Литературные приколы


.



ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРИКОЛЫ
___________________________________________________________


Надо сказать, что за здоровье большинства обитателей литсайтов можно не волноваться, в случае внезапного закрытия интернет-ресурсов они не упадут в обморок головой об асфальт, не умрут от разрыва сердца и не свихнутся с ума, потому что для этого необходимо иметь ум, сердце и, хотя бы, голову…Менталитет современных поэтов и прозаиков не только исключает их возможности прочесть что-нибудь, кроме заголовка «литературного произведения», а даже грамотно, в литературной форме и с подобающим достоинством произнести: Эх, моб твайю ять!




Ну, не стесняйтесь, господин Админ сайта Литпричал, а честно расскажите, как вам удалось за вашу короткую и нетрезвую жизнь овладеть 50-ю профессиями и всеми «на профессиональном уровне», за исключением вашей единственной и последней профессии директора сельской лодочной станции?

Я, пожалуй, воздержусь от дальнейшего перечисления всех достоинств этого удивительного человека!



Нашу примадонну Несравненную Виолетту – Маринавлади почему-то уже не называют дурой, вероятно, ее былая популярность на пьяных литературных сборищах катастрофически падает.

Маленькие и большие подлости, которые делают само существование авторов на литфорумах отвратительным, мы, поэты золотого XXI века, должны с энтузиазмом приумножать. Настоящий поэт лишь тогда заслуживает признания, когда все отмороженные недоумки на форуме начнут беседовать с ним как бы на равных и нежно называть его «Славочка».




Если я слышу на форуме грязную матерщину и идиотские шутки из уст нашей «гордости сайта» СтихиЯ орг, то мне сразу вспоминается мое лучезарное детство, детский садик или, на худой конец, психбольница
на реке Пряжке около дома-музея А.Блока.



Встречаются такие мальчики, которые до трех лет только ползали, потом носили девичьи платьица и писались в штанишки будучи уже юными пионерами. Однако же это не помешало им войти в список наиболее популярных и выдающихся писателей нашего времени.

До чего может дойти интеллигентный человек, если ему дали ответственное и важное поручение? Так вот, – до ближайшего питейного заведения! Однажды я попросил одного поэта и литературного критика, купить мне по дороге домой несколько газет. Газеты он, конечно, купил, но и водки с пивом нажрался.

Умненький мальчик любит не бабушку и дедушку, а мороженое. Умненький литератор любит не литературу, а литературные премии и возможность сообщать всем и каждому, что он не кто-нибудь, а Народный Поэт и член Союза писателей им. Д.Кравчука.

Талантливый поэт предрасположен ко всяческим безобразиям. Он крайне агрессивен в своей кажущейся толерантности и стремление к справедливости. Это проклятый космополит, террорист и разрушитель основ демократии и российской государственности. Талантливый поэт и Патриот России – понятия несовместимые.

Чтобы внятно и безапелляционно излагать свои умные мысли, Админ Избы читальни обязан заблаговременно запугать и задрючить всех авторов портала. Если он будет делать это постоянно, хладнокровно и с подобающим случаю изуверским энтузиазмом, то статус Адмирарха Всея Избы ему обеспечен до его последнего прости.

Все негативные, я бы сказал, явления на форумах литсайтов организуются и обеспечиваются вполне «нормальными» людьми, творческие порывы которых должным образом не контролируются министерством здравоохранения России и администрацией литературных порталов, да, почему-то...

Но многие еще не осознали, что скромность, целомудрие и нежелание волочиться за каждой окололитературной юбкой, это явление асоциальное, не соответствующее демократическим принципам и граничащее с половым извращением.

Запомните и запишите, господа поэты и сочинители небылиц: если я все-таки проедусь по вашим тщедушным задницам, то проедусь я на танке, чтобы вы, наконец, поняли, что такое русская литература, и что такое ваши транссексуальные костюмированные интермедии с переодеваниями и квазилитературной мастурбацией.

Как только я с интернациональным воодушевлением и с творческой, я бы сказал, непреклонностью объясняю иному завсегдатаю литфорумов, кто он есть на самом деле, то он сразу начинает разыгрывать заключительный акт трагедии «Россия в огне», а сам я – патриот.

Иногда так и хочется спеть одному из лучших современных поэтов и прозаиков России:

«С кем ты падла любовь свою крутишь,
С кем дымишь сигареткой одной?

Ты ж во Внуково сдуру билета не купишь,
Чтоб хоть раз пролететь надо мной».
(как фанера над Парижем)






Мне хорошо известно, господин Великий Русский Поэт (ВРП) И.Рагулин, что в припадке вдохновения вы еще способны убедить престарелую окололитературную диву, что висящий хрен у патриота лучше, чем весело поднятый у интернационалиста, поскольку демагог и извращенец вы редкостный. Но вы особенно не обольщайтесь – мой искрометный юмор и безусловный успех у дам репродуктивного возраста вы унесете с собой даже в могилу.


ВРП Илия Иосифович Рагулин

Я не спрашиваю, почему полу арбатский поэт и музыкант А.Трубин так много пьет. Я спрашиваю, почему он пьет такую гадость?



Понятно, зачем наш новый Салтыков-Щедрин Н.Л. всех уверяет, что он читает всё подряд, но помногу и запойно. Не дай бог, кто-нибудь подумает, что он ничего не читал и вообще читать не умеет, а научился только писать, причем всегда одно и тоже, но разбивая свой роман века на осколки чувств и желчь мелких обидок.



У большинства наших авторов нет ни ума, ни сердца, поэтому придется допустить их к самостоятельному эксклюзивному креативизму, а самому подпоясаться веревкой и бежать сдаваться в ближайший монастырь.

Что ни говори, но если Админа избы-читальни больше никто не называет мудаком, то пора найти ему другое занятие, например, назначить главным редактором, итак...

. . . . . . .

Был тот кружок литературный тесен –
слова пусты и помыслы легки, –
чтоб восседать как куры на насесте
и голосить как будто петухи,
раскачивать избу на курьих ножках,
сливать отстой, облизывать зады
и посыпать как торт бисквитной крошкой
барханы слов, песок белиберды,
брюзжать слюной, страдать пороком почек,
глотать боржом, дыханье затая,
держать не секретуток, между прочим,
а одного, но пресс–секретаря…
и чтобы пробки не перегорели,
от курьих ног не пучило бока,
чтоб быть как магазин галантереен,
и как подтяжки у отставника, –

партайгеноссе нашей жилконторы –
кумир льстецов и слабонервных дам,
воришка на доверии повторно
и трижды в день засаживал «Агдам» –
назюзиться, назюкаться, надраться,
хлебнуть кваску, побегать по избе
в законе главарем администраций,
а то и букварем на букву «бе»,
дрожать как лист, взлетать как банный веник,
считать грехи, донашивать пальто
пока не станет черным понедельник,
все превратив в ненужное ничто,
пока за борт не сиганули крысы –
всех под ранжир, не разбирая лиц …




Был председатель, – значит, были брызги
шампанского, и клуб самоубийц.

_______________________________________
/"Путешествие"гл.12/





Если бы шайке админов Литпричала можно было рассказать, что я о них мерзавцах думаю, то это вызвало бы у них блеск в глазах и неистребимое желание еще кого-нибудь натянуть.

Если наши авторы-сочинители вдруг перестанут сочинять, то надо заставлять их это делать со всей суровостью нашего нелегкого времени.

Непуганый сочинитель не склонен к жалобам и доносительству, но если его как следует напугать, то, возможно, из него когда-нибудь и получится приличный сексот.

Если престарелый пиит пишет, как ему все бабы дают, следует понимать это с точностью до наоборот. Если какая-то старая ***лядь рассказывает, какой у нее молодой муж, значит фаллоимитатор пока еще не вышел из строя по техническим причинам.

Утраченные иллюзии все-таки лучше, чем бесплодные мечты, и сайтик ЛитПечаль неоспоримое тому подтверждение.

__________________________________________

.




Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 45
Опубликовано: 08.10.2017 в 21:31
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора








1