Жертва эксперимента


Жертва эксперимента
Солнце ярко сияло над головой. Мужчина в пыльном синем комбинезоне Убежища 22, медленно шёл, вдоль ржавых рельс. Железная дорога уходила далеко на Запад и исчезала за поворотом скалистых гор. Временами он останавливался и тревожно оглядывался по сторонам, словно его кто-то преследовал. Убедившись, что погони нет, он продолжал свой путь. Над головой кружили стервятники, ожидая, когда он падёт от усталости и станет их кормом. Пустошь окружала его. Иногда он встречал поваленные вагоны, скелеты в разорванных одеждах, лежали на дороге. Люди, не успевшие спастись, когда упали ядерные бомбы. Война длилась два часа, как он помнил, ровно столько времени продолжались бомбардировки. Результат войны – гибель цивилизации. Выжили немногие, те то успел укрыться в Убежищах.
Он бежал из Убежища 22, бежал как можно дальше из этого жуткого места. Потому что там, уже многие погибли и превратились в спороносов – жутких мутантов, убивающие всех.
В первые годы проживания, в Убежище царил мир и порядок. Здесь глубоко под землёй, шли эксперименты о выращивании гигантских растений. Основное исследование заключалось в создании флоры, способных функционировать в несколько раз лучше, чем обычные (к примеру, вырабатывать больше кислорода, быть более плодородными и т. п.). Эксперимент завершился успешно, но споры растений попали в вентиляцию, в результате сбоя работы очистителей, и быстро распространились по всему Убежищу, вызвав катастрофу.
Жители Убежища один за другим заболевали легочными заболеваниями. Сначала они приняли заражение за обычную простуду, но лечение в клинике не помогало. Начались эпидемия и гибель больных. После смерти мертвые жители превращались в спороносов и начали нападать на других обитателей убежища. Многие погибли.
Была принята срочная эвакуация. Жители разбежались прочь из Убежища. Теперь это место было проклято. Смотритель, уходя закрыл проход и оставил таблички с надписями предупреждающие об опасности. Вход в Убежище 22 был закрыт, навсегда.
Он был болен и заражён спорами, и потому очень боялся участи своих товарищей, превратится в спороноса. Он помнил, что люди после заражения жили 15-20 дней затем смерть и мутация. Ужас. Он не хотел думать об этом думать. Но неунывающая боль в груди и одышка заставляли ожидать самого худшего, и тогда в пустоши появится новый мутант-убийца. Он должен умереть, но роковой шаг к самоубийству страшил его. Он очень боялся смерти.
Впереди показалась небольшая ферма. Он поспешил, но внезапно ноги его подкосились, и он упал на песок вдоль рельса, хватая ртом воздух. Сдавило в груди, он тихо вскрикнул и умолк навсегда…
Ночью жители фермы были найдены убитыми. А на пустоши поговаривали, что появился мутант. Его описывали как антропоморфное существо, которое быстро передвигалось на четырёх конечностях. Тело его покрыто было зелёным налётом и переплетениями мелких растений. Местами на голове и торсе видны мёртвые участки тканей, в области лопаток и шеи, росли своеобразные «листья».
Его пытались выследить и убить, но удалось ли это, история к сожалению, умалчивает...



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 09.10.2017 в 13:40
© Copyright: Марат Хабибуллин
Просмотреть профиль автора








1