Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Россия и численность населения с 1900 по 2011-ый в сравнении с Индией, Китаем, США


Россия и численность населения с 1900 по 2011-ый в сравнении с Индией, Китаем, США

Как Россия не заметила самого страшного мора, случившегося на Земле за всю историю человечества ... Нельзя, неприлично образованному человеку 21-го века жить среди мифов века 19-го и строить свои выводы на учебниках по истории и экономике, выстроенных на агитационных материалах советской пропаганды.
Учитесь думать и находить объективные материалы ну хотя бы о возможностях своей земли, своего народа, ...
Многие невежественные источники из советских учебников средней школы утверждают, что стабильный рост численности населения, вызвавший демографический взрыв в конце 19-начале 20 веков, уже к 1905 году вызвал острую нехватку пахотных земель. И этот факт якобы стал косвенным катализатором, спровоцировавшем крестьянские бунты 1905-1907 годов, и позже вынудили правительство П.А.Столыпина проводить экономические реформы в России … Также там утверждается, что радикальное решение большевиков земельного вопроса стало одним из решающих факторов, решивших выбор российского народа в Гражданской войне 1918-1920 годов в пользу сторонников В.И.Ленина.
В реальности про Гражданскую войну это ничего не объясняет, так как никакого решения земельного вопроса коммунисты предложить не могли. Они посредством агитаторов декларировали российскому народу абсолютную ложь о земле, которая якобы должна принадлежать всему народу.

Любому человеку понятно, что все люди равны в правах на жизнь.
Но как определить правило, по которому было бы возможно распределять землю и собственность по справедливости так, чтобы всему обществу это было бы выгодно?
Этот вопрос не имеет корректного решения и по сей день.
Капитализм с помощью денег как-то пытается уравнять людей, но разве есть в мире социум, которое целиком готово согласится с распределением благ по этому принципу?

А в гражданских войнах во все времена торжествует разбой и сила, а земля, как и любая натуральная собственность, только предмет обмана и манипуляций частью толпы.

Пахотных земель в России хватало всегда. Не хватало эффективного хозяина.
Даже сегодня по самым робким прикидкам разорённые российские земли, с заброшенными миллионами квадратных километров полей, могут кормить хлебом всё человечество, и даже в кризис в 2011-ом году Россия бьёт рекорд по объёму экспорта зерна за всю историю России после двух лет засухи и природных катаклизмов вперемешку с разгильдяйством чиновников.

Всего один гений живого легендарного Николая Ивановича Вавилова (он умер от голода в тюрьме в 1943-ем году) был способен прокормить всю Россию за счёт генетических модификаций со злаками, не выходя никуда за границу.
А что говорить обо всех истреблённых людях в советские годы?..

Россия только потому и осталась жива до сих пор, что Мать Природа или Всевышний дал ей самые богатые земли на всей Земле со всех точек зрения.
Никакого потенциала Сталину бы не хватило, если бы весь мир не взял на себя ответственность за прокорм граждан СССР в годы войны ...

Несколько справочных материалов для информации и сравнения.

В начале 20-го века Россия составляла не менее 7 процентов населения мира (без учета числа людей в Средней Азии, среди северных народов из-за отсутствия возможности проводить перепись), сегодня наша численность достигает едва ли 2 процентов, если верить последней переписи.
По численности в начале 20-го века (37 миллионов в 1800-ом, где-то 129 миллионов 1897 год и 175 миллионов в 1913-ом году) Россия твёрдо занимала третье место в мире.
К примеру, в США проживало 5 миллионов человек в 1800-ом году, 31 миллион в 1860 году (вот где был настоящий демографический взрыв!), а к 1900 уже 77 миллионов (!!!).
В Китае - 400 миллионов человек в 1900 году.
В Индии - 284 500 000 человек (вместе с Пакистаном и Бангладеш).
Вероятно в советское время считалось, что там пахотных земель значительно больше?..

В Японии при полном отсутствии всяких пахотных земель сегодня очень сытно живут 130 миллионов человек (в 1900 было 45 миллионов).

А Россия по численности откатилась в число вымирающих стран ...

В 1900-ом году в России каждые 10 лет численность росла на треть, то есть на 33 процента, несмотря на всякие эпидемии и войны.
Значит каждые 30 лет население должно было увеличиваться вдвое.
Это дало бы к 2010-ому году число 1 400 000 000 человек с лихвой.

Учтите этот расчёт сделан без учёта увеличения продолжительности жизни граждан России минимум вдвое, изобретения антибиотиков, прогресса медицины во всех направлениях.
Дмитрий Иванович Менделеев прогнозировал к 2000-ому году численность России в 594 миллиона человек.
Только он не учитывал прогресс науки, который свёл детскую смертность к статистической погрешности ...
Но он ещё не знал, что в Россию придёт мор почище чумы - СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ...



P.S. Вот такую справку мне дал Сергей Иванович Шрамко:
БСЭ (3 изд.) общую численность населения Российской империи перед первой мировой войной определяет в 180,6 млн. чел.

Как сообщает историк Л. Семенникова, «по статистическим данным, в 1913 году население страны составляло около 174 100 тысяч человек (в его составе учитывалось 165 народов)». Наука и жизнь, 1996, №12, с.8.

По статистике конца 1916 г. в России проживало 186 миллионов, то есть прирост за 16 лет XX века составил 60 миллионов. Ковалевский П. Россия в начале XX века. - Москва, 1990, №11, с.164.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Россия, Статистика, История, Патриотизм,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 183
Свидетельство о публикации: №1170902278129
@ Copyright: Ержан Урманбаев-Габдуллин, 02.09.2017г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1