1993 - Айртон Сенна против Михаэля Шумахера.


1993 - Айртон Сенна против Михаэля Шумахера. Этап второй, Бразилия

Родной этап не так и часто покорялся Сенне - свою первую победу тут он одержал лишь в год последнего своего чемпионства, то есть в 1991-м. И первая же квалификация вряд ли добавила ему оптимизма на повод повторения того успеха - отставание от Williams, такое незначительное вроде бы в Кьялами, здесь вновь выросло до прошлогодних значений - на коротеньком, в общем-то, кольце, Сенна проиграл Просту 1,8 секунды, и не сумел ничего отыграть от этого отставания в субботней квалификации, сетуя на недостаток мощности - тут, на Интерлагосе, с его энергоемкими прямиками и быстрыми поворотами, этот фактор действительно сказывался не на шутку.

Что до Шумахера, то его квалификационные амбиции были, разумеется, скромнее - немец не ставил себе задачу оказаться непременно на поуле, резонно полагая, что сумеет взять свое в гонке. В обеих сессиях он показал четвертое время, и если в пятницу отставание от Сенны были достаточно большим (около полусекунды), то в субботу Михаэль прибавил, и в результате уступил Айртону лишь одну десятую. Партнер Шумахера, Патрезе, показал шестой результат, при этом он уступил Михаэлю значительно больше, чем Андретти проиграл Сенне.

Старт Шумахер провел не лучшим образом, не только не отыграв места, но и пропустив вперед Алези и Лехто. Впрочем, финн очень быстро остался позади, а Алези Шумахер обошел в начале второго круга, на торможении перед "S do Senna". Сам Сенна в этот момент шел вторым, расправившись с Хиллом на старте. Но машина у англичанина была явно быстрее, и к его чести, он сумел воплотить это преимущество в результативную контратаку, на 11-м круге.

Спустя несколько кругов Хилл умчался вслед за своим партнером, комфортно лидировавшим в гонке, а вот Сенне пришлось отражать уже атаки Шумахера - двигатели под капотом их автомобилей обладали одинаковым потенциалом, поэтому нет ничего удивительного в том, что немец активно давил на Сенну (как мы помним, борьба между ними была тут и в 1992-м, но тогда она была вызвана неполадками, существовавшими на борту McLaren, которые в итоге и вынудили бразильца сойти). На 20-м круге разрыв едва превышал две десятые (на прямой старт-финиш). Спустя четыре круга Айртон неожиданно получает приглашение в боксы отбыть штраф - как оказалось, причиной стал его обгон одного из круговых под желтыми флагами.

Шумахер вышел вперед, но над Интерлагосом уже готовился следующий акт действия - тропический ливень. Как это обычно и бывает, пролился он быстро, и очень очень сильно. Сенна предусмотрительно заехал в боксы за дождевой резиной, на 27-м круге, а вот Шумахер промедлил, до 29-го круга, вдобавок, его пит-стоп прошел не без грешка - машина соскользнула с домратов, механикам пришлось ее поднимать вручную, к тому же, заклинило правое переднее колесо, и Михаэль потерял кучу времени - обратно он вернулся позади Сенны! Лидировавший Прост так и вовсе вылетел с трассы, потеряв контроль над машиной на стартовой прямой.

Тем временем на трассе появился пейс-кар - дождь был настолько сильным, что без вмешательства машины безопасности обойтись было нельзя. Но он очень быстро прекратился - и вскоре уже вновь понадобилось возвращаться на слики. Сенна и на этот раз сделал это быстрее соперников - бразилец пожаловал за "сухими" покрышками на 40-м круге, в то время как лидировавший Хилл сделал это кругом позже. Шумахер заехал в боксы одновременно с Сенной, но это не позволило ему отыграться у бразильца.

Чуть раньше проведенный пит-стоп оказался удачным - Сенна опередил Хилла, красиво атаковав его перед Ferradura (на непрогретых покрышках англичанин не мог сопротивляться).

А на Шумахера тут же свалилась другая напасть - он тоже схлопотал стоп-энд-гоу. Честно говоря, разобраться, за что он был-таки получен, я не сумел, но наказание жестоко ударило по Михаэлю, отбросив его на девятое место. Впрочем, Сенне тоже было несладко - адаптировавшийся к условиям Хилл изо всех сил давил на его, стремясь отыграться. Но Сенна так и не дал шанса англичанину, и где-то за десять кругов до конца гонки тот начал отставать. Одержать победу Айртону он уже не мог помешать.

Шумахер же в этот момент уже выбрался на пятое место, и приступил к атакам Ligier Бланделла. Но преодолеть его сопротивление немцу удалось лишь на 65-м круге. Оставалось еще 5-6 кругов, и перед Михаэлем появилась другая цель - еще один англичанин, Херберт на Lotus. Сражение с будущим партнером по команде вышло очень увлекательным - Шумахер атаковал на задней прямой, но Джонни технично сумел перекрестить траекторию и вернуть позицию.
И все же напор Михаэля сделал свое дело - на предпоследнем круге он атаковал уже по внешнему радиусу, перед первым поворотом, и пусть даже с небольшой блокировкой резины, но вырвался вперед, добыв место на подиуме. Попутно Михаэль поставил быстрейший круг гонки - он стал десятым в истории команды Benetton.



Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика историческая
Ключевые слова: Гонки,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 10.08.2017 в 00:44
© Copyright: Любовь и страсть
Просмотреть профиль автора








1