Роман "Подари мне любовь" Глава 48


Глава 48
Так в трудах и домашних хлопотах прошли полгода. Соня вступила в права наследования. По завещанию всё имущество, которое было у Сергея ко дню смерти, он завещал жене - Софье Максимовне. С момента принятия наследства к ней перешли все полномочия, представленные законом как собственнику имущества. По завещанию ей перешёл дом, две машины, и три вклада в банках. Сергей оставил по вкладу Павлику и Кирюше. Обеспечив им будущее. На удивление Сони, суммы на счетах были одинаковые! Узнав об этом, она заплакала, в очередной раз, вспоминая Сергея с благодарностью. Все деньги от продажи фирмы он ещё при жизни перевёл на Соню. С родственниками Сергея спорить не пришлось, он позаботился обо всём! Оговорив, в завещании, что они всё получили от него при жизни, а после смерти им ничего не причитается. Как и обещал, в одном из пунктов завещания, Сергей оговорил, что через год после его смерти, Соня вправе по своему усмотрению распоряжаться своей жизнью. Выйдя замуж, она с мужем должна жить в переданном ей по наследству доме, растя и воспитывая детей.
После того как Соня оформила все документы на своё наследство, начала работать клиника. Купленное Сергеем, отдельно стоящее двухэтажное здание было очень удобным и красивым. Его сделали светлым и как будто прозрачным из-за большого количества огромных окон. Внутри здания поменяли всё! Там провели полную перепланировку помещений, заменили все коммуникации. Всё делали в соответствии с требованиями всех необходимых инстанций и чётко по утверждённому проекту.
Вокруг клиники возвели красивый, высокий металлический забор. Параллельно с ремонтом здания, прилегающую территорию засеяли газонной травой, разбили цветочные клумбы, проложили множество дорожек, выложенных цветным кирпичом, и расставили удобные скамеечки, около которых стояли красивые кованые фонари.
Андрей из Германии привёз медицинское оборудование, и получил все необходимые документы для работы клиники. Ирина с большим интересом занималась покупкой и расстановкой мебели в кабинетах и палатах больных. Под её руководством в клинике появились жалюзи на окнах, красивая удобная мебель и огромное количество цветов. Всё было подготовлено и через восемь месяцев после смерти Сергея, клиника начала работать!
Соня укомплектовала штат хорошими специалистами. С большим трудом нашла для своей клиники главного врача и с его помощью проводила набор персонала.
Обязанности по работе в клинике распределили без особого труда. Главврач занимался своими прямыми обязанностями, не вмешиваясь в процесс финансирования и руководства. Андрей занимался организационно-хозяйственными вопросами, хотя постоянно пытался привлечь к этому Соню. Он объяснял ей, что она как директор и хозяин клиники, должна уметь не только штопать больных, но и управлять всей этой махиной. Она с трудом понимала всё, чему обучал её сначала Сергей, а позже Андрей, поэтому решила поступить в институт на экономическое отделение и познать основы экономики, чем очень обрадовала и Андрея, и Ирину.
Всё свободное время, Соня, не стесняясь своего персонала, с увлечением и интересом принимала участие во многих операциях в качестве операционной сестры. Врачи в клинике относились к этому с пониманием и во всём ей помогали. Так она старалась наработать практику, мечтая в будущем самой стоять у операционного стола и проводить операции.
Соня продолжала жить и трудится, всегда вспоминая Сергея с благодарностью и признательностью.



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 08.09.2017 в 15:07
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора








1