ПОБЕДА ТРЕБУЕТ СЛИШКОМ МНОГО С ПАССАЖИРОВ


Вчера начал диалог с Авиакомпанией «Победа» о провозе рюкзака в ручной клади, то есть на борту Воздушного Судна Б737-800.
У меня до сих пор складывается впечатление о данной компании, что она настроена против пассажиров, которые недовольны политикой тарифов и провоза багажа и ручной клади, у которых менее 10 кг. «Победа» незаконно требует с пассажиров оплачивать несчастные 3 кг на стойке регистрации очень нереальную сумму 2000 руб. Правила авиакомпании недоработаны в сторону пассажира, который летит в командировку или на учебу с рюкзаком, в котором находятся документы, часть запасного нижнего белья (простите, но это жизненно необходимые предметы для человека), зубные паста и щетка, принадлежности для бритья и разные мелочи. Что делает компания? Победа требует вытаскивать из рюкзаков предметы личные и везти их в руках, а рюкзак сдать в багаж. У меня с ними получился не очень такой интересный диалог, они как упертые бараны. В общем читайте сами:
Я: Добрый вечер. Рюкзаки по-прежнему на борт воздушного Судна проносить нельзя без «дополнительной платы» за РУЧНУЮ КЛАДЬ? Ведь рюкзак является неотъемлемой частью ручной клади, которая ДО 10 кг проносится бесплатно. Да и в авиационных правилах прописано, что рюкзаки любой модификации являются ручной кладью и нигде не прописано об их оплате. Спасибо.
«Победа»: Здравствуйте, Евгений. Информируем Вас, что по правилам Авиакомпании рюкзаки любых модификаций в салоне самолета провозятся только за дополнительную плату. Также рюкзак Вы можете провезти бесплатно в багажном отделении в качестве бесплатной нормы багажа, весом до 10 кг, габаритами не более 203 см по сумме трех измерений. Бесплатно в салон самолета допускается брать личные вещи, такие как дамская сумка, либо мужской деловой портфель. Вес и габариты которых не учитываются.
Немножко сделаю отступку от диалога с Авиакомпанией «Победа» и напомню о незаконных требованиях к пассажирам оплачивать рюкзаки в размере 2000 руб на стойке регистрации и о том, что авиакомпанию оштрафовали на 100 000 руб за требование оплачивать за рюкзак в ручной клади по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
Продолжу диалог с Авиакомпанией «Победа».
Я: Что значит рюкзак провезти в багажном отделении? Он является ручной кладью, там находятся личные вещи, как тетради, ручки, и своего рода нижнее белье , менее 10 кг.
«Победа»: По базовому тарифу «Стандарт» Вы можете сдать багаж в багажное отделение весом до десяти килограмм, и габариты которого не будут превышать 203 см по сумме трех измерений. В салон самолета Вам разрешается взять личные вещи, такие как дамская сумочка или мужской деловой портфель. Сумка, пакет. Рюкзак, коробка и т.п. провозятся за дополнительную плату.
Я: Ну что значит сдать в багаж ручную кладь, в которой менее 10 кг? Я никогда портфели с собой не вожу. Максимум рюкзак и сдавать 3 кг в багаж – это глупо.
"Победа": Провоз рюкзака в салоне самолёта возможен только за дополнительную плату, с которой Вы можете ознакоиться в разделе "Правила и тарифы провоза багажа".
Я: Или меня не могут понять представители "Победы" или я не так излагаю свой вопрос? На каком основании я должен платить за рюкзак? В ФАП этого нет! В Воздушном Кодексе РФ тоже. А правила Победы на сайте не раз подвергались штрафам в крупных размерах. Так объясните мне, почему я не могу в салоне провезти рюкзак без доп платы?
«Победа»: В стоимость тарифа «Стандарт» ручная кладь не входит в список предметов бесплатно провозимых в салоне самолета. Следовательно, рюкзак возможно провезти только за дополнительную плату в салоне самолета.
Я: Оплачиваемый багаж: одно место в салоне до 10 кг – 1500 руб. У меня меньше 10 кг! О какой оплате рюкзака менее 10 кг может идти речь?
«Победа»: Все рюкзаки в салоне самолета провозятся только за дополнительную стоимость вне зависимости от веса и габаритов. Необходимо оформить услугу «Багаж до 10 кг в салоне салоне самолета», габариты багажа не должны превышать 115 см в трех измерениях. Стоимость данной услуги 999 руб при оформлении на сайте или через контакт-центр. Оформить данную услугу возможно не позднее, чем за 4 часа до вылета рейса.
Я: А в чем разница сумки и рюкзака?
«Победа»: Под «Дамской сумкой» понимается небольшая сумка (или клатч), предназначенная для переноски мелких подручных предметов или косметики. Дамская сумка может быть оснащена плечевым ремнем или цепочкой, иметь ручки из текстиля, кожи. Металла, пластика или бамбука. Под мужским деловым портфелем понимается узкая сумка прямоугольной формы, предназначенная для переноски документов (бумаг), книг, портативного компьютера, а так же медких предметов, и имеющая соответствующие отделения во внутреннем пространстве. Мужской деловой портфель, как правило, снабжен ручкой на одной из торцовых поверхностей и имеет ремень для ношения через плечо. В случае, если ваша сумка или портфель имеет заплечные лямки для ношения за спиной, то это является модификацией рюкзака и провозится в салоне самолета только за дополнительную стоимость.
Я: Как вы себе представляете мужчину с дамской сумочкой или, например, мужчину, у которого вещи личного характера нижнее белье, например, в деловом портфеле? Мне не понятно, как можно придумать такой бред.
Авиакомпания от дальнейших комментариев по поводу незаконных требований в отношении рюкзаков как ручной клади отказалась, не дала и конкретного ответа на поставленный вопрос. Это значит, что додумывайте мол сами... отстоять свои права можно в суде.
В ходе диалога с представителями Авиакомпании «Победа» сложилось впечатление. Что там не живой человек, а машина, которая запрограммирована на различного рода ответов, на вопросы которые задают пассажиры такие как и я. Видимо по моему мнению, «Победе» нравится выплачивать штрафы за незаконные требования Авиакомпании, и идти на встречу пассажирам они не собираются. А как же обещанная отмена запрета провоза рюкзаков в салоне? Или это только лишь обещание. Которое останется невыполненным?
Не хочу продолжать диалог с авиакомпанией, которая уперлась в одну точку и не дает конкретных ответов, только лишь ссылки на свои правила от которых ничего не получаю. Думать, делать выводы нужно и на одни и те же грабли не наступать.
Я лично для себя сделал определенный вывод, что Авиакомпанией "Победа" летать не буду.



Рубрика произведения: Разное ~ Критика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 26.09.2017 в 18:49
© Copyright: Евгений Пикаревский
Просмотреть профиль автора








1