Убить прошлое!


Убить прошлое!
Убить прошлое!
Сальников Сергей Сергеевич

«Ну, вот и всё, конец нашей работе! Сейчас я сделаю то, к чему мы шли долгих пятьдесят лет» - маленький человечек с шарообразной лысой головкой и круглым животиком, из которого торчали кривые ножки, весело потёр маленькие потные ручонки.
Пятьдесят лет гигантского напряжения всех сил, всей воли. Отказ от всех радостей и благ жизни. Вот она его мечта, его голубая птица. Вот, ещё чуть - чуть и свершится. Сейчас он запустит свою суперпрограмму и лишит это бестолковое человечество его электронной памяти. Эта серая масса тупых и доверчивых людей, всё это быдло, копошащееся вокруг него, останется совсем без прошлого. В один момент, в одну секунду изменятся все собранные на главном сервере данные о тысячах лет существования человечества. История будет такой, какой её написали они, лучшие люди этой планеты. Ещё вчера, по его команде, этот туповатый араб, что обязан ему жизнью, уничтожил всех его помощников, что трудились с ним столько лет. Никто кроме него, не должен знать этой тайны, она умрёт вместе с ним, он унесёт её в могилу. Вот сейчас я нажму на ключ, а потом сразу выстрелю в этого своего последнего помощника, этого огромного молодого качка, что охраняет его и беспрекословно выполняет все его команды. Все они, кто населяет эту землю такие же недоумки, как и этот охранник, способные только повторять чужие мысли, его мысли, теперь все они будут петь с его голоса, голоса самого умного человека этой планеты. Теперь он царь и властелин умов, он новый Бог, он выше Бога. Ему стало подвластно то, что не было в силах Бога. Он повелитель чужих мыслей и чужой воли. Он повелевает разумом всего человечества.
Моисей Львович сделал шаг к центральному пульту, положил руку на главный ключ, чуть задумался и мечтательно улыбнулся.
Тяжелая рука охранника легла к нему на голову, вторая взяла за подбородок и резко повернула кладезь мудрости против часовой стрелки. Хрустнули позвонки, и главный разум Мира погас в несколько секунд.
«Вот так, говнюк, считал меня идиотом? Ан, нет, я поумней тебя! Нет теперь тебя, лысый череп на дохлых ножках! Ещё не родился такой человек, что объегорит Иваныча! Ты, придурок, считал меня клубком арабских мышц с пустой головой?» - охранник вытащил из ЭВМ носитель с программой, посмотрел на него, переломал флешку пополам своими мощными руками, сложил ворох бумаг, поджог их и бросил в огонь труд пятидесяти лет умнейших лысых черепов. Огонь весело поедал пластмассовую безделицу, которая должна была изменить весь мир.
Иваныч достал телефон, нажал нужный номер: «Товарищ полковник, операция закончена, возвращаюсь на Родину!»

29.04.12 г.

Сайт Сергей Сальникова: http://sss1949.wix.com/salnikov



Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 28.08.2017 в 00:07
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора








1