А всё же, первый-то кто?


А всё же, первый-то кто?
Вернусь я к теме столь же древней, как сама Матушка-Земля. Кто первым создан был на Свете - мужчина, или всё же женщина, друзья? К какой теории Вы больше склонны? К той, где первым был мужчина, или к той, где женщина была прародительницей нашей? Я, лично, больше склонен к чисто женской…. Хотите, могу помочь понять?
Почему придерживаюсь я такого непонятного для вас мненья? А потому, что женщин больше я люблю: за их красу и нежность; за то, что дарят нам забвенье от праведных трудов, и вдохновенье для написания поэм или стихов.
Конечно, трудна стезя мужская в этой жизни, но всё же женский труд сложнее во стократ: стирка, варка; детишек вынянчить, в школу проводить; потом мужа накормить, в постели ублажить, потом…. Ооо, да всех забот не перечесть, сколько б ни старался!
Так вот. Скучно Богу одному в космосе холодном, а тут, словно на беду, чёрт близёхонько топтался. Чёрт тот хитрым был и такой проказник, что ни в сказке описать, ни словами выдать!
Подходя и так и эдак, давай святого старца он смущать и совращать. Главное, стал его прельщать жизнью коллективной: говоря, что жизнь вдвоём всё же интересней, чем с чертями каждый день знаться и ругаться. А уж если жить втроём, или вчетвером, то…, Ооо, наслажденье вечно!
Как ни странно, а мыслишку заронил он в Голову Святую, и конечно же склонил к опыту и, оказалось, не впустую.
Для того что б с кем-то жить, нужны ведь и чертоги, и Райский сад, и пенье птиц, и даже Солнце с подругою своей - полночною Луною.
Создал Бог всё это уж конечно же не сразу - много он труда вложил и времени ухлопал.
Неделю он не покладая рук и не жалея сил всё это в космосе творил, украшал и возводил. Труд его оказался столь прекрасен, что чёрт увидев, быстренько сообразил, и заселился на Землю сразу…, поближе к Райским Кущам.
Бог, или сразу не сообразил, или может от усталости просто не заметил, короче, чёрт первым нашу Землю заселил - в виде Змея, и на долголетье!
Всё было создано для жизни Райской на Земле, пришла пора браться за основное своё заделье - ЖЕНЩИНУ лепить из глины! Бог, конечно, постарался - для себя ведь он творил, а не для дяди и не для тёти. Лепил, лепил из глины он, даже умотался, но получилась такая лепота, что чёрт от зависти чуть не об…ся.
Увидев красоту такую, сам он такое сделать никогда бы не сумел и, решившись, в тот же миг внутрь её переселился!
Женщина была и красива и стройна - белолица, кареока, с волосами прямо чистый лён, и ходила словно пава, правда, пока что недалёко.
Бог влюбился в деву сразу, а чёрт, он оказался настоящим стервецом: строптивость в неё он заселил и большое самомненье, что всё вокруг, что создал Бог, недостаточно и недостойно красоты её!
Женщина, то есть Ева, так Святой Старец назвал её, была довольна своей жизнью целый день и три часа в придачу. Потом нахмурилось, на чело её морщинки набежали.
Увидев грусть в глазах её, Бог не на шутку испугался и воскликнув: «Что с тобой? Я ж не для себя, адля тебя старался, создавая это всё добро!» - и облаком оборотившись, тёплою водой облил, чтоб слёз дорожки смыть с лица её, и сердце умягчить.
«Зачем мне это всё, что создал ты! - топнула она ногой строптиво. Ты где-то в космосе своём божественном витаешь, а я одна здесь, на Земле… - мне скучно, грустно и обидно…. Представь, никто к сердцу не прижмёт меня, иии… никто не приласкает»
Задумался её родитель, затылок почесал - «Что нужно для неё ещё, мне вовсе непонятно. Я же не могу всё время быть возле неё. Наверно нужен Заместитель на время отсутствия моего».
Ещё подумал он чуток, и срочно взявшись за работу, из остатков глины прежней, той, что использовал для лепки Евы, решил подругу ей создать, вроде второй Евы. Но…, не заметил, как небольшой кусочек глины между ног её прилип и там остался (старость, знаете ли, совсем не в радость). А когда увидел он творенье №2, то решил на этот отросточек внимания не обращать, и в таком виде представить Еве.
Не подумал он, и даже в мыслях не держал, что тот кусочек глины Чёрт от зависти подсуетившись, подкинул ему под руку, чтобы старцу насолить, то есть, толкнуть Святого Старца изготовить брак! А, оказалось…
Вот так Мужчина на Свет Божий появился. Не чистое изделие, конечно, чуть-чуть с брачком, но…, как он одинокой женщине сгодился!

---<<<>>>---



Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 62
Опубликовано: 26.08.2017 в 07:16
© Copyright: Лев Голубев
Просмотреть профиль автора








1