Не серьёзно о серьёзном (юмореска)


Не серьёзно о серьёзном (юмореска)
Заболел я, братцы, однажды, ох как заболел. Представляете, так заболел, что просто мочи нет. Тёща всполошилась, думает, наверное, что я вот-вот совсем помру, а завещания-то нет! А как без завещания? Никак! Срочно нотариус нужен. А мне, понимаете, нотариус пофигу, мне скорую помощь надо, а не нотариус с бумагами и печатями. Слава богу жена догадалась, позвонила - «103». А там как начали мою родословную из жены выуживать - когда родился, сколько раз женился, и не болел ли я в детстве коклюшем и свинкой. Жена совсем растерялась, ну и ляпнула - «Недавно аппендицит вырезали». Странно, но такой ответ сразу дотошливых медиков удовлетворил, и они в трубку ответили - «Ждите!»
А с сердцем всё хуже и хуже у меня. Совсем оно у меня сдавать стало - ну, вот работало, работало, и вдруг, заколбасило. И так оно заколбасило, что, право слово, чувствую головой, мочи совсем уж не осталось. Ну, думаю, всё - каюк мне пришёл! Но не успел он прийти - в дверь позвонили…
Вваливаются три таких корпусных амбала-медбрата и сразу за меня взялись, шустро так, знаете, взялись: один сердце моё слушает, другой уколами меня потчует, да всё почему-то мимо, а третий…, третий наблюдает за ними одним глазом, а другим что-то пишет на бумажках. А потом и говорит: «Давайте ребята, под белы рученьки и ножки берём бедолагу иии… с божьей помощью, в карету».
Тренированные и понятливые оказались ребята, честное слово - быстро приехали, быстренько переодели во что надо, а что не надо дома оставили тёще на память.
Взялись они за меня, подняли мои девяносто пять килограммов как пушинку и скоренько в машину, то есть в «карету». Быстренько загрузили и мы покатили. Я обрадовался - в кои-то веки с сиреной прокачусь…, да ещё и в карете скорой помощи… медицинской…, да с женой рядом…
Ага, раззевай рот шире! Молчаливо едем, только потряхивает на каких-то, откуда-то взявшихся кочках.
Превозмогая боль и себя, полушёпотом, и так это, с хрипотцой, спрашиваю у жены: «А чего это они не «сиренькают», а как-то молчаливо едут, вроде как на кладбище меня везут?» Она тоже в удивлении, вижу, в полутемноте машины плечами пожимает. А сидящий рядом медбрат вроде как услышал мой шёпот-вопрос и за жену отвечает: «А чего без толку сирену включать, никто из ездюков  дорогу нам не уступит…, не тот народ нынче тачки гоняет…, нееет, не уступят и не пропустят, хоть помирай…, так чего понапрасну технику эксплуатировать?»
Во, сам себе думаю, ну, дают! А ежели ихняя тёща помирает в такой машине с крестами? Нееет, с тёщей я переборщил однако, с тёщей совсем другой коленкор получается, а вот со мной… - Ну, паразиты! Ну, изверги! Да будь вы на моём месте, я бы тоже… вам дорогу не уступил! Ей богу! Хоть сто раз помирайте, а таким злыдням как вы, я бы…

---<<<>>>---



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 30.08.2017 в 03:27
© Copyright: Лев Голубев
Просмотреть профиль автора








1