Внуку Аллочки Пугачёвой этой осенью идти в армию. А чего в этом необычного?


Внуку Аллочки Пугачёвой этой осенью идти в армию. А чего в этом необычного?
Забавные у нас всё-таки люди. Прочитал на ФЕЙСБУКЕ, что внук Аллочки Пугачёвой, некто Никита (да-да, тот самый который недавно женился) поругался с гражданином Басковым. Да, тем самым, который на однойизвестной свадьбе выступал в качестве подарка. Он сам признался, что его друзья молодожёнам подарили. Ну, подарили и подарили. У нас чего только на свадьбы не дорют.
Я не об этом. И даже не о ругани. Ну, поругался и поругался. С кем не бывает. Их проблемы. А дело в том, что у этой сомнительной новостисразу появилось там, на ФЕЙСБУКЕ, много комментариев. Оно и понятно: народунас отзывчивый, сердечный. Очень любит когда кто-нибудь с кем-нибудь ругается. Так вот в этих комментариях много предположений: а чего это аллочкин внучок так окрысился на «подарок». Чего так разнервничался? Вроде и жизнь у него неплохая, и женился недавно. Может даже и ребёньчика успел зачать… Может, нервы? Я тоже высказал своё предположение. А чего вы хотите, написал я этим комментаторам. У этого Никиты сейчас самое беспокойное время. Потому что годков-то ему сколько? Правильно, много. А в армии он пока ещё не отслужил. А это значит ЧТО? Что этой осенью ему идти в армию! Исполнять священный для каждого молодого российского человека мужского пола ДОЛГ перед Родиной-матерью! Военкомат наверняка уже и повестку прислал. Так что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Опять же хлопоты: молодуху дома оставляет. Возможно, уже с «икрой». Какв песне поётся: «У солдата тяжёлая служба, как нужна ему девичья дружба!». Да, не хочется ( а кому хочется?), но что значит «не хочется»? Долг! Священный! Перед Родиной-матерью! Это вам не в баню сходить! А «если завтра война, если завтра в поход»? Так что труба зовёт!

Нет, всё по делу написал! Всё логично и естественно (долг же!). Но как на меня «фейсбучники» набросились! Самое ласковое, что я прочитал в ответах: « Ты, мужик, дурак, что ли, совсем! Какая армия! Это ж внук Пугачёвой!». На что я вполне логично ответил: « И что теперь, что внук? Не служить? У английской королевы все внуки в английской армии отслужили! У королевы!». Другие респонденты выразились более дипломатично. Дескать,служить ему положено, чего обсуждать. Но сам понимаешь… Чего уж лукавить-то… Взрослые же люди…

Не понимаю. Почему сынок (или внучок) какого-нибудь Васи Пупкина и Матрёны Ермолаевой (или всё той же английской королевы) идти в армию ОБЯЗАНЫ, а аллорчкин – «сами понимаете…». Я специально слазил в Интернет, нашёл соответствующее:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 1. Воинская обязанность
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

И ещё: Уклонение от призыва на военную службу наказывается по части 1 статье 328 Уголовного кодекса РФ штрафом или лишением свободы до 2-х лет.

Так что не правы вы, граждане «фейсбучники»! Собирается внучок, собирается! Да и сейчас служат-то всего один год! Зато вернётся через этот год настоящим МУЖЧИНОЙ, а не каким-нибудь рокером-брокером-репером-покером. Может, даже и звание заслужит. Например, ефрейтора. А уж молодуха-то как обрадуется: любимый вернулся! Да не простым-рядовым, а в ефрейторских погонах! Накрывай, бабка, на стол! Гулять будем!




Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 47
Опубликовано: 14.09.2017 в 09:45








1