5. Видеодром


1) Агентство «Хранители»

Жанр: фэнтези
Режиссёр: Александр Гордый
В ролях: Михаил Гранский, Аркадий Монов, Дмитрий Назаренко
Производство: Россия, 201... год
Продолжительность: 1 час 20 минут
Возрастные ограничения: +12

Менеджер среднего звена Александр решает покончить с собой из-за того, что его жизнь не складывается по всем параметрам: жена ушла, на работе никаких перспектив, внутри - кризис. Главный герой отправляется на железнодорожный вокзал, намереваясь броситься под поезд. Совершенно незнакомый человек в последний момент спасает Александра. Он представляется Михаилом и сообщает, что работает в волшебном агентстве под названием «Хранители», с незапамятных времён созданном Светлыми силами для спасения и помощи попавшим в беду или жизненный тупик людям. Отныне Александр находится под опекой этого агентства и кураторством Михаила до восстановления внутреннего равновесия и наступления белой полосы. Интерес агентства заключается в том, что в случае успеха из счастливого человека выделяются позитивные флюиды, которые вытесняют в мировом пространстве флюиды негативные, таким образом увеличивая добро и делая жизнь всего сущего хоть чуточку лучше. А в случае неудачи маленькую победу одерживают Тёмные силы, старающиеся ввергать человека в отчаяние, горе и тоску. Порождённая ими отрицательная энергия приближает Вселенную к гибели. Поэтому агентству «Хранители» небезразличны настроения людей в целом и Александра в частности. Михаил полон решимости вытащить главного героя из той трясины, в которой тот очутился. Он постоянно находится рядом с Александром, даёт ему советы, заставляет преодолевать хандру и поверить в себя, помогает ему выйти из каких-то сложных ситуаций, на собственном примере показывает, что безвыходных положений нет. Александр идёт на поправку, постепенно вновь обретая себя. Теперь он ясно видит, что всё не так беспросветно, начинает интересоваться жизнью, находит смысл в помощи окружающим. И тут Тёмные силы решают, наконец, вмешаться...

2) Робин Гуды

Жанр: детектив
Режиссёр: Вера Арбатина
В ролях: Антон Груздев, Геннадий Стёбушкин, Виталий Леонтьев
Производство: Россия, 201... год
Продолжительность: 1 час 35 минут
Возрастные ограничения: 16+

Следователь Жогов расследует убийство сына известного нефтяного магната Андрея Лукойлова. Парня убили рано утром при выходе из ночного клуба, где представитель золотой молодежи прожигал родительские деньги вместе со своими друзьями. Пытаясь раскрыть это преступление, Жогов обращается к прошлому Лукойлова-младшего и выясняет, что полтора года назад тот засветился в автомобильной аварии, в которой по его вине погибла женщина и
её маленькая дочь. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, но богатому папаше удалось отмазать своё чадо от реального срока, а родственникам погибших заткнуть рты с помощью денег и угроз. Идя по этому следу, Жогов нападает на след целой банды, называющейся Робин Гудами или Мстителями. Она состояла из семи смертельно больных мужчин, задавшихся целью перед уходом из жизни хоть немного очистить общество от коррумпированных чиновников и зажравшихся олигархов, отомстить за простых людей, подвергшихся поруганию со стороны сильных мира сего. Убийство сына миллиардера не было их первым делом. Робин Гуды до него покончили с целой бандитской группировкой, терроризирующих один провинциальный городок, а также отправили на тот свет продажного судью, подорвав его в собственном автомобиле. И они не собирались останавливаться на достигнутом. У умирающих мстителей были грандиозные планы. Робин Гуды думали, что могут изменить всю порочную систему государства. Своими действиями они как бы предупреждают высокопоставленных людей: не совершайте преступлений только потому, что у вас есть связи, влияние и деньги, а если совершили, то лучше отсидите по-честному, иначе мы накажем вас ещё жёстче. Жогову предстоит сложная диллема - остаться на страже Закона или перейти на сторону Справедливости.

3) Выборы
Жанр: фэнтези
Режиссёр: Денис Первин
В ролях: Сергей Славин, Георгий Писемский
Производство: Россия, 201... год
Продолжительность: 1 час 25 минут
Возрастные ограничения: 6+

Действие фильма происходит в вымышленном мире, погружённом в Средневековье. В лоскутной империи Странния, состоящей из пяти королевств, двадцати восьми княжеств, пятидесяти девяти герцогств и десяти вольных городов, умирает старый правитель. А так как титул императора выборный, то определить нового владыку Страннии предстоит тайным верховным голосованием. Но сначала Сейм должен выставить несколько кандидатур. В результате ожесточённых споров населению империи предложено сделать выбор между принцем Алоизием и князем Светодаром. Принц Алоизий являлся 18-летним юношей со светлыми волосами, голубыми глазами и приветливым нравом. Несмотря на такую характеристику и молодость он уже успел совершить несколько победоносных походов против соседей, считавших его слабым правителем. Благодаря этим военным победам маленькое государство принца, лишь частично входящее в пёстрый состав империи, увеличилось вдвое и пополнилось серебрянными рудниками. Князь Светодар был на семь лет старше своего конкурента, носил тёмные волосы и имел склонность к интригам, без чего лишился бы своего престола по причине слишком сильных соседей, которые превосходили его во всём, кроме хитрости и изворотливости. Привлекательность владений князя, также частично входящих в состав империи, состояла в их выгодном стратегическом положении. Прибыв в номинальную столицу империи вместе со своими маленькими дворами, принц Алоизий и князь Светодар обнаруживают целый заговор. Оказывается, крупные феодалы пытаются дискредитировать институт императорской власти, чтобы поделить державу между собой. Оба кандидата поневоле объединяются, переживают множество опасностей и, в конце концов, становятся друзьями. Но в финале картины императором должен стать лишь один из них.

4) Оборона

Жанр: историческая драма
Режиссёры: А. Обуховский, Б. Обуховский
В ролях: Евгений Прохин, Анна Алексеева, Павел Гусев, Никита Краснин и др.
Производство: Россия, 201... год
Продолжительность: 2 часа 5 минут
Возрастные ограничения: 16+
Фильм повествует о героической обороне Севастополя 1854-1855 годов. Крымская война в разгаре, Россия оказывается в полной изоляции. Против неё ополчились сильнейшие державы Европы в составе Англии, Франции, Сардинии, которые отправили свои армии и флоты на помощь стремительно слабеющей Османской империи. И это на фоне технической отсталости России от Запада и предательства немногочисленных союзников в лице Австро-Венгрии и Дании. Бои велись и на Кавказе, и на Дунае, и в Балтийском и Белом морях, и даже на Дальнем Востоке. Но главные силы вражеской коалиции были сосредоточены в Крыму. Неприятелю крайне важно захватить главную базу русского Черноморского флота - Севастополь. Предполагалось, что город падёт при первом же серьёзном штурме, однако в помощь к регулярным войскам на защиту родного города встали его жители. Им удалось отстоять Севастополь до зимы. С тех пор за их героической обороной следил, затаив дыхание, весь мир. Главным героем фильма стал 14-летний подросток по имени Егор, чья семья погибла при бомбардировке города. Сквозь призму его отрезка жизни раскрывается грандиозная эпопея обороны Севастополя. Помогая взрослым защищать 4 бастион, Егор пересекается с подпоручиком Львом Толстым; позже подросток удостаивается похвалы самого Нахимова; перевязывает раненого матроса вместе со знаменитой Дашей Севастопольской; знакомится с бодрой старушкой Прасковьей Графовой, приехавшей в окружённый город в числе сотни добровольцев. В довершении ко всему перечисленному Егор начинает помогать знаменитому хирургу Пирогову. А в конце... Впрочем, погибнет ли Егор или останется жив, вы узнаете, если посмотрите фильм до конца.

5) Да Винчи
Жанр: психологическая драма
Режиссёр: Владимир Карпачёв
В ролях: Валерий Сватов, Семён Апарский, Филипп Ромин
Производство: Россия-Италия, 201... год
Продолжительность: 1 час 25 минут
Возрастные ограничения: 16+

Дмитрий Арский - актёр исключительного таланта. Он работает в ***ом театре, играет там Гамлета и ко всему прочему снимается во множестве фильмов. К каждой роли Дмитрий относится со всей ответственностью, никогда не повторяется. Когда его утверждают на главную роль в фильме о Леонардо да Винчи, актёр ещё до начала съёмок с воодушевлением начинает репетиции. Чтобы как можно лучше понять своего героя, Арский подробно изучает его биографию и творчество. Он буквально влезает в шкуру великого итальянца, как это и бывает с ним всегда, когда нужно войти в образ. Жена и окружение Дмитрия привычно замечают происходящие с ним психические и даже трансформации. Зная, что Леонардо был высок, актёр словно подрастает. Редкая щетина на лице начинает густеть. Также Дмитрий приобретает привычки и способности, несвойственные ему в повседневной жизни. Он начинает хорошо рисовать, понимает толк в физике и математике, проявляет склонность к изобретательству, хотя до этого отличался только в гуманитарных науках. Жена радовалась, что муж не играет какого-нибудь негодяя. Премьера фильма о Леонардо да Винчи прошла на "ура". Критики оценили игру актёров по высшему разряду, а зритель буквально ломился в кинозалы на премьеру. Дмитрий был счастлив, но подспудно готовился к тяжкому испытанию: ему ещё предстояло "снять" с себя персонажа. Обычно это сопровождалось упадком сил и повышенной раздражительностью, однако заканчивалось благополучно. Получится ли не сойти с ума и сейчас? Смотрите фильм "Да Винчи» в кинотеатрах страны.

Ноябрь 2012 года


Продолжение произведений из первого художественного журнала РОСЧЕРК каждые понедельник, среду, пятницу



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Кинообзоры, фэнтези, мстители, Крымская война, Леонардо да Винчи,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 101
Опубликовано: 20.09.2017 в 12:42
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1