . Мой отец был Валентином , меня назвал Аланом . О матери я никогда и ничего не знал , и даже представить немог какова она была . Зато был помешан на мотоциклах , по всей моей комнате развешаны плакаты Харли Дэвидсона . Подражая байкерам , случались вечные и непредвиденные аварии . Я портил репутацию отца , и всегда был номинантом на выгон из дома .
  Отец говорил . - Ты дурак , в этой жизни ничего не умеешь и ни на что не будешь годен . Так я и думал , отец говорит что я дурак , я и считал себя дураком . Гонял на мотоциклах и устраивал вечные неразберихи . Только на это и был способен . Отец говорил что я глупец , и никогда не закончу школу . Так и произошло , на сдаче экзамена я просидел думая что дурак и глупец , и провалил все предметы . Так и не получив даже среднего образования . Чтобы прислушиваться к своему мнению , я должен его иметь . А это мнение лишь у отца , и его мнение всегда мои подальшие мысли .
  Меня беспокоила одна мечта , настоящая и долгая любовь . Та , которая будет только у меня . Пришла зима , днями отец ждал высокоуважаемую даму , ее звали Елизавета . Из соседней комнаты я все время слышал разговоры о ней . Никогда не видя , я знал эту даму полностью . Совсем скоро она должна была приехать , чуть ли не завтра . Отец решил прислать ей розы , три красные розы для одной ее , с чистой и искренней любви . Тогда я подумал себе , нужно доказать отцу что я чего-то стою . Я сам доставлю ей эти розы , чего бы мне это не стоило .
  На столе лежал номер курьера . Позвонив ему , я узнал адрес Елизаветы , и сказал курьеру чтобы цветы привезли не к ней , а под порог нашего дома , к раннему утру . Настало утро , курьер ждал меня за дверью , я расплатился с ним и пошел в гараж . Пытаясь завести мотоцикл , у меня ничего не получилось . Электрика не работала , все обмерзло и не было в состоянии ехать . Да и звук мотоцикла мог мигом разбудить отца , тогда я взял розы в руки и отправился пешком .
  Во круг было полно снега , небо было белым как вата , а улицы пустели . По пути я уронил одну розу , пригнувшись чтобы поднять ее , на встречу мне стал ехать автомобиль . Я отскочил на тротуар и обернувшись , увидел рассыпанную и помятую розу . Водитель раздавил ее резиной от колеса , и скрылся в тумане даже не остановившись . До чего я не дотронусь , все превращается в уродство . Что же со мной сделает отец ? Денег на новую розу нет , не вернуться ли мне назад . В любой момент я могу сойти с пути . Да , я понимаю что будет нехорошо , но я не буду выглядеть так глупо . Чего мне это стоит , отец всегда будет гнобить меня , ведь я дурак ! Даже когда я доставлю розы , отец будет ненавидеть меня . Но я шел дальше .
  Мои пальцы были синими , кожа онемела и глаза покрывались морозом . Но что-то во мне сверкало , и я решил не сдаваться , если иду , то сходить не буду . Я пришел к красивой улице , вокруг светились роскошные дома , а из окон бил слепящий свет . Вдруг на встречу идет богач , его туфли были кожаные , розового цвета . Весь он был в розовом , а шляпа белая . Он остановил меня и сказал . - Юноша , не хотите ли вы продать мне одну розу . - Простите , никак не могу , я должен их доставить . - Да бросьте вы , я дам вам много денег , мне нужна всего лишь одна роза , и очень срочно . - Ну так уж и быть , держите розу . Не думая я согласился , ведь сумма то была солидная . И за эти деньги я могу купить хоть целый букет красных роз . Не дело же свое продаю , и не любовь . А моя обязанность так же находится при мне . Свою совесть я признаю чистой . Не успев спрятать деньги за куртку , начался сильный град . Купюры намокли , и свалились с рук . Мне было невероятно обидно , деньги я поднял , но что либо за них купить уже не мог . И делать с ними что-то , была одна морока , одна лишь тряпка . Тем временем бочаг скрылся .
  Я наконец добрался по адресу , где жила Елизавета . Меня встретил дворецкий и отвел в дом . Елизавета приветствовала меня со всей радостью . - Я не ожидала гостей , но так счастлива что в такой серый день наш дом посещают люди . Ах , потрясающе , и вы весь такой красивый , правда очень холодный . - Спасибо вам , я бы хотел вручить вам розу . - А это потом , да и роза ваша как-то вяла . А проходя по моему дворцу , вы что-то заметили ? - Нет , всё это время я следил за розой . - Пусть дворецкий проведет вас по дворцу , и покажет каждую комнату и каждое место . Вы как мой уважаемый гость , обязательно должны увидеть всю эту красоту .
  Проходя по дворцу я увидел красивый , золотой потолок . Смотря на него мне хотелось плакать , он был невероятен . По середине зала стоял шоколадный фонтан , дети немерено брали шоколад и ели сколько пожелают . На огромных люстрах сидели роскошные попугаи , пели и летали всюду . Волшебные картины , передающие природу во всей красе , костюмы , еда , блестящий хрусталь . Желтые и бархатные шторы , мягкий , красный ковер . У меня закружилась голова , упав на ковер я очнулся в руках Елизаветы .
  Розы рядом не было . - Как мне неловко . - Ничего , я уже привыкла что все гости теряют сознание . - А куда пропала роза ? - Ну вы же за ней следили , это не мое дело ! - Я должен вручить ее вам ! - Алан , идя по дворцам , проходя роскошные дороги и пути . Никогда не забывайте про то что у вас в руках . Не теряйте свое сердце при уважении и блестящем пути . Всегда знайте что где-то у вас есть та самая , единственна роза . - Получается , я и вправду дурак и глупец ! - Нет , вы же не утеряли розу переходя порог дворца . И прекрасно понимали что ее нужно не терять , потеряешь себя и потеряешь розу . Ни о чём не забывай и крепко держись на ногах .
  Елизавета вызвала черный и длинный лимузин , я сел в машину и отправился с ней в дорогу домой . Встретив отца , он ухватил меня за руку , достал пистолет и желал убить . Елизавета нежно притронулась к руке отца , и сказала . - Вашего сына еще увидят . Он храбрый и честный с собой , держите его рядом и всегда оберегайте , ведь он у вас один !



Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 14.10.2017 в 20:48
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора








1