Афоризм 1687. Из тайной переписки ВВП.


Афоризм 1687. Из тайной переписки ВВП.

Из личной переписки ВВП и Ф I (ХМБ).

       История показывает лишь одно: излишнее благосостояние порождает безрассудность, а безрассудность губит элементарное благосостояние.

P.S. ... наши западные оппоненты плохо учили в школе историю, впрочем, незнание истории не самый большой их грех... а по борьбе с грехами, кто как не иезуиты*, – самые большие специалисты.

*Франци́ск (лат. Franciscus, итал. Francesco), до избрания – Хо́рхе Ма́рио Берго́льо (исп. Jorge Mario Bergoglio; род. 17 декабря 1936, Буэнос-Сайрос) – 266-й папа римский. Первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы (после сирийца Григория III, правившего с 731 по 741 год). Первый папа-иезуит. Первый папа-монах со времён Григория  XVI (1831—1846), состоявшего в ордене камальдулов.


         Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
        Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


https://text.ru/antiplagiat/59ca0b73e794e
TEXT.RU - 100.00%




Рубрика произведения: Разное ~ Афоризм
Ключевые слова: Афоризм. ВВП. Из Очень тайного дневника.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 26.09.2017 в 11:33
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора








1