Оксюморон фрилансерши-космополитки Юлии Моран - её «татушка»: «Маяковский – не маяк».


Оксюморон фрилансерши-космополитки Юлии Моран - её «татушка»: «Маяковский – не маяк».
 


                                                                       Дура, дура, дура ты. Дура ты проклятая.
                                                                       У него четыре дуры, а ты дура пятая...
                                                                                                                       (А.И.Райкин. "Волшебная сила искусства")

Поэтка Юля своими рифмованными строчками написала о Маяковском и его стихах (прежний глава госбанка своеобразно ударял в слове "написала"):

"Писал он грубо, неумело,..

Горланил их конечно, круто,
И на собраниях орал.

Вот, был "поэт", а стал - скелет.

Что получилось по итогу?
Ну, нет его и Слава Богу!"

Моран ёрничает о Маяковском: «...к сожалению, почему - то, Не впечатлил,..». Ну, что ж, бывает: Маяковский настолько "я сам", что может уже выбирать - кого "впечатлять", а кого - нет.
И это не всё - Юля и Дж. Лондона, Омар Хайяма, Маркса относит мимоходом к «прочим».
Однако, Маяковскому достаточно было бы "Облака в штанах" и "Хорошего отношения к лошадям", чтобы он остался в памяти у тех, кто читал его. Но родители в глубокой юности Юлии не читали ей Маяковского, это очевидно, также очевидно незнание девочки, что такое хорошо и что такое плохо. И став старше, но не избавившись от инфантилизма, она Маяковского представляет себе понаслышке, компилятивно, как и представленные ею рифмованные строчки.
Зато Юлия знает и применяет красивое слово "фамильярность" (как Фима Собак - слово "гомосексуалист" - тоже красивое) - в отношении комментариев к её строчкам. К сожалению, поэтка не знает слова "амикошонство", хотя уже большая девочка, пора бы, по крайней мере, по отношению к Маяковскому.
Не уверен, что бойкая Юлия Моран читала Маяковского или - о нём, например, у Эльзы Триале: «Маяковский, русский поэт». Но уверен, что барышня регулярно читает сообщения о количестве посетителей на своей странице в соцсетях, прочтений её произведений (т.е. того, что Юлия Моран произвела) и особенно трепетно относится к своему т.н. «рейтингу» на сайтах.
Можно также с некоторой долей уверенности предположить, что у Юлии переходный возраст или – напротив - кризис возраста. А ещё – может быть – у представительницы женского персонала т.н. «критические дни», в смысле, требуется кого-то покритиковать, обругать или плюнуть, чтобы критикуемому «было мучительно больно», а Юлии Моран мучительно приятно.
Возможно, если бы товарищ поэтка подошла к памятнику Маяковскому на площади его имени в Москве и плюнула в постамент (а что, она может, с неё станется, но не в сам памятник, т.к. не достанет - не доросла), то гранитный постамент прожгла бы насквозь.
Написанное Моран о Маяковском (с нарушением правил русской грамматики, которые желательно всё-таки блюсти не так, как нянька - царевича Дмитрия, тем не менее, в слове «ещё» - Юлия четырёх ошибок не делает) – это её «татушка», страстное желание повыпендриваться, обратить на себя внимание хотя бы скандалом – это на сегодня в тренде (в т.ч. и особенно – у девочек). Что идёт от непонимания – «татушки» это не женственно, это атавизм варварства, это вариант тавро для лошадей.
Эпатажная "татушка" Юлии напоминает пассаж басни Ивана Андреевича Крылова "Слон и моська"... А также совет того же автора - возможно в предчувствии Юлии Моран с её "татушкой" - в другой басне: "Зеркало и обезьяна" ...

На одном из вечеров в Политехническом к Маяковскому подскочила барышня (как Юлия Моран) и крикнула: - Маяковский, из истории известно, что все хорошие поэты скверно кончали: или их убивали, или они сами... Когда же вы застрелитесь? Маяковский, вздрогнув, с отвращением ответил: «Если дураки будут часто спрашивать об этом, лучше уж застрелиться».

Вместе с тем, как сказал Райкин в «Людях и манекенах»: пусть всё будет, но пусть будет маленький дефицит - Юлия Моран и даже её «татушки» - без этого хорошее сравнивать не с чем.
В тоже время, с «дефицитом» надо что-то делать.
Никого не хочу обидеть, однако, трудные вопросы решаются сразу, чик и готово: мадмуазель Юлии надо влюбиться – это всеобъемлющее и универсальное решение. Не в себя, конечно, - это не нормально, и не в памятник, разумеется, - любить можно только человека, но никак не колбасу по 2.20 или "стихи" мадмуазель Юли.
Впрочем, Юлечке с её лёгкостью в мыслях необыкновенной можно вести себя плохо и оставаться в меньшинстве, как рекомендовали братья Стругацкие, но переходить улицу следует всё-таки на зелёный свет.
Что ещё пожелать барышне? Не попадите под машину и, как говорил Маяковский: - Не делайте под Маяковского, делайте под себя...
Конечно, если поэтка понимает – о чём здесь.                                                               



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фельетон
Ключевые слова: Моран - маяк?..,
Количество рецензий: 19
Количество просмотров: 185
Опубликовано: 07.10.2017 в 18:19
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора

Юлия Моран     (01.12.2019 в 03:25)
А я смотрю, Вы под себя УЖЕ наделали. Ничего, ноги то не обожгли? Или уже засохло? )))
Чихала я на Вас и на Ваш глупый фельетон. Хоть бы народ не смешили и свою дурь не показывали. Ваши домыслы не имеют ничего общего с реальностью, Вы обо мне ровным счётом ничего не знаете и нечего выдумывать разные нелепые небылицы. Более того, в своём странном, неуёмном стремлении хоть как-то унизить совершенно незнакомого Вам человека, Вы ведёте себя самым отвратительным и недостойным образом, что говорит о наличии у Вас целого ряда психологических проблем. Вам скорую помощь не вызвать? Вы никак не можете понять, что далеко не всем " творчество " этого самоубийцы-Маяковского нравится увы, увы, увы, причём же здесь мой рейтинг? Я за ним не слежу. Многие Маяковского вообще не переваривают. Ему только лозунги писать, шершавым языком плаката. Конечно, таким как Вы конформистам со стереотипным мышлением, определённой долей узколобости и наличию косных взглядов тяжело смириться с этим фактом, понимаю. Но, это уж Ваши проблемы. ) А его теперь черти в Аду дерут. Что же касается моего перехода на зелёный свет... как бы с Вами самим несчастье в ближайшее время не случилось...
Так что не надо ля-ля, а то би-би задавит. )

Саша Стогов     (04.12.2019 в 17:11)
Вы, мадмуазель Юлия, хамски выразили своё мнение о Маяковском (и здесь - тоже).
Знаете, что такое бумеранг? Получили...

Юлия Моран     (06.12.2019 в 01:14)
Не смешите, это Вы получили, неужели до сих пор не поняли? ))) Хамите это Вы, а я лишь ответила на бред который Вы тут насочиняли. Резко? Значит, заслужили. Так что жуйте, жуйте, глотайте только не подавитесь. А я буду выражать своё мнение так, как считаю нужным. Чихала я на Вас и на Ваш фельетон. И на этого Маяковского кстати, тоже. )
" Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! "
Фаина Раневская.
)))))

Саша Стогов     (06.12.2019 в 07:33)
Раневская в отношение Вас не совсем права...
В соответствие, но вежливо (несмотря на резкость своего характера) заметил в предчувствии Вашего неженственного хамства Лермонтов: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

Юлия Моран     (06.12.2019 в 19:18)
В отношении. Для начала хотя бы писать научитесь грамотно. Зато Раневская права на счёт Вас. ) Грустите? Сочувствую. Конечно, в Вашем то положении... Она сказала о таких как Вы:
" Есть люди в которых живёт Бог, есть люди в которых живёт Дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. "
Фаина Раневская.
К Вам относится последнее. )))

Саша Стогов     (11.12.2019 в 21:56)
В своём замечании: "В отношении" Вы, пожалуй, правы.

Саша Стогов     (11.12.2019 в 15:56)
Но вот в своём "В отношении" Вы, возможно, правы...

Саша Стогов     (06.12.2019 в 23:01)
Юлия, Вы далее (и до) Раневской, очевидно, не продвинулись (хотя, конечно, что ж, не без того ж, оно даже больше похоже, а то коснись данного вопроса – оно и пожалуйста).
Что к кому «относится» - ответ за доктором. Вы доктор?
Козьма Прутков – людовед и душелюб, генерал, директор Пробирной палатки, в предчувствии Ваших изысков на сайтах: Стихи.ру, с перечислением своих номинаций с закрытой страницы другого сайта, примитивной рифмой и пропуском знаков препинания:
«Я тех кто добр, благодарю,
За их визит и честность строк.
Я вам тепло души дарю,
А злым спасибо за урок»,
Fabulae-дебют, с рифмой: слава - забава и пропущенной пунктуацией, а также – лубочной картинкой, как рыбаки тянут сетью русалку:
«Кому нужны деньги, кому нужна слава,
А мне свобода, полёт и забава»,
СтихиЯ, с нулями, Парнас, где Вы состоите в магии и эзотерике и Ваш «Парнас» потрясает до потери сознательности даже меня: «Жизнь - свеча фитилек, береги огонек», STIHISTAT.COM, в образе силуэта девочки, ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ, с Осенней грустью и Душами самоубийц – Прутков посоветовал: - Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Однако, Вы не вняли. За Вас это сделали сайты: «Изба-читальня» предупредила, что Ваша «Страница заблокирована за нарушение правил сайта», закрыта также Ваша страница на Прозе.ру, на Литпричале удалена Ваша «проза» в комментариях…
Надо признаться – у меня нет диплома об окончании мед. института («Я ведь академиев не проходил. Я их не закончил»), однако, если сказать честно, но откровенно, у Вас, определённо имеет место быть маниакально-депрессивный психоз, отягощённый мечтами о светлом будущем.
Желаю Вам всего наихудшего – избежать. Будьте Вы трижды счастливы (хотя бы на тот «час», что в корне слова «счастье»).



Юлия Моран     (06.12.2019 в 23:05)
И Вам тем же самым по тому же месту. )
По себе людей не судят, если Вы головой повредились при чём же здесь я? Вы хоть всем то свой диагноз не рассказывайте. Вам к доктору нужно сходить. Но Вы по-прежнему, ходите под себя. )))))
Что касается удалённого аккаунта... Гнилые люди есть везде, как Вы например. ) Просто наглой администрации соли на хвост насыпала, а правду у нас не любят, вот они и " обиделись ". Кнопка есть, ума не надо. Только мне по барабану, интернет большой места всегда хватит. ) И потом, Вы очевидно не только писать, но и читать не умеете, на Прозе.ру страница закрыта для читателей автором, то есть мной. Произведения у меня там объёмные, а редактировать времени нет, всё руки не доходят. Кроме того, при большом желании ошибки в любом тексте можно найти, даже в печатных изданиях. И потом, поэт, писатель ведь не редактор. Далее. На Литпричале прозы у меня нет. Мои номинации на Стихи.ру самые настоящие и их местонахождение там вполне обосновано их проведением на этом же сайте, а ни с какого другого, как Вы тут сочинили ( странно, что Вы вообще о них упомянули, у меня они опубликованы просто как информация для читателя ). Вы как обыватель мыслите слишком примитивно, а таким людям свойственно обьединять всё, что им нравится и смешивать в одну кучу всё, что им не нравится ( например, мои стихи о Маяковском, которые Вам не понравились ). В таком мировоззрении нет логики, зато есть яркая и эмоциональная окраска и мощная мотивация к действию ( этот Ваш опус обо мне к примеру, в ответ и непрекращающаяся писанина здесь ). Вы серьёзно думаете, что Ваши грязные выплески кому-нибудь интересны? Читаем.
Опубликовано: 07.10.2017 в 18:19
Два года и всё по нулям. Только мои ответы. Я и то, случайно набрела. Кому это нужно? Правильно, никому кроме Вас. ) На Литпричале Вы с 2013 года, 195 штук публикаций и только 22 комментария. Тоже практически по нулям. Вам ли свой фонтан открывать? Саша Стогов, Ваше поведение лишь свидетельствует о Вас как о незрелой, дисгармоничной, нравственно бедной личности, упрощённо устроенного внутреннего мира, узкого, ограниченного, не развитого интеллекта, грубости, низкой образованности, некультурности. Вы неспособны видеть новое, понять другое отличное от Ваших устоявшихся взглядов, стереотипов мнение. Вы ведёте себя довольно глупо и смешно. Что Вы пытаетесь доказать? Мы все разные. А на вкус и цвет как известно, товарищей нет. Не всем творчество Маяковского нравится. И, о ужас! ) Не все считают его гениальным поэтом. И запомните, если мнение других отличается от Вашего это не означает, что оно не правильное.
Так что не старайтесь напрасно, ничего у Вас не выйдет. И потом, если уж Вы извините, об.ср...сь, то обтекайте. )))
" Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться… "
Вот и Вы как грязная лужа... Если конечно, понимаете о чём идёт речь. Только я в сапогах. ) Чихала я на Вас и на Ваш словесный понос. И на последок, имодиум Вам в помощь. )))))
Долее отвечать Вам не вижу смысла, Вы меры не знаете, так можно и до Нового Года обмениваться " любезностями ". Мне это не интересно и не нужно, детский сад.
Всего хорошего.
РS: А в такой форме и несвойственной мне манере я Вам ответила только потому, что Вы позволили себе слишком много лишнего. Так что пеняйте на себя, что заслужили то и получили. Бумеранг.

Саша Стогов     (07.12.2019 в 17:33)
К фонтану...

«Вы ко мне писали,
Я прочел
Души доверчивой признанья,
Любви невинной излиянья;
Но вас хвалить я не хочу;
Я за нее вам отплачу
Признаньем также без искусства;..»

Свершилось. Мне по моей доверчивости было невдомёк. Теперь понял по Вашему, фонтан, нескончаемому обсценному лексикону и упёртой неженственности, что Вы, возможно, не девушка – в том смысле, что создание мужского рода, подтверждённое Вашим же чистосердечным признанием о том, что «Юлия Моран» - это псевдоним (т.е. Вы не Юлия, а Юлий?, но не Цезарь – это очевидно невооружённым глазом). По крайней мере, Эммануил Кант прав по Вашему адресу…
«Изба-читальня» по своим возможностям не самый слабый сайт, но его главарь (по его заявлению бывший «заместитель директора школы по научной работе»)… Он пишет, что «…это не женщины, это шпроты с … мозгами». И утверждает, что всех, кто против, «надо тихо расстреливать». Похоже на Ваше устремление? Но даже там Вы не удержались (с Вашими: зрелой, гармоничной, нравственно богатой личностью, усложнённо устроенного внутреннего мира, широкого, неограниченного, развитого интеллекта, нежности, высокой образованности, культурности. При Вашей способности видеть новое, понять другое, отличное от устоявшихся взглядов, стереотипов мнение).
И на терпеливом Литпричале удаляют Ваши комментарии, Вашу обсценную, амикошонскую «прозу».
А на другом сайте Вы сами удалились по заявлению: «Произведения у меня там объёмные, а редактировать времени нет, всё руки не доходят. И потом, поэт, писатель ведь не редактор. (Скромно и с достоинством оправдались, как Катя Иванова за своё «8 Марта». И «просто как информация для читателя», сообщили о массе своих номинаций, умолчав о том, как они получены. Да уж…).
У меня – рацпредложение: опубликуйте здесь свою «татушку» о Маяковском, будем посмотреть, как её примут под Вашим лозунгом: «Мы все разные. А на вкус и цвет как известно, товарищей нет». Где будет «бумеранг»…



Юлия Моран     (07.12.2019 в 18:48)
Не надо говорить за всех. Говорите за себя. Для особенно непонятливых ещё раз повторяю на Прозе.ру страничка закрыта мной, никто её не удалял и я могу открыть её в любой момент. На всех сайтах на которых я нахожусь на данный момент меня прекрасно принимают, многим моё творчество нравится, есть постоянные, благодарные читатели. Недавно кстати, на сайте Стихи.ру мне пришло письмо, приглашают в Союз Писателей России...
Естественно бесплатно, хотя я понимаю что Вам хотелось бы чтобы было иначе. ) Так что, возможно я Вас расстрою, но судя по Вашей наглой лжи " обсценными " мои тексты считаете только Вы, увы. Поэтому, послушайте мой добрый совет, успокойтесь и хватит уже позориться, Вы и так уж опустились дальше некуда. У Вас и так всё по нулям, а так вообще читателей лишитесь, кому Ваша грязь нужна? Подумайте. Если есть чем. ) Ибо, Вы жалкий и никаких эмоций кроме сочувствия не вызываете.
Вы сами начали эту игру но, как я уже убедилась, крыть то Вам нечем, кроме бесконечной лжи и наветов. Вы уже незнаете что и придумать. Спасибо за настроение давно так не смеялась. ) Ваше поведение переходит уже все допустимые границы и нормы даже в виртуальном пространстве. Поэтому, я прошу прощения за свои грубые высказывания в Ваш адрес, Вы сами вынудили меня отвечать Вам подобным образом и прощаюсь с Вами.
Не каждый может устоять перед лицом Зла, но я могу. ) Больше я Вам не отвечу и читать Ваши сообщения не стану ( одно уже стёрла кстати, просто читать было лень ) так что не старайтесь. ) У меня всё хорошо, чего и Вам желаю. И успокойтесь уже наконец, не смешите людей и меня.
Прощайте, и трите к носу. )

Саша Стогов     (07.12.2019 в 19:11)
Юлий, Вас «приглашают в Союз Писателей России...» не бесплатно?..
Так опубликуйте уже здесь Вашу «татушку» о Маяковском, бесплатно. И будем посмотреть, кому, что и куда тереть.

Ps. Большая часть обсценных текстов Юлии здесь удалена (к сожалению или к счастью), надо полагать, - администрацией. Но представить себе их "содержание" и стиль можно по первому отзыву Юлии Моран, приглашённой письменно (по её словам) в один из Союзов писателей.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1