8. Драконум. 8. Новая жизнь


-Эй, хватит спать! - резкий стук в дверь заставил Андрея подскочить от неожиданности. - Проснись и пой!

-А?.. Что?.. - спросонья он ничего не понимал. С трудом разлепил веки и поднёс к лицу будильник. Стрелки показывали семь часов утра. - У нас пожар или землетрясение?

-Ни то, ни другое! - сообщил Рыжий через дверь. - Ты что, забыл? Через полчаса тренировка.

В следующую секунду Андрея как ветром сдуло с кровати. Он наскоро оделся, заправил постель и поспешил вниз. Рыцари в полном составе сидели за столом в большом зале и поглощали горячие ватрушки тётушки Вувузелы, запивая чаем. Умывшись, Андрей присоединился к ним.

-Доброе утро! - стараясь придать голосу уверенности произнёс он. - Когда тётушка за всем успевает? Такое ощущение, что она и по ночам стряпает.

-Доподлинно не установлено, но очень может быть, - сказал Кабан и схватил с подноса очередную ватрушку.

-А мы всегда будем так рано вставать?

-Да, - кивнул Рыжий, - так что привыкай.

Через несколько минут Андрей в сопровождении рыцарей отправился на стадион, где они вчера беззаботно играли в футбол и соревновались в меткости. По дороге встретились с Промом и Скрипом. С первым вежливо поздоровались, второму помахали издали рукой. Тому ничего не оставалось, как помахать им в ответ.

Когда компания прибыла на стадион Рыжий сказал:

-Итак, сегодня первый день тренировок. Достижения Андрея я буду заносить в специальный дневник и отчитываться перед Фениксом каждую субботу. Ну а мы обойдёмся и так.

-Вы тоже будете тренироваться? - встрепенулся Андрей.

-Конечно, - кивнул Рыжий. - Рыцари обязаны находиться в отличной форме. Это вопрос жизни и смерти. А теперь насчёт графика. Занятия будут проходить пять дней в неделю по два раза в день. Утром - разминка, лёгкие упражнения и футбол на свежем воздухе. После обеда - работа на тренажёрах и бассейн. Нагрузки будут добавляться по мере повышения твоих сил. Понятно?

Андрей кивнул.

-Тогда поехали.

После небольшой разминки суставов, показавшейся даже приятной, "спортсменам" предстояло проявить себя в прыжках с места. Андрей рассчитывал пройти это упражнение малой кровью и жестоко просчитался. Как он не старался его перепрыгала даже Жанна. Непонятная тяжесть в теле и боязнь поскользнуться при приземлении мешали показать приемлемый результат. Рыжий, показывающий отменную прыгучесть, советовал при отталкивании резче выбрасывать руки вперёд. После энного количества попыток Андрею удалось добраться до уровня Кабана и Жанны.

Дальше перешли к подтягиванию. Тут Андрей расстроился ещё сильнее, потому что данная дисциплина ему совершенно не давалась. Уцепившись за перекладину, он так и провисел на ней мешком. Тогда как Рыжий подтянулся пятнадцать раз, Мутный - десять, Жанна и Кабан по восемь. Зато Андрей отыгрался на отжимании. Здесь он выполнил норматив наравне с Рыжим и Мутным.

И вот почему!

Когда-то, в старших классах, Андрей случайно взглянул на себя в зеркало и поразился худому уродцу с впалой грудью и узкими, выпирающими вперёд, плечами. После этого он решил заняться физкультурой. Правда упражнения ограничились преимущественно отжиманиями и приседаниями, так как ходить в качалку робкий подросток не отважился, а спортивная площадка также не пустовала, отчего пришлось отказаться от регулярных пробежек.

Андрей посвятил нехитрым упражнениям около года. Он даже нашёл старые гири в два с половиной килограмма. Пятьдесят отжиманий, семьдесят пять приседаний, сто поднятий гирь... Фигура стала чуть рельефнее, тело выносливее, животик исчез, но мышечная масса не прибавилась. Андрей, стремившийся к максимуму, увеличивал нагрузки и... сломался. Домашних ресурсов и элементарных знаний оказалось недостаточно для дальнейшего развития.

А сейчас он удостоился похвалы от Кабана:

-Похоже, отжимание - твоя коронка!

-Да, но с остальным у него неважно, - покачал головой Рыжий. - Придётся фактически всё начинать сначала.

-Ничего, главное практика, - смягчила его мнение Жанна.

-Впереди столько всего! Феникс составил для Андрея кучу упражнений. Тут и спринтерский бег, и марафон, и борьба, и битвы на палках, и прыжки из ямы с гирями на ногах...

-Нехило! - присвистнул Кабан.

-Прибавьте к этому списку хождение по канатам и стояние на бревне на одной ноге для улучшения координации, и...

-Не продолжай, - остановила Жанна Рыжего. - Давай решать проблемы по мере их поступления. Я уверена, любого человека можно таким образом натренировать. И Андрей справится с уготованными ему испытаниями, только постепенно. Поэтому не пугай нас, а говори, что за упражнение у нас на очереди?

-Ты права, - кивнул Рыжий, - хватит хандрить! Нам нужно пробежать сто метров на время и отмотать пять кругов вокруг стадиона.

Соревнование в беге лишило Андрея удовлетворения, которое он испытал после отжимания. Он занял последнее место, не побив секунды даже Кабана. Самым быстрым, естественно оказался Рыжий. А последовавший за стометровкой марафон лишь подтвердил наметившуюся тенденцию. Правда здесь триумф праздновал уже Мутный, на флажке обошедший Рыжего. Кабан, несмотря на вес, прибежал третьим, за ним примчалась Жанна, Андрей же с трудом дотопал до заветной черты, после всех, повалился на траву и долго не мог отдышаться.

Рыжий скрупулёзно записал его время в тетрадь и разрешил небольшой перерыв. В Миродрев они вернулись в одиннадцать часов, вдоволь настрелявшись и погоняв мяч. До обеда было предостаточно свободного времени и друзья отправились погулять по городу.

-Кстати, - напомнил Рыжий рыцарям, - нам ещё нужно выполнить второе задание Феникса.

-Не представляю, как мы с ним справимся, - призналась Жанна. - Подозреваемых наберётся целое море! Допустим, определить круг общения Градского и гномьей четы достаточно легко, а Скрип так и вовсе ни с кем не знается за пределами Миродрева. Но у Розенталя, Хруста и фей с их открытыми характерами знакомых и приятелей предостаточно.

-Да и гадковато как-то за друзьями следить, - сказал Кабан и Мутный согласно кивнул.

Однако у Рыжего было иное мнение.

-Если понадобиться, то мы составим список из тысячи подозреваемых! - сказал он. - Оборотни в Лукоморье, имеющие собственный канал перемещения, это не шутки! Василиски могут появиться у ворот Миродрева в любой момент! Нам просто необходимо поскорее вычислить шпиона, уничтожить или выдавить отсюда и заткнуть межпространственный портал, пока они, видимо, не в состоянии перебросить армию для завоевания этого мира.

-Ты думаешь, что они до сих пор не поработили Лукоморье не потому, что не хотят, а потому... - начала Жанна.

-... что портал почему-то несовершенен и пропускает сильно ограниченное число перемещенцев, - закончил за неё Рыжий. - Так думаю не только я, но и Феникс.

-Но и в таком случае тоже можно переместить сколько хочешь солдат! - воскликнул Кабан. - Только постепенно.

-Вот поэтому мы и должны изо всех сил помочь Фениксу обнаружить василискова агента!

-Чего же мы время теряем?

-Не суетись, Кабан, - охладил его пыл рыжеволосый рыцарь. - Этим мы займёмся после второй тренировки. В первой половине дня все домовики заняты хозяйственными хлопотами, сейчас им не до общения с посторонними. Зато к вечеру у нас работы будет выше крыши. Надо будет осторожно проследить за домовиками и лучше, если у нас это получится ненавязчиво. Ну, будто бы мы проводим досуг рядом с их местами прогулок.

-Хорошо, - кивнула Жанна. - Тогда я беру фей на себя, они всё равно всегда вместе, а вы распределяйте остальных, как посчитаете нужным.

Договорившись, компания заглянула в одну местную харчевню, отлично провела там время и, расплатившись, направилась к выходу. На пороге они столкнулись с двумя неприятного вида субъектами. Они сразу не понравились Андрею.

Тот, который стоял ближе, носил в ухе золотую серьгу, а на безымянном пальце левой руки - массивный перстень. Благодаря бритому черепу, цепкому взгляду и наглому выражению лица он сильно напоминал голодную акулу. В его повадках сквозило что-то бандитское и инстинкт сигнализировал, что с таким лучше не сталкиваться где-нибудь в тёмном переулке - можно и нож под рёбра получить!

Второй был очень похож на первого, из-за чего Андрей сделал вывод, что перед ним - родные братья. Однако у этого второго харизматичность носила напускной, внешний, характер. Выглядел он поярче (жевал жвачку, носил ирокез на голове и татуировку на шее), но несмотря на грозную атрибутику всякий понимал, что в тандеме братьев он играет ведомую роль.

Оба были одеты "по-рокерски": в чёрные банданы и такого же стиля футболки с рисунками черепов и каких-то невообразимых чудовищ, в тёмные джинсы и тяжёлые носатые боты. Андрей, конечно, уже привык к некоторому смешению стиля в Лукоморье (где на средневековом фоне существовало электричество, а наряду со шпагами и лошадьми изредка на глаза попадались пистолеты и, ещё реже, автомобили), но такого он пока здесь не видел и не думал увидеть.

В воздухе повисло какое-то нехорошее напряжение.

-Оп-па! - запальчиво воскликнул бритоголовый. - Вы только посмотрите, какие люди перед нами!

-Мы тоже рады вас видеть, Задира, - процедил Рыжий сквозь зубы. Они сверлили друг друга ненавидящими взглядами.

-Тут ходили слухи, будто Феникс посылал вас на Землю и вы доставили в Лукоморье нового дракона, который якобы одолеет василисков, - небрежно продолжил Задира. - Это правда?

-А то ты не в курсе?

-Представь себе не совсем. Мы с Ирокезом уезжали из Мирограда по делам. Так что скажешь?

-Да, это правда! - сказал Рыжий.

-И где же ваш дракон?

-Вот он! - Кабан положил свою тяжёлую руку на плечо Андрея и вызывающе уставился на братьев. - Есть возражения?

-Что-то не тянет он на дракона! - презрительно оглядев Андрея, сказал Задира. - Хлипкий какой-то! Вы чё шутите так, что ли?

-Нет, не шутим! -воинственно возразил Рыжий. - А если не веришь мне, то спроси у Феникса.

-Спрошу! - вызывающе сказал Задира. - Обязательно спрошу!

На этом они и разошлись, еле сдержавшись, чтобы не подраться. Рыцари и Андрей шли в Миродрев молча, в задумчивости. Настроение было испорчено. Наконец, Андрей решил прервать неловкое молчание:

-А кто это такие?

-Это наши враги - Задира и Ирокез, - просветила его Жанна. - Они сыновья одного мироградского купца и обладатели мерзопакостного характера. Чего мы только не предпринимали, чтобы отделаться от них! Рыжий даже стрелялся с Задирой на дуэли и чуть не убил, но они ещё больше возненавидели нас.

-Когда-нибудь я и правда убью их! - проворчал тот. - Чем дальше, тем невыносимей они становятся.

-А почему они вас так ненавидят?

-Кто их поймёт? - пожал плечами Кабан. - У нас с ними взаимная нелюбовь с первого взгляда.

-Они просто избалованные подростки, которым невыносимо думать, что мы - простолюдины с их точки зрения - находимся рядом с Фениксом, а они - нет, - сказала Жанна. - Сословные предрассудки в этом мире ещё предстоит изживать.

После обеда и получасового перерыва рыцари и Андрей отправились в тренажёрный зал. Попотев в нём как следует, перешли к бассейну. Несмотря на то, что Андрей плохо плавал, здесь ему понравилось больше всего и он готов был провести в воде хоть полдня.

В три часа тренировки закончились и Андрей, предоставленный самому себе, убежал в свою комнату. Сейчас ему хотелось побыть одному. Позже, пока рыцари занимались связями домовиков, молодой человек решил узнать побольше об этом мире. Он отправился в библиотеку и, найдя старый справочник с картой Лукоморья, составленные когда-то
Фениксом принялся за их изучение.

На ней Андрей увидел округлый материчёк, со всех сторон окружённый островами. Картинка очертаниями сильно напоминала разбитую по краям тарелку со множеством осколков. По словам рыцарей материк был размерами с Галлию, острова же составляли в общей сложности треть от его территории.

На островах и приморских берегах материка преобладало людское население. Здесь между городами и поселениями кипела деловая жизнь. Активная торговля делала данный регион Лукоморья передовым. А реликтовые племена сосредоточились в центральных районах, укрывшись от потомков переселенцев с Земли в дремучих лесах, болотах и непроходимых Срединных горах. Людям нежелательно было углубляться туда, потому что тамошние жители очень не любили чужаков. Особенно орки. Смельчаки редко возвращались оттуда живыми и невредимыми. В свою очередь и люди относились к выходцам из дебрей с холодностью.

Мироград, считающийся неофициальной столицей этого мира из-за присутствия Феникса, находился в южной части материка на незримой границе двух цивилизаций, рядом с лесными владениями эльфов. Старый дракон дальновидно избрал такое место для проживания, чтобы своевременно гасить вспыхивающие конфликты.

Андрей вспомнил то, что ему на днях рассказывали рыцари.

До потери Фениксом своего могущества народы Лукоморья и помыслить не могли о ведении войн, так как дракон жестоко расправился бы с агрессором. Однако после битвы с Василиском авторитет Феникса, не подкреплённый силой, уменьшился и постепенно начались междоусобицы. Лишь гномы, скрывающиеся в горах, не принимали в них участия. А эльфы всерьёз рассматривали вопрос о полном уничтожении людей, считая, что они представляют угрозы для природы. К счастью Фениксу удалось предотвратить надвигающуюся трагедию. В случае войны он обещал примкнуть к защищающейся стороне и снабдить её новейшим земным оружием, которое намного мощнее средневекового лукоморского. Таким образом хозяин Миродрева вновь утвердил свой авторитет, только теперь на основе политики равновесия, а не на единоличном могуществе.

Андрей просидел над картой-справочником довольно долго, затем, уставший от непривычных нагрузок организм потребовал вздремнуть хотя бы с полчасика. И до самого вечера, никем не потревоженный, он читал интересную приключенческую книгу. Из своей комнаты Андрей вышел лишь к ужину, а спать завалился в девять, чего с ним давно не бывало.

Продолжение произведений из первого художественного журнала РОСЧЕРК каждые понедельник, среду, пятницу



Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Фэнтези, приключения, Лукоморье, Мироград,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 13.10.2017 в 21:14
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора








1