Путин и Матильда


Поскольку у Путина есть своя Матильда в прямом и переносном смысле, то Учитель по алчности замысла переплюнул Звягинцевых, всех вместе взятых.

Либеральная мысль отвалила ему на этот проект немалую сумму денег. А для Учителя, собственно, кинематограф и является средством обогащения, ибо режиссер он никакой, не поставивший ни одной значительной картины по отсутствию дара.

Либеральная мысль рассуждает так: раз на жизненном пути Николая II встретилась роковая танцовщица и подобная же встреча с большой долей вероятности состоялась у Путина, то и завершить свои поприща они должны обязательно одинаково.

Во-первых, удивляет в очередной раз кровожадность либеральной мысли. Во-вторых, схожесть ситуаций настолько поверхностна, что один и тот же итог не очевиден.

Интересно, знает ли об аллегорической стороне вопроса Поклонская? Думаю, что нет. Представить ее искушенным политиком слишком сложно. Могли бы подсказать, но тогда не известно, как бы еще дело пошло. В любом случае она поступает своевольно, ибо Иисус Христос нам заповедовал любить друг друга и не осуждать никого.

У каждого человека есть доля личного своеволия. По мере величины этой доли всякому из нас, включая участников развернувшейся драмы, суждено получить определенную порцию вразумления. Вразумление есть и страдание, и очищение. На примере последнего русского императора это особенно хорошо просматривается.

Завершу свою небольшую композицию цитатой из апостола Павла. В главе 11-й (стих 32-й) «Послания к римлянам» он говорит: «Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать». Задумавшись об этом, стремитесь не идти по тропе войны.

12.09.2017




Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 12.09.2017 в 09:47
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (12.09.2017 в 20:17)
Вот если бы вы об этой премьере скандальной не написали, я бы и не знала о ней.
Но - спасибо! - теперь непременно пойду!
Я люблю ходить в кино. Несмотря на многие ограничения...

Михаил Кедровский     (13.09.2017 в 03:04)
Смотреть надо обязательно. У нас все "шедевры" с фигой в кармане.

Лидия Левина     (14.09.2017 в 20:13)
Когда премьеру фильма обсуждают почти на государственном уровне, при этом производят какие-то действия террористического характера дабы запретить картину, я просто не знаю, что и думать. Но фильм теперь непременно посмотрю!

Михаил Кедровский     (15.09.2017 в 18:31)
Я не верю в действия террористического характера, связанные с этой историей. Я хорошо знаю православный мир, даже там к последнему монарху отношение не однозначное (при понимании того, что кончина его была мученической и он искупил ею многие свои недостатки и ошибки в качестве правителя). Это - не терроризм, а борьба элитных кланов негодными методами, с помощью серьезных провокаций, куда может быть втянута неадекватная публика, которая всегда активизируется при благоприятных обстоятельствах. Поэтому - дело правоохранительных органов всю эту вакханалию прекратить. Фильм нужно показать в спокойной обстановке, чтобы хотя бы образованные люди увидели, насколько он беспомощен в художественном отношении. А попытка отыскать в тогдашних событиях некие ассоциации с сегодняшним днем сделана Уч. просто топорно.








1