Если существует Душа,значит есть Рай,ад и Бог.-В!отдохни там,ок? Мне ночью надо одной побыть.Извини,пожалуйста.Праздник


Если существует Душа,значит есть Рай,ад и Бог.-В!отдохни там,ок? Мне ночью надо одной побыть.Извини,пожалуйста.Праздник
А если нет-то и нет ничего после смерти.
Остается первое.
Что связывает Душу и Тело Человека в единое целое?
Жизнь.
Если Душа-это Энергия в теле- почему нельзя считать,что все чувства,которые мы испытываем-это просто чувства,которые умерший человек,естественно,испытывать уже не может?
Факты.
Тело может быть здоровым,Энергия(больная?),в смысле Душа-если речь идет о безумии?
Никто не говорит в случаях с шизофренией,например:
-У него больная Энергия.
Говорят: " Душа болит."
Любая скорбь или несчастье,точно так и говорят.
Кстати,учёные ,не верящие в Бога,но имея ввиду Человека и Душу ,тоже не заменяют слово " Душа" на слово " Энергия ".Почему?
Фактически это одно и то же,но слово " Душа " не подразумевает собой сухую и неопределенную констатацию существования " Энергии".
Если это просто энергия, то почему существует сама страсть?(к греху).
Энергия стремится к греху-странно получается,да?
Душа стремится к греху.
Сюда относятся не физические ломки,а психологические.
Физические-на уровне тела,психологические-на уровне мозга.
Две фазы прочно между собой связаны.Практически-так же сильно, как само тело с Душой.
Непьющий алкоголик или наркоман в завязке навсегда ими же и останутся,только не употребляющими.Без Помощи Бога полностью от зависимости не избавиться.От психологической зависимости Может Избавить лишь Тот Кто Прощает Свыше полностью кающегося.Это вообще спонтанно может произойти-в одну секунду!Обществу не дано в одну секунду избавить человека от психологической зависимости.(Даже используя медикаменты,иглоукалывание,трудотерапию.Для этого и нужно время.Адаптация без-,мотивация или даже досуг.)
Прощение Свыше избавляет Человека от психологической зависимости,но здесь первую роль играет покаяние,исправление и труд Духовный.
Духовный труд у всех один-самовоспитание.Исправление себя и избавление от вредных привычек,злых намерений,всех низменных чувств и так далее.Все об этом знают.Психологическая зависимость сформирована одинаково-вкус уже не помнишь толком,но хочется еще раз повторить.Когда мы уже " не помним вкус "-прошла всего лишь первая фаза-физическая зависимость.Почему наш мозг воскрешает снова и снова события,связанные с употреблением,опять же сны по той же схеме,когда бросивший курить либо ищет эту сигарету, либо просыпается от страха,что сам закурил,и все труды снова тлен,зачем освободившемуся от зелья мозгу самому все воскрешать?
Психологическая.Та,с которой все обычно и начинается-попробовать и бросить.
Зависимость.
Свобода.
Имея зависимость-свободу полную(Прощение Свыше)не получить!
Чего проще?
Сам себе запретил-сам и сделал!Но такое редко случается в практике.
Обычно по этой причине и создают всякие общества анонимных алкоголиков, Общества " Жизнь без наркотиков ",на форумах сидят ,и так далее.
В этом случае человеку нужен его ближний-тот кто через это прошел.Понятно,что Мать наркомана хоть и видит страдания своего ребенка,помогает-как может,но понять,что он чувствует лично сам-не поймет потому,что она не является наркоманкой.
Человеку нужно общество,а точнее-общение с себе подобными.Общество в этом плане категорично.
Общение с себе подобными подразумевает собой обмен какой-то информацией с помощью речи.
Но во втором случае-человек идет в Храм.Для начала-постоять.
В Храме слова никому не нужны по идее,и здесь то же самое общение с людьми-со священником,со служащими Церкви.Но здесь и другое Общение.В Храм можно зайти и ничего не говорить-никто не выгонит.
В Молитве.При ней,чаще всего,ближний станет мешать сосредоточиться на главном.
Никакие чувства,даже самые глубокие в слова полностью никогда сформированы не будут! Чувства-это не слова.Да,может быть глубина или высота ,или возвышенность чувств( Молитва та же , или литературное произведение),но мы никогда не поймем читая Евангелие-истинных Чувств Христа.Его чувства Были Уникальными.Лишь Часть Его Истории Была изложена в Трудах Апостолов.Лик тоже Передать Полностью Черты Святого пока Не Может.Его Чувства Сделали Его Уникальным.Жизнь одного от другого тем и отличается,что мы в среде других будем теми же людьми,что и в своей.Близнецы будут знать кто есть кто,даже если их все будут путать .
Важнее всяких слов,конечно,чувства.Но одинаковыми словами можно выразить разные эмоции. Мы давно научились правильно излагать свои мысли.Чувства у нас разные,любовь по-разному понимаем,принципы у нас разные.
Человек тем и уникален-не образование делает его таким,не внешность и даже не принцип.
В первую очередь Иисус Почувствовал.
Потом Сказал.Не Сами Слова Дали Ему Власть Ходить по воде и Усмирять бурю-Чувства.
Это те сильнейшие эмоции по идее,которые испытав ,другие Пророки Устраивали Резню.Любой скажет :" Встань и Ходи",но никто никуда не встанет и не пойдет.А изгнание бесовщины? Неужели здесь были важны только слова?
Христос Молился даже в Агонии Физической вместе с Психологической.
По сути:Он-Один здесь,в Замкнутом Теле в обществе людей которым Он Не Понятен в принципе потому,что те другие.(Как шахматист в обществе наркоманов.мет.)А Его Отец,Трон Отца и Рай-Там!
Вместе с ответами на вопросы,которые Его здесь на Земле Мучают в Этой Же Агонии.
Как тюрьма для того,кто хочет из нее выбраться,но здесь само Физическое Тело Является тюрьмой ,по идее.
Это позже уже Произойдут Предательство,Унижение,Распятие,Воскресение,Вознесение...
Но сейчас Он Это Пытается Остановить.То есть Знает,что люди Его Предадут,что Тело Только после Смерти Физической Разделится с Душой.Физические унижения в совокупности с психологическим насилием и унижением Его Достоинства.Он Знает,что Бога здесь можно Увидеть Духовно,Чувствовать Его Присутствие рядом с собой.Не принять сами Чувства за Утешение-Оно Само Им и будет являться.От Бога.
Поэтому Были Написаны Заповеди Блаженства.
Рай мы не видим.Это физически существующим пока запрещено.Но Духовно Его можно чувствовать, как и ад.Даже не обязательно,чтобы человек грешил.Святому тоже был видим ад.Потому,что это всё те же 2 фазы,связанные вместе.Нельзя без Видения ада видеть Рай,и наоборот.
Итак,агония.
Она у умирающего часто встречается.Температура высокая-та же агония,но физическая.
Когда она психологическая(Не аффект,но похоже.Не бред,потому,что Сознание ясным Остается,но ставящая на колени всех.Серафим Саровский был в той же агонии,но меньшей,чем у Христа.)У Христа Агония Была сильнее Всех.Всё же Он Божиий Сын от Святого Духа.Это тот же Внутренний Дух,который Матроне Давал Духовные силы днём служить людям,а ночью Богу.Все Святые в поиске ответов на вопросы Испытали эти же агонии сами.А потом Учили и Просвещали.Ради Спасения.Все дело в том,что физические агонии испытывают многие,но Святые-испытывают агонии,похожие на агонии Христа.Они же имели ясное сознание и Силы ее выдержать,а у грешников даже после смерти физической остается агония Души с отрицательным знаком.По сути-ломка.И ад,разумеется.У смертного одра часто возникает бред или теряется рассудок то,чего нет при Агонии Святых.По идее,это костер невидимый никому ,или тот же Жар,но намного сильнее-это Сила у Святых(Благодать),проклятие-у грешников после смерти(тюрьма).

Благодать мы видим физическим зрением-Творения.
Много видов энергии,стремящейся откуда-то и дальше.
Видим Мощи Нетленные,Мироточение,видим Евангелие,Историю Ветхого и Нового Заветов.
Сама история эти истории не пишет.
Эти истории остаются по Благодати ,полученной от Бога человеком.
Все же понимают ,как авторы или просто люди,умеющие разговаривать ,что Псалмы-слишком сложны для нашего Разума.
С Давыдом и сейчас никто не сравнится!
Потому,что Давыд Пел Псалмы Богу,а не человеку.
Энергия не требует совершенства-оно кем создается извне,ради каких-то целей.
Если мы люди,не имеющие Душ,а всего лишь сгусток энергии, зажатый в живом теле,что конкретно наше тело делает живым?
Сама энергия-физическое понятие.И всё.
Сама Душа-это Живая Энергия.
Живая Энергия в теле.
Когда в теле не станет Живой Энергии-происходит смерть биологическая.Освобождение всё такой же Живой Энергии.
Она стремится к своему полюсу: ад либо Рай.
Энергия всегда стремится к источнику,либо берет начало от него.

Живая Энергия.Живое Общество.Стремление к себе подобным.

БОРЕНИЕ ХРИСТА В МОЛИТВЕ
ПАМЯТНЫЙ СТИХ: «И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк. 22:44).
ВОПРОС: Почему Христос боролся в молитве?
ОТВЕТ:
Христос открыл ангелам свою агонию: «Он затем сообщил ангельскому воинству, что путь искупления для погибающего человечества — найден, что Он будет переносить страшные часы агонии, что даже ангелы не смогут смотреть на Его страдания, но будут закрывать свои лица. Он будет страдать не просто от телесной, но от умственной агонии, которую нельзя сравнить со страданиями тела. Тяжесть грехов всего мира будет лежать на Нем» (Ранние произведения, стр.149, 150).
Страдания Христа в пустыне: «Когда Иисус приближался к пустыне, слава Отца окружала Его... Но вот слава Отца удалилась, и Он остался один, чтобы бороться с искушением, готовым в любой момент обрушиться на Него. Как человек Он весь содрогался пред лицом борьбы, ожидавшей Его. В течение 40 дней Он постился и молился. Обессиленный и измученный голодом, усталый и терзаемый мыслями, Он был обезображен паче всякого человека... и вид Его — паче сынов человеческих» (Желание веков, стр.118).
Его страдания в Гефсимании: «Он видел и понимал ту цену, которую Он должен был нести за душу человека. В смертельной агонии. Он упал на холодную землю, приник к ней всем Своим существом, как бы сопротивляясь Своему дальнейшему разделению с Отцом» (Желание веков, стр.687).
«Теперь наступило время для сил тьмы. Теперь, среди ночной тишины, Его голос звучал не в победоносных гимнах, но исполненный человеческой боли и муки... Человеческая природа Сына Божьего трепетала в тот ужасный час испытания. Наступил страшный час — час, который решал участь всего мира» (Желание веков, стр.690).
Заключительная агония на кресте: «Но теперь, угнетаемый ужасным бременем вины человечества, Он не мог видеть примирительное лицо Своего Отца. Когда Отец отвернулся Своим Божественным лицом от Спасителя, в тот час наитягчайших мук и агонии, Его сердце сразила такая боль, что человек никогда вполне не поймет ее. Эта боль была настолько сильной, что Он почти не испытывал телесных страданий» (Желание веков, стр.753).
Христианин должен молиться с большей серьезностью и искренностью: «Будьте серьезны и искренни. Горячая молитва достигает многого. Боритесь в молитве подобно Иакову в душевной агонии и подобно Иисусу в саду, когда тяжелые капли кровавого пота стекали с Его лица; сделайте и вы со своей стороны усилия» (Свидетельства для Церкви, т.1, стр.158).
Агония без подчинения своего «я» бесполезна: «Многие люди борются за особенные победы и особенные благословения, которые бы им принесли большие дела. Ради этого, согласно их понятиям, они должны постоянно находиться в состоянии душевной агонии, в молитвах и слезах... Никакие рыдания, душевная агония, борьба, мучения не принесут благословения, если личное «я» не будет полностью подчинено и покорено» (Свидетельства для Церкви, т.9, стр.165).
МЫСЛИ ДЛЯ МОЛИТВЫ: Вечный Отче, помоги мне следовать примеру Христа в моей молитвенной жизни, чтобы я был серьезным и искренним.

Пророк Иллия Вознесся Один раз.
Иисус-Два.Воскресс.Вознесся.Пришел к Ученикам Снова.И снова Вознесся.
Два раза получается?
А люди отмечают "Вознесен-ие Господне " а не "Вознесен-ия (?) Господни Христа!
в 3 раз Вознестись Ему(И Сойти) Не Составит Особых усилий,точно.
Ждем.



Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 44
Опубликовано: 27.08.2017 в 21:34








1