Граффити


Граффити
Каждый день на протяжении этой недели шёл моросящий дождь.
Холод усиливал резкий ветер, а невероятной густоты английский туман не способствовал желанию посетить «Paradise».
Воскресным утром погода устала капризничать. По ярко-синему небу плыли белые облака – барашки и светило солнце.
Изначально отпуск не задался, но наступила пора вылезать из своего укрытия в виде уютной квартиры и начинать новую жизнь.
Вот и трамвай №6, будучи необычного фиолетового цвета, он притягивал к себе удивлённые взоры тех, кто видел данное транспортное средство впервые.
Скучная поездка длится обычно около часа. Унылая панорама города в этот раз не вызывала никаких чувств, кроме раздражения.
Доехав по третьей линии до конечной остановки, и свернув с проложенной тропы, я углубляюсь в высокий лес. Вначале пробираюсь сквозь чащу, а после выхожу на тропинку, которая тянется примерно на полтора километра и внезапно заканчивается. Цель моей дислокации - ветхая заброшенная избушка, чудом обнаруженная нами в прошлом году.
Шутливо назвав её столь претенциозно, мы и не подозревали насколько окажемся близки к истине. Она действительно была райским уголком для наших встреч.
Постройка состоит всего из двух помещений.
Вхожу в маленькую кухоньку. Стоит дровяная печь, зелёный кухонный столик, три деревянных табуретки – вот и весь интерьер. Посуду привезли уже во второй наш визит.
Неповторимый аромат осенних яблок, нарезанные дольки которых мы бросали в чай, до сих пор почти неуловимо витает тут.
В комнате стены раньше были покрыты пожелтевшей от времени штукатуркой. Сейчас они украшены – граффити.
Ну, кривоногая лошадка, неумело изображённая мной - конечно не в счёт. Поняв, что автору этих строк данное искусство неподвластно, я просто наблюдал как ты, закусив губу, рисуешь непередаваемой красоты картины. Увлекшись этим занятием, мы не замечали стремительно уходящего времени, а к пяти часам вечера нужно было уже возвращаться домой.
Только однажды мы смогли остаться на всю ночь. Серый ливень за окном просто не выпустил нас из дома. Но нам было тепло и уютно в этой лачуге.
Что мы потом врали? Не важно…
Вот и всё. Мне пора в реальный мир.
Сегодня, в последний раз на этом месте, стараюсь забыть рай…



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 02.09.2017 в 13:51








1