О пользе литературной рыбалки






О ПОЛЬЗЕ ЛИТЕРАТУРНОЙ РЫБАЛКИ
_________________________________________________________________________________
.


«Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже никакого…» (В.Высоцкий)

С развитием Рунета, то есть наиболее безответственного в «этой стране» СМИ, количество «больных на всея голову» растет в геометрической прогрессии. Молодежь, начиная с пионерского возраста вместо ударного сбора металлолома на задворках великой империи и борьбы с расхитителями общественных садов и огородов, пребывает в игрушечном мире мониторов и клавиатур, а целая армия пенсионеров больше не играет в домино в некогда уютных московских двориках, да и двориков тех… больше нет.
Даже Гришу Шарфикова, еще недавно казалось бы изображавшего из себя «геолуха», теперь эта служба, которая как известно и опасна и трудна, более не вдохновляет, нет… Теперь Гриша – Поэт Года (месяцы и недели остались позади), и всем известный литературный критик и травести, криптолог и криптоман, рядящийся в женские одежды, но чего не сделаешь ради достижения Великой (я не боюсь этого слова) Цели поведать бренному и несовершенному миру, что он, этот мир, должен делать, а чего и не должен! даром, что Гришка туп как сибирский валенок, хоть и еврей (а евреи в Сибири не живут), да и маразматик он редкостный – прямо скажем, наш маразматик! Мы его сами вырастили назло глобальному мировому империализму!

О литературе и поэзии у Гриши Шарфикова представления весьма туманные и неопределенные, как и у всякого глуповатого столичного бюрократа представления о том, как надо на Тамбовщине картошку сажать. Товарищ Альцгеймер, как говорится, отдыхает.

Зато Гриша очень любит произносить умные слова, значения которых он сам не понимает. Казалось бы, не понимаешь ты ничего в поэзии, так и не пиши убогие стишки, не рассуждай о том, чего не знаешь? Но Григорий выше этих предрассудков! Накинув плащ–невидимку, в юбке тети Раи и на высоких красных каблуках шаркающей кавалерийской походкой Гриша восходит на Олимп (божеш мой!), минуя балюстрады и лестницы, как новостроек, так и мраморных иудейских дворцов…
Ко всему прочему Шарфиков косноязычен, не сразу и разберешь, что он сказать-то хотел? Но служителя Музы не смущают такие пустяки.

Толку, конечно, никакого, вреда вроде тоже и можно слегка развлечься – далеко ходить не надо, Шарфиков сам вам «на ухо ляжет», такое уж у него призвание… это тебе не на рыбалку ходить!
.

.



Рубрика произведения: Разное ~ Анекдот
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 05.10.2017 в 05:20
© Copyright: Кастро Сергано
Просмотреть профиль автора








1