Драконум. Психи


Рыжий замолчал и бандиты синхронно уставились на Андрея. Тот с самого начала рассказа догадался, что перед ним просто больные люди, сбежавшие из сумасшедшего дома, и лихорадочно соображал, как же выбраться из этой истории.

-Ладно, - сказал он осторожно. - Допустим, то что вы говорите правда. Вы нашли меня и даже спасли. Что дальше?

-Мы отвезём тебя в Лукоморье, - запросто ответил Рыжий. - Там ты будешь в безопасности. Феникс сделает из тебя настоящего дракона и ты сможешь покончить с василисками и остальными тартарцами.

"Ага! - подумал Андрей. - Теперь они хотят втравить меня в какие-то разборки. Этого только не хватало! Ох, плохи мои дела! Что же делать? Я где-то слышал, что умалишённых сложно убедить в их болезни. Поэтому пусть лучше думают, что я им верю. А то, если таким перечить - могут обозлиться. Но с другой стороны, нужно заставить их засомневаться в собственной правоте."

-И когда мы отправимся в Лукоморье? - вслух спросил он.

-Завтра утром, - ответила Жанна. - Сегодня уже слишком поздно. Да и вымотались все.

-И как далеко оно находится?

-Без понятия, - пожал плечами Рыжий. - Оно ведь за пределами реальности.

-Тогда как мы попадём в это ваше Лукоморье? - Кажется Андрей был близок к тому, чтобы выбить почву под ногами этих то ли мошенников, то ли сумасшедших.

Но сбить их с толку оказалось не так-то легко.

-До битвы с Василиском Феникс умел переправляться из измерения в измерение с помощью своих магических способностей, - снова принялся вешать лапшу на уши рыжеволосый негодяй. - Остальные перемещались с его помощью или с помощью адранта.

-Чего-чего? - услышал Андрей незнакомое слово.

-Адранты - это специальные камни с частицей драконьей силы, которые позволяют обычным людям перемещаться с Земли в Лукоморье и наоборот. Феникс создал их ещё до Второй Великой войны специально для рыцарей.

"Час от часу не легче, - подумал Андрей. - Теперь какие-то адранты выдумали."

-А эти ваши... - запнулся он специально.

-Адранты, - без запинки подсказал Кабан.

-Да, - кивком поблагодарил толстяка Андрей. - Они при вас?

-Конечно, - Рыжий вытащил из-под воротника невзрачный камешек на тусклой цепочке и показал заложнику. - Одной штуки достаточно, чтобы перенести в иное измерение до семи человек.

"Вот вы мне и попались!" - обрадовался Андрей и огорошил своих похитителей предложением:

-Так давайте прямо сейчас и отправимся в Лукоморье!

-Нельзя! - пошли на попятный бандиты. - Процедура перемещения происходит постепенно. Мы не можем оказаться в Лукоморье сию секунду. Нужно быстро двигаться (желательно в автомобиле) и хотеть попасть в конкретное место. Таков принцип адранта. Время перемещения занимает от суток до недели. Ну куда мы поедем на ночь глядя.

«Зря я пустился с ними в диспут, - засокрушался про себя Андрей. - Оказывается сумасшедшие умеют строить логические схемы. Хотя какая тут логика с выдуманными драконами, эльфами и рыцарями? Место этих недоумков в психушке! И их пособнику, который якобы хотел убить меня, тоже. Конечно, могло бы быть хуже, но кто поручится, что, скажем, через час им не взбредёт в голову, что я уже не дракон, а василиск - их враг? Они же порежут меня на мелкие кусочки! Боже, надо выбираться отсюда пока не поздно! Только вот как?"

-А вы уверены, что я тот, кто вам нужен? - спросил Андрей уже вслух. - Может, вы перепутали меня с кем-нибудь.

-Исключено! - ответила Жанна.

-Но я меньше всего подхожу на роль дракона, со мной никогда не происходило ничего необычного. Я простой обыватель, можно сказать, даже неудачник...

-Никакой ошибки нет! - заупрямились психи. - Нападение на тебя тролля только подтверждает нашу правоту. Тартарцы не станут нападать на обычного человека просто так.

-К тому же ты ещё не инициирован, - сказала Жанна, - поэтому не знаешь о своих истинных возможностях.

-А если я не хочу становиться драконом? - не сдавался Андрей. - Скромная жизнь полностью устраивает меня. Давайте вы просто отпустите меня и я спокойно уйду, а? Я не буду звонить в милицию, честное слово! Оно мне надо? Я не охотник впутываться в чужие дела.

-Да пойми ты, - сказал Рыжий, - без нас ты и дня не протянешь. Тролль буквально запрограммирован василисками на твоё убийство. Даю сто против одного, что он стережёт тебя возле дома или даже в квартире...

-Вы же его задавили, - напомнил Андрей.

-Поверь, тартарцы обладают феноменальной живучестью.

-И что значит "не хочу быть драконом"? - набросилась на заложника Жанна. - Наши общие враги меньше всего поинтересуются твоим мнением. Придушат без лишних церемоний и забудут навсегда.

-Вот тут она права! - согласился Рыжий. - Выбирать тебе не приходится. Держись нас, иначе станешь покойником.

-Но мне завтра на работу, - промямлил Андрей.

Его слова вызвали у бандитов-психопатов бурную реакцию: Рыжий громко выругался, Жанна закатила глаза, Кабан откровенно расхохотался и даже мрачный молчун Мутный фыркнул.

-Опять двадцать пять! - воскликнул толстяк, отсмеявшись. - Ему толкуешь о смертельной опасности, а он о пустяках беспокоится! Какая работа, остолоп?! Если мы тебя отпустим, то для тебя вряд ли наступит завтра!

-Между прочим милиция будет меня разыскивать! - пошёл Андрей ва-банк.

-Пусть ищет, всё равно не найдёт.

Андрей сразу скис и наступила угрожающая пауза.

-Мне вот интересно - прервала её Жанна, - откуда тартарцы пронюхали об Андрее?

-Хороший вопрос! - отозвался Рыжий. - У кого есть версии?

-Может, василиски обнаружили чудом уцелевший кристалл одного из драконов? - предположил Кабан.

-Почему-то не верится в такое, - выразил сомнение главарь шайки. - Слишком натянуто.

-А может в Лукоморье завёлся предатель? - подал голос Мутный.

-Тоже как-то не очень правдоподобно. В последнее время кроме Комиссара и нас никто не путешествовал из мира в мир. Комиссар умер, а мы на Земле впервые за полтора года. Ещё какие мысли?

Однако больше никто ничего не озвучил.

-Чем дальше в лес, тем больше по дрова! - открыто возмутился Андрей, до нельзя уставший от откровенного вранья. - Сочинили бы историю поправдоподобнее, а то концы с концами не сходятся. Или сразу сказали бы, чего на самом деле вам от меня нужно.

В пылу разоблачений он поздно сообразил, что перегнул палку и тотчас поплатился за эмоциональный срыв.

-Ах ты нахал! - вскочил со стула толстяк. - Мы с тобой как с человеком, а ты...

-Успокойся, Кабан, не кипятись, - начал успокаивать сообщника Рыжий. - Ну не поверил он нам, ну и ничего удивительного! Любой на его месте отреагировал бы также.

-А я предупреждал! Зачем мы только пустились в объяснения? Какой в этом толк?

-Неужели надо было оставлять Андрея в неведении до конца?

-Почему бы и нет? Феникс бы убедил его в реальности происходящего сам.

Рыжий хотел возразить Кабану, но Жанна перебила обоих:

-Хватит ссориться! Что сделано - то сделано!

-Да кто ссориться? - смутился толстяк.

-Жанна права, - сказал Рыжий и посмотрел на часы, которые показывали далеко за полночь. - Давайте лучше ложиться, завтра нам рано вставать.

Девушка принялась убирать со стола, а остальные стали располагаться на ночлег. Андрею отвели самую дальнюю от входной двери комнату. Он с сомнением покосился на пуховую кровать, заправленную тяжёлым одеялом. Спать в гостях он никогда не любил.

Когда бандиты вышли из комнаты, Андрей первым делом бросился к окну и проверил, можно ли выскочить наружу. Увы, его ждало горькое разочарование. За исключением узенькой форточки рамы оказались цельными. Конечно стекло вполне реально было разбить, однако бандиты услышат шум и не дадут даже выбраться наружу.

Отбросив этот вариант, Андрей осторожно выглянул из-за занавески. Возле выхода, в темноте, сидел кто-то из бандитов. Скорее всего Мутный. Похоже, они собирались сторожить его всю ночь. Придётся ждать более подходящего случая для побега. Только вот представиться ли он?

Андрей со вздохом лёг на кровать, сняв лишь кофту. Яркая луна светила прямо в лицо, но задёрнуть занавеску в голову не пришло.

"Ну почему мне так не везёт? - спрашивал себя Андрей. - Почему эта напасть обрушилась именно на меня? За что? Сроду мухи не обидел, злого слова никому не сказал - и тут на тебе!!! Лучше бы избили меня в подворотне, забрали деньги и исчезли из моей жизни навсегда. А теперь лишь богу известно, что со мною станется. Разве они нормальные люди? Издеваются надо мной, небылицы плетут..."

Андрей повернулся набок и заснул.

Продолжение произведений из первого художественного журнала РОСЧЕРК каждые понедельник, среду, пятницу



Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Фэнтези, психи, безвыходная ситуация, приключения,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 02.10.2017 в 13:19
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора








1