Прыжок


Маргарита с ужасом смотрела вниз, более трехсот метров до земли, горы вокруг, тихо так, что слышно как бьется сердце. Она повернулась к своему спутнику и дрожащим голосом произнесла:
- Ром, может, не будем?
- Рит, ну мы же все решили, - твердо произнес молодой человек, не смотря на мнимое спокойствие, он сам ужасно волновался.
- Но ведь мы можем передумать? – в голосе девушки прозвучали истерические нотки.
Роман посмотрел на Риту, она сильно побледнела, на лбу выступила испарина, руки и ноги заметно дрожали. Молодой человек взял девушку за руку, перевернул её ладонью кверху и нежно поцеловал. Девушка немного расслабилась, губы дрогнули, на лице промелькнула легкая улыбка.
- Мне просто очень страшно, - призналась Маргарита.
- Мне тоже, - кивнул Рома, - но мы с тобой давно все обсудили и решили. Посмотри, какое прекрасное утро, какой простор вокруг.
- Но под ногами пропасть, я с трудом вижу землю внизу.
- Да, именно поэтому мы и выбрали с тобой этот мост, он самый высокий. Подойди ко мне, давай постоим немного на краю.
Роман подвел Маргариту к краю, ноги девушки не слушались, были словно ватные. Она так сожалела о принятом решении, но отказаться от задуманного теперь было стыдно. Там много случилось в их жизни, столько проблем они пытались решить в течение этого года. Непосильный кредит, коллекторы, донимающие их сутки напролет, нервный срыв, клиника, тяжелое восстановление. Это ведь именно она предложила найти самый высокий мост и сделать это вместе. Роман долго не мог решиться, но потом все-таки согласился. Никто из их родных не знал, где они и не смог бы помешать задуманному.
- Рит, а помнишь, как мы познакомились? Я стоял на остановке и прятался от дождя и вдруг увидел тебя. Ты спокойно шла по улице, на лице была улыбка, ты никуда не спешила, не бежала. Просто шла и улыбалась своим мыслям. Это так почему-то поразило меня, что я шагнул тебе на встречу, и в этот же момент из-за туч вышло солнце. Как же ты была красива в этот момент, мне кажется, я влюбился в ту же минуту.
- Помню, - щеки Риты порозовели, она немного расслабилась и окунулась в приятные воспоминания.
- Сколько мы с тобой прошли вместе, сколько преодолели, все решения принимали вместе. Давай сделаем то, что задумали.
- Ром, а может, прыгнем вместе?
- Нет, Рит, мы ведь это уже обсуждали. Если хочешь, давай сначала ты, а следом прыгну я?
- Нет, - помотала головой девушка, - сначала ты. Не волнуйся, я сдержу обещание и прыгну сразу за тобой, ты не останешься там внизу один, без меня. Ведь с тех пор, как мы встретились, всё и всегда мы делали вместе. Я справлюсь, - твердо сказала Рита, с трудом выдохнув.
- Обещаешь? – голос Романа вздрогнул.
Рита только смогла кивнуть, в горле от страха и чувств застрял ком, который мешал говорить. Роман подошел к любимой, нежно коснулся губами ей губ, отпрянул и поспешил к обрыву, чтобы не передумать.
- Я жду тебя, - прошептал он, оттолкнулся, раскинул руки и пропал из виду.
Маргарита не смогла заставить себя сделать шаг вперед и посмотреть вниз. Она просто подождала немного, отсчитывая секунды в голове, затем решительно стремительно шагнула вперед, оттолкнулась, закрыла глаза и полетела. Глаза она открыла сразу, как начала свой полет. «Я, как птица», - пронеслось в голове девушки. Земля стремительно приближалась, толчок, словно сработала пружина. Тело снова взмыло ненадолго вверх, потом снова земля, уже плавно.
- Ты как? – встревоженный Рома бросился к Рите. – Почему ты плачешь?
- Ромка, - всхлипывая, ответила Рита, - как же это здорово, это просто непередаваемое чувство эйфории. Правда, даже не знаю больше от чего, от полета или от его завершения.
С девушки уже отстегивали крепления, освобождая от ремней. Она подняла голову вверх и ахнула.
- Ром, неужели мы сделали это, мы покорили один из самых высоких мостов в мире?
Они обнялись, Рита уткнулась головой в плечо Роме.
- Мне даже морально легче стало, - улыбнулась сквозь слезы Рита, - всё, что накопилось за последний год, я словно сбросила с этого самого моста.
- Ну что, попробуем покорить башню Макао, она еще выше?
- С тобой хоть в пекло вулкана.
Молодые люди обнялись и поспешили к автобусу, там сидело еще несколько человек, но они так и не решились прыгнуть. Банджи-джаминг одно из самых экстремальных и страшных развлечений. Хорошо, когда рядом с тобой есть человек, который поддерживает тебя и с ним не страшно прыгнуть даже в пропасть.



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 30.09.2017 в 14:11
© Copyright: Татьяна Бухтоярова
Просмотреть профиль автора








1