Снобы дискредитируют уют


Эдуард Бернгард

Необъяснимо пренебрежительное, пуще того, глумливое отношение к атрибутам уюта кое-кто, вероятно, перенял эдак эстафетно у Набокова, в молодости брызгавшего ядом по поводу конкретно немецкого уюта, в коем он, заметим, пребывал целых 15 лет, отнюдь не покинув сей презираемый уют даже и с приходом противного Гитлера к власти, и лишь с началом 2-й мировой - то бишь проведя в неприятном наци-государстве почти семь лет - отчалил с семьёй беспрепятственно в западном направлении...

Но что же, позвольте, плохого в уюте как таковом? Узреть в удобстве, благоустройстве и, между прочим, отраде для глаз нечто китчевое или вовсе пошлое может лишь личность напрочь извращённая и, без сомнения, чересчур избалованная. Уют подразумевает не только прилежание, но и хороший вкус, а посему с китчем несовместим по определению. Уют - как раз показатель (и продукт) высокой цивилизации (сравните с африканскими, азиатскими, расейскими клоаками, где уюта нет в помине), уют неразрывно коррелирует с пристойными условиями бытия.
Мы, стремившиеся вырваться на Запад, стремились именно к уюту, который там только и возможен, где соблюдаются/уважаются права человека...

И каким этически нездоровым субъектом надо быть, чтобы - а так поступают некоторые индоктринированные кривозеркальем снобы - вывести из немецкого уюта... концлагеря!
Словно вот как раз из уюта концлагеря вырастают и разрастаются... Ну такая вот питательная почва для террора и бараков этот ужасный уют, ага-угу... Маразмом разит от подобных ваших за(зло)ключений. Какой в терроре уют? С какой стати потребность в уюте приводит к баракам и колючей проволоке?
Я вам напомню, из чего концлагеря произрасли - из упырьского вертепа большевизма-чекизма. Вот откуда возникли они. А если взял и перенял их бесноватый фюрер, то уют-то при чём тут, скажите на милость... А?
Очаровательные особняки и зАмки, завораживающие фасады, удобства и чистота, не имеющая аналогов по своей продуманности инфраструктура... наконец, сказки братьев Гримм и многопрочее прекрасное - вот: это и есть немецкий уют. Именно это, а вовсе не Гитлер.
Эх, мля, исказители "элитные".



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 149
Опубликовано: 27.08.2017 в 09:02
© Copyright: Эдуард Бернгард
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1