Не надейся, не умрешь!



.

.

НЕ НАДЕЙСЯ, НЕ УМРЕШЬ!
____________________________________________


В интернете на различных форумах, в блогах или на иных каких носителях информации мы чаще всего сталкиваемся с кликушами, вещующими о Боге, Рае и обо всем таком прочем, нисколько не задумываясь,
а что ЭТО такое?

Несколько сузим вопрос: нас интересует, есть ли у человека Душа, и что с ней происходит после физической смерти человека? Есть все основания утверждать, что человек имеет минимум две сущности – физическое тело (оболочку) и то, что с некоторой степенью условности можно назвать душой.

В том, что «душа» способна покинуть тело и вернуться в него снова я имел несчастье убедиться, когда мне было примерно тридцать лет. Да, физическая травма, вероятно кратковременная клиническая смерть. Я видел себя лежащим на асфальте и очень хотел поднять свое тело, помочь ему… но душа этого сделать не могла... Через некоторое время (минута или две) видение исчезло. Очнулся я уже у себя дома под надзором жены и с перевязанной головой. Приехала милиция и… дальше все как обычно и неинтересно.

Есть описания «научных измерений» физической массы тела человека в момент его смерти (в реанимационной палате) якобы сделанные в 1907 и 1915 годах, когда приборы были несовершенны, и…
Ерунда, подобные измерения делались и в наше время, делались десятки и сотни раз с помощью электронных весов у кровати смертельно и безнадежно больного (умирающего). Делались подобные опыты и с лабораторными мышами, и пр. Да, физическая масса души (среднестатистического человека) приблизительно равна 21 грамму. И в момент наступления клинической смерти (остановки сердца) от тела человека отделяется «что-то». Что именно?
И это что-то имеет массу 21 грамм...

Но что такое душа?

Большинство ученых (медиков, психологов, эзотериков) сходятся во мнение, что душа – это сгусток электромагнитного поля, обладающее массой, энергией и огромным запасом информации. Возможно ли это? Возможно.

Вспомним, как происходит зачатие плода. Материнская яйцеклетка хоть и мала размером, но во много раз больше мужской клетке, каковых в эйякуляте примерно 15 000 000, а оплодотворяет яйцеклетку только один (реже – два, получаются однояйцовые близнецы»). При этом, если родится мальчик, то он не только наследует внешность отца, походку, голосовые интонации и прочее. Проявляются родовые признаки дедов и прадедов, плод обладает еще и наследственной генетической памятью многих поколений, и… к сожалению, наследственными заболеваниями, если они имели место быть, или предрасположенностью к таковым.

Так сколько же информации и энергии может нести душа? (можете, если угодно, называть ее тонким телом, астральным или каким иным – это сути не меняет). Но
это, конечно в миллионы и миллиарды раз больше, чем одна единственная мужская половая клетка, имеющая в своем составе молекулы ДНК, хромосомы и гены с огромным количеством информации.

Годам к тридцати я, когда в свободной продаже, да и в обращении еще не было эзотерической литературы, не было церковных книг – ничего не было, так вот – я все-таки назвал для себя «второе я человека» некой «матрицей сознания», и вероятно был прав, хотя и не во всем. (Сейчас термином «матрица» оперируют все, кому не лень и по любому поводу). Можно сказать «паттерна» (модель) или «парадигма» (образ).
Но лучше остановимся на слове «душа».

Можно почитать эту или любую другую статью в Интеренте…
http://womanadvice.ru/chto-takoe-dusha-cheloveka-v-pravoslavii-i-s-nauchnoy-tochki-zreniya
Можно посмотреть на картинки – аура человека, душа и прочее.






Никто ведь не мешает? Дерзайте…

Меня, собственно, интересует только два вопроса. Первый (и не главный), это – есть ли возможность реинкарнации (переселения душ)? Очень может быть, что подобные явления происходят. Я в начале 90-х бывал на собраниях, как йогов, так и экстрасенсов, присутствовал во время сеанса, когда человек в состоянии транса (под гипнозом) «вспоминал» свою жизнь и ощущения даже в утробе матери, и вспоминал прошлые жизни. Я уверен, что здесь не было ни подставных лиц, ни шарлатанства – слишком известные в Ленинграде экстрасенсы проводили эти эксперименты. Зачем?
(Большой зрительный зал Дворца культуры им 1-й пятилетки, ДК им. Горького...).

_________________________________________________________________________________

Вероятно, чтобы сказать возможно большему количеству людей:
– Ничего не бойтесь! Но будьте людьми, и умрите людьми, а не скотами!

________________________________________________________________________________


Рая и Ада, как с незапамятных времен его изображают христианские попы, как такового нет, и не может быть – они просто никому, кроме попов, (чтобы было чем народ пугать и обещать райские кущи, а заодно и вытягивать из народа деньги), ни Рай, ни Ад не нужны никому. Нет там ни сковородок, ни смолы, ни райских яблочек.
И «пастушек», с которыми индийский Бог Кришна «очень мило проводит время» тоже не ждите, не будет вам этих самых удовольствий.

А вот возможность общения и почти мгновенного перемещения в околоземном
пространстве (посредством телепортации (см.), скорее всего, есть, как и доступ
(«видение») к информации скрытой для живущих на Земле.

Но это не значит, что в околоземном пространстве у всех душ умерших одинаковые возможности.
Ничтожества как были, так и остаются ничтожествами и при жизни, и после физической смерти.
Их биополе (имеющее тоже электромагнитную структуру, как и аура и другие волны) очень слабое,
его напряженность смехотворно мала. В то время, как у Людей Света возможности практически
ничем не ограничены.
После физической смерти они легко входят в контакт с себе подобными, имеют неограниченный
доступ к информации, обретают свободу и счастье совсем не земного масштаба.

Ничтожные души, каковых большинство (хотя и здесь существует определенная иерархия) вынуждены общаться только с подобными самим себе, – это и есть «скрежет зубовный» озлобленных и глубоко несчастных существ, которые когда-то были людьми. Но биологически живущими людьми они были сравнительно недолго…

Как долго душа может находиться в околоземном пространстве? Трудно сказать.
Понадобится – значит, может быть и востребована на Земле. В пределах короткого эссе просто не представляется возможным ответить на все вопросы.
Определенно можно сказать одно – умереть дворником и родиться вновь прорабом едва ли
получится, ну а уж до министра дорасти… Это – вряд ли.

Все зависит от нас самих. Не думаю, чтобы кого-нибудь радовала перспектива родиться вновь в виде глиста в заднице у свиньи. Но и такое, вероятно, возможно.

В мире были, есть и будут законы фундаментальные, и считаться с ними все-таки придется.

.

____________Z____________


.



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 10
Количество просмотров: 63
Опубликовано: 07.10.2017 в 06:50
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора








1