Славяне и немцы


Свободное слово Карпатской Руси N7-12, 1963, с.15Всю свою первоначальную культуру немцы получили от славян. Они учились у них земледелию, скотоводству, торговле, ремёслам. От смеси со славянской кровью дикие тевтоны (из которых Карл Великий никак не мог составить церковного хора, потому что те рычали, как быки, и должен был выписать певцов из Рима) получили поэтические, музыкальные и другие дарования, которые у коренных швабов совершенно отсутствуют. Они заимствовали также много из древне-славянской религии. Вотан или Один из славянского Один (имя Световида-Сварога), Валькирии (славянские Вилы), Белдар славянский Белобог, Фрея (славянская Прия) и т.д. и многие праздничные дохристианские славянские обряды, которые так теперь поощряются немецкими националистами-фанатиками как древне-немецкие. В Швабии в день Св. Вита (Световида) жгут костры, над рекой Мозелем чествуют Иванов День (Купала) и т.д.
Этим перенятым от славян божествам немцы присвоили жестокие свойства, присущие им самим. Даже и пресловутую свастику они заимствовали от славян, у которых она называлась Перунов Крест. Этот крест славяне в праздник Перуна клали на каждое оконное стекло изб и других строений. Он делался из соломы, и чтобы мог держаться на стекле, все четыре концы его загибались к рамам окошка, отчего и получалась свастика, встречавшаяся и у других древних народов. Это делается в некоторых местностях русской Галичины на Иордан. Свастика служит узором в народных галицко-русских вышивках, и некоторые вышивки, а также узоры на крашанках (писанках) состоят из одних свастик (перуновых крестов).
Немцы считают себя носителями культуры - культуртрегерами, а славян навозом для этой культуры только потому, что славяне не способны грабить и убивать, как они. Тигры по природе, убивающие всё, что вокруг них зашевелится и неспособно защищаться, отрицающие всякий альтруизм и христианскую любовь к ближнему, - немцы смотрят с пренебрежением на всякого, кто им неподобен. У них и болезненная спесивость, они - сверхлюди. Чтобы немец не сделал, все это сверхчеловеческое. Все другие народы - низшие расы и должны служить им, немцам. Только они могут управлять миром. Ограбление или избиение слабых они также называют культуртрегерством. Всякую пакость, какую бы они ни сделали, оправдывают своим проклятым культуртрегерством. Грабили и убивали в прошлом; и грабят, и убивают и ныне главным образом слабых и беззащитных. Припомним только, как они полезли на Русь в 1242г., добивать её после того, как она лежала почти мёртвая, обескровленная два года назад татарами; как они захватили и тут же ограбили оставленные всеми, беспомощные Австрию и Чехословакию; как они, не будучи в состоянии выиграть в открытом бою, притворяясь друзьями, приглашали к себе противников в гости и тут же их резали; как они ломали клятвенные обещания и срывали договоры, называя их клочками бумаги и т.д. Все это по-тевтонскому пониманию - культуртрегерство.
Но иначе на это смотрят другие, действительно культурные народы. Они говорят: Нечего немцам кичиться. Никакой особенной сверхчеловеческой культуры немцы не создали, а, напротив, сами набирались культуры у других, особенно у славян. Даже сонаты, симфонии, концерты и другие музыкальные сочинения немецких композиторов изобилуют темами и мотивами (т.к. своих мало и они бедны) народных песен других, в особенности славянских народов. Даже для своего пресловутого гимна Deutschland ueber Alles немцы пользуются музыкой славянина Гайдна.
Немцы в сравнении с русскими и в литературе, и в музыке стояли ниже в прошлом и стоят ниже и ныне. Не пускаясь в подробности, надо сказать, что немцы не имеют такого письменного памятника как Русская Правда, а в то долгое время, когда они употребляли исключительно латинский язык в литературе, о немецких художественных светских сочинениях и помину не было. Русь же была полна произведений, подобных недостижимой поэме Слово о Полку Игореве. Ни один из немецких композиторов, не исключая и Вагнера, не может сравниться с русским исполином Чайковским. Не будь славянской крови Лиcта, не был бы и распропагандированный им его зять Вагнер - великим. Звезда его, впрочем, как и можно было ожидать, уже на закате, и имя его со временем будет упоминаться только в истории музыки, тогда как бессмертный Чайковский будет восхищать мир вовеки наравне со славянами Моцартом и Гайдном. Среди великих немецких людей (поэтов, писателей, музыкантов, философов и т.п.) вы найдёте множество евреев и прямых потомков славян (напр., Ницше - поляк, Шопенгауэр - еврей). Даже в военном ремесле, которым немцы, обоготворяя силу и убийство, профессионально занимаются от веков, высшего таланта не заявили, т.к. их били и славяне, и почти все народы, к горлам которых они подбирались.
Эти горькие слова правды относятся, конечно, не ко всем немецким племенам, соединенным в нынешней Германии. Не все они хищны. Поэтому крайняя пора для мирных немцев, оставив пропаганду разделения славян и единого русского народа, им самим немедленно отделиться от хищников, зажить мирно с соседями и таким образом спасти немецкую расу от неминуемой гибели.
Свободное слово Карпатской Руси N7-12, 1963, с.16Испанская Каталония и др. области Испании, Франция вся северная Италия (славянские названия: Милан, Турин, Боцано — Божино, Венеция — главный город славянского племени Венетов и т.д.), южная Швейцария, южный Тироль, Верхняя и Нижняя Австрия (в XV в Вена была еще чисто славянским городом) все Балканы, северная Греция, Венгрия — все это бывшие славянские земли с славянским населением, отчасти истребленным, отчасти денационализированным.
***
Мадьяры впервые увидели земледельческие орудия, когда вторглись в славянские земли. Захватив их, они переняли от славян буквально всю культуру. Даже одежда, кушанье, песни и музыка, танцы — все это славянское. Возьмите в руки сборник мадьярских народных песен и там вы найдете преимущественно угрорусские (закарпаторусские), словацкие и сербо-хорватские народные песни, приправленные венгерской музыкальной паприкой — синкопацией в конце музыкальных фраз. Венгерские выдающиеся таланты, и множество венгерской знати, не считая ассимилированного славянского народа — потомки славян.
***
По свидетельству беспристрастных немецких историков, балтийские славяне были не только высококультурным, но и глубоко нравственным народом, хотя и не исповедовали христианской религии. Они, по своему религиозному воззрению, не допускали клятвы Богом, разве только в исключительных случаях — на Божьем Суде. У них совсем не было лжи. Их религия заставляла относиться к ближнему с истинно христианской любовью, почему у них, совсем не было нищих — „ни в Померании, ни во всей Славии" — как говорит Гелмонд. Грязного и ободранного немецкого монаха, пришедшего к ним проповедывать, прогнали со словами: „Плохой твой Бог, коли даже не дал тебе новой рясы!" Пленных считали наравне с домочадцами и после некоторого времени обязательно отпускали их на свободу. Женщины ими уважались и считались равными мужчинам. У них не существовало кражи, а гостеприимство (Гость в дом — Бог в дом, рады гостям) славилось по всей Европе. Жилища их и скрыни не имели ни замков, ни ключей и никогда не запирались.
В дом мог войти всякий нуждающийся и находил на столе блюда даже тогда, когда никого не было дома. Когда приехал к ним немецкий епископ Отто Бамбергский с кучей чемоданов и сундуков, запертых на замки, они удивились и спросили: „Почему ты запираешь?" Отто им ответил: „Как почему? От воров!" Славяне тогда сказали ему: „Поезжай ты обратно домой. Мы не хотим иметь у нас воров. Наша вера лучше — она не разрешает красть!".
Вот что пишет о славянах немецкий историк Гердер: „Славяне с любовью возделывали землю, занимались и разными домашними искусствами и ремеслами и повсеместно заводили полезную торговлю произведениями своей страны, плодами своего трудолюбия. Они построили на берегах Балтийского моря, начиная с Любека, города, между ними Венета, на острове Руян, была славянским Амстердамом. На Днепре они воздвигли Киев, на Волхове Новгород, вскоре сделавшимися цветущими торговыми городами. Они соединили Черное море с Балтийским и снабжали северную и западную Европу произведениями востока. В (нынешней) Германии (бывшей Славии) они разрабатывали рудники, умели плавить и лить металлы, приготовляли соль, ткали полотно, варили мед, разводили плодовые деревья и вели по своему вкусу веселую музыкальную жизнь. Они были щедры, гостеприимны до расточительности, любили сельскую свободу, но вместе с тем были покорны и послушны - враги разбоя и грабежа. Все это не избавило их от притеснений со стороны соседей, а напротив, способствовало этому. Так как они не стремились к владычеству над миром, не имели жаждущих войн наследственных государей и охотно делались данниками, если только тем можно было купить спокойствие своей страны, то народы, в особенности принадлежавшие к германскому племени, сильно погрешали против них. Уже при Карле Великом начались жестокие войны, которые, очевидно, имели целью приобретение торговых выгод и велись под предлогом распространения христианства. Храбрые франки, конечно, находили более удобным, обратив в рабство прилежный земледельческий и торговый народ, пользоваться его трудами, чем самим изучать земледелие и торговлю, самим трудиться. То, что начали франки, довершили саксы. В целых областях славяне были истреблены или обращены в крепостных, а земли их разделялись между немецкими христианскими епископами и дворянами. Их торговлю на Балтийском море уничтожили северные германцы, Винета была разрушена датчанами, а остатки славян в Германии в таком состоянии, в каком находятся природные жители Перу, после господства над ними испанцев".
Упомянув затем о тяжелых ударах, нанесенных славянам монголами, Гердер, писавший эти строки сто пятьдесят лет тому назад, как бы в пророческом видении, обращается к славянам: “Настанет время, когда вы, некогда прилежные и счастливые народы, освобожденные от цепей рабства, пробудитесь, наконец, от вашего долгого, глубокого сна, и опять вступите во владение прекрасными странами, растилающимися от Адриатики до Карпат, от Дона до Мульды и будете вновь справлять в них ваш древний Праздник Мирного Труда" - (Herder. Geschichte IV, 37-32).
Илья Иванович Тёрох. Славяне и немцыhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_790.htmhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_734.htmИлья Иванович Тёрох. Украинизация Галичиныhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_782.htmhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_735.htmПредание о сотворении Карпат и Славянhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_788.htmhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_789.htmГолос Народа. Редактор И.И. Цьорохhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_752.htmhttp://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_787.htmСвободное Слово Карпатской Русиhttps://vk.com/club150601794https://www.facebook.com/groups/113791315933149/http://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_736.htm



Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 08.08.2017 в 11:28
© Copyright: Игорь Бабанов
Просмотреть профиль автора








1