Меланхолик


Меланхолик
  Вагончик на колесах где я жил , находился возле гор , на горах стоял никем не посещаемый дом . Большой , красивый , и как бы я хотел там побывать . Его цена солидна , жить там будет только необычный человек . В это время у меня была жуткая депрессия , злоупотребляя алкоголем и наркотиками , я делал себе только хуже . И на что я трачу деньги , давно бы купил себе тот самый дом , но ничего не могу с собой поделать . Одеваю ковбойскую шляпу , включаю старую , уже поцарапанную кассету и страдаю от то же самой безделицы . То ли силы некуда девать , то ли что я смогу сделать кроме этих веселых похождений , не пора ли умереть ?
  Уж отбрасывая эти мысли , я шел к почте где был конверт с деньгами отца . Я далеко не бедовал , мой отец богатый художник . Но видеть и слышать меня не желает , лишь пересылает деньги , дабы молчал и несмел портить ему репутацию . Плюнуть бы ему в лицо , да вот только где он , этот отец .
  Часто я вижу муху , непонятно от куда не возьмись , она является ко мне как черный демон . Всегда является когда я ее не жду , а обычно когда пытаюсь себе навредить . Беру бутылку прокисшего и старого вина , тут же прилетает муха . Достаю пачку сигарет , сразу садится мне на кожу и начинает раздражать . Спать же мне не мешает , и жить тоже не машет . Наоборот , спасает меня от вреда и смерти . Она мой друг , если так уж и быть . Или же я сумасшедший , но никак ни могу это признать .
  Утром я будто воскресаю из мертвых , волосы становятся липкими , изо рта жутких запах , мои ноги болят , а мысли полностью разбиты . Идя к столбу , я увидел объявление местной куртизанки , в этот момент мне стало одиноко . Если я не могу позволить себе общаться , то почему бы это общение не купить . Я оборвал объявление со столба , и забрал себе . К вечеру сильно напился , смело взял трубку и стал звонить куртизанке . В трубке прозвучал нежный голос . Я уснул и вдруг через час услышал стук в дверь . Открыв , там стояла девушка .
  - Ну здравствуй . - Меня зовут Филипп , это был мой звонок . Я провел ее в вагон , ее руки были холодными . На ней была норковая шуба , легкое платье и бюст наружу . - Можешь звать меня Жанна . - Зачем вы так одеваетесь ? На улице жуткий холод . - Ну а как еще привлечь внимание мужчин , вот такая у меня работка . Делаю что умею , да и вообще , хватит разговоров . - Постой , ты не за этим сюда пришла , мне нужно лишь общение . Вот твои деньги за целую ночь . - Странный ты какой-то , ну так уж и быть , мне то что . Деньги есть , почему же ты так ужасно выглядишь ? - Выгляжу так ужасно , потому что рядом нет людей . Для кого же мне выглядеть хорошо ? - Ну хотя-бы для себя , из собственного уважения к себе . Да и что , я все-ровно привыкла , вас таких целый рой . Немытые , небритые , а надеются на любовь . - Ты меня невероятно плохо знаешь , я хочу чтобы ты приходила сюда каждый день , вечером или днем , это не важно . - Я согласна , лишь бы твои деньги были при тебе .
  Открыв крышу вагона , я показал ей вид на звезды . Потом достал бутылку вина , всегда хранив ее на особенный случай . Вечер был хорошим , не то чтобы прекрасным , а просто тот момент , которого мне так давно не хватало . Когда Филипп уснул , Жанна увидела муху и взяла попавшуюся на полу книгу . Когда муха замерла , она ее убила . Филипп слепо и глухо спал .
  Теперь Жанна приходила ко мне каждый день , но только по вечерам . Она меня побрила , а в один день привела в платный душ . Так проходили недели , а затем и месяца . Ей были не интересны мои деньги , мы стали настоящими друзьями . Жанна спасла меня от ужасного состояния , благодаря ей я встал на ноги . Я завязал с наркотиками и алкоголем . Мои мысли не стали благоразумнее , мой сон не стал крепче , но теперь я знаю что могу жить больше и лучше .
  Мы сидели в парке и Жанна сказала мне . - Не хочешь быть моим сутенером ? Ты стал выглядеть красиво , да и самой мне нудно стоять в переулках , и боюсь давно . - А если ты не шутишь ? - А я и не шучу , чем тебе заниматься когда твое время не занято . Будет весело , доверься мне ! Я одел свою шляпу , коричневые , кожаные туфли и золотые часы . Жанна была в красном платье . Мы шли по улицам города , и каждый прохожий ни мог пройти не обернувшись на нас . Та самая красивая и страстная пара , подумал я .
  Нашлись люди которые сразу захотели Жанну предлагая свои цены , я нервничал что с ней может что-то случиться , от денег же , получал невероятное удовольствие . Неделя оказалась довольно прибыльной , на глазах Жанны я видел грусть , но со временем это пройдет .
  Как ни странно , в один день я вспомнил кто мне Жанна на самом деле , и как она мне дорога . За деньги я купил дом на горах , который так давно мозолил мне глаза . Вагон же снесли , и место его строили дорогу . Как вовремя улыбнулась мне судьба , и чтобы я делал сейчас ? Я дал нам отдохнуть , мы решили съездить в другой город и снять в отеле номер . Я осознал что люблю ее , всё нахлынуло так быстро и мои чувства взяли надо мной контроль . Больше я не желал отдавать ее в чужие руки .
  По вечерам она все-ровно сбегала , приносила заработанные деньги и в грусти закрывалась в себе . Может она привыкла , но мне это очень не нравилось . Настала ночь , Жанна вернулась в номер отеля , она плакала и была избита .
  - Что же ты делаешь , Жанна . Я же тебя люблю , почему ты продолжаешь идти на эту работу . Мы можем открыть бизнес , даже самый обычный прилавок . Чего ты молчишь ? - Не люблю я тебя , не люблю . Как ты не понимаешь что все это время я была с тобой с жалостью . Мое сердце холодно , а с этим сердцем и душа . - Что ты такое говоришь , как ты смеешь ! - Отстань от меня , психопат , был психопатом и останешься им до конца жизни . Разбитая посуда , сломанные вещи , я был зол как никогда . Но как же сильно любил .       
  Жанна вышла на балкон , достала сигару и решила закурить . Затем сняла туфли , и залезла на перила балкона . Она хотела покончить самоубийством . Филипп достал пистолет и застрелил ее . С пулей в животе , Жанна упала и разбилась . Филиппа забрали за решетку , на допросе он сказал .
  - Я полюбил ее настолько сильно , что без выбора что либо сделать , и направить ее любовь к себе , застрелил .



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 14.10.2017 в 20:48
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора








1