Рождение и смерть. "Рассуждизмы и пароксизмы", 100.


Рождение и смерть. "Рассуждизмы и пароксизмы", 100.
 

Юбилейный (двойной) рассуждизм и пароксизм (по Библии: юбилей - 50).

Рождаясь, младенцы сопротивляются (больно маме) выходу «на свободу с чистой совестью» (как мальчики, так и девочки), а сразу по выходу орут благим матом (другого они пока не используют и не знают). Это объяснимо и понятно. Иной реакции, пожалуй, и ожидать не следует: плавали они себе перед рождением в невесомости, пили, ели, были под защитой, ни забот, ни тревог до рождения. И вот, поди ж ты, свершилось: человек родился – на тебе: свобода, да ещё сразу, внезапно, вдруг… Тут не только заорёшь, но и заплачешь…
А умирают люди (как мальчики, так и девочки) молча, не сопротивляясь (если смерть не насильственная, а «естественная»), как бы смирившись, согласившись: да ну её – эту жизнь - это же не воля, а свобода - осознанная необходимость (как оказалось, «почувствуйте разницу»)…
Почему, зачем?.. Разве смерть – это справедливо?..
Современные люди умирают очень рано, при том, что древние люди жили значительно дольше (установленных Мечниковым: 72 лет и указанных в Библии: 120), например, из популярных: Ной – 950 лет, Адам (даже с учётом «грехопадения») 930 и т.д. Правда, с течением времени срок сокращался, например, Сарра – 127 лет, Моисей - предусмотренные Библией 120, Иосиф – 110 и т.д.



Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: "Жизнь и смерть".,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 08.08.2017 в 10:57
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора

Наталья Сироткина ( SINATA)     (09.08.2017 в 23:03)
Есть мультфильм (для взрослых), полностью совпадающий с вашими доводами, касающимися рождения ребенка. Называется он "Извлечение", посмотрите - думаю, что это было бы полезно и для ваших оппонентов по форуму РОЖДЕНИЕ И СМЕРТЬ... С уважением к вам.

Саша Стогов     (09.08.2017 в 23:32)
Вот, наконец-то Рождество (извините, Наталья, поясню: по-Успенскому - "диэс наталис" день рождества).
Однако, добрый вечер.
Добавлю, также от Успенского: Вы ещё и "родная" и "дарованная" - это к тому, что прошу ссылку по указанному Вами.
Спасибо.
Ps. Неужели Вы читаете в Форуме?.. Поразительно. Искренне благодарю Вас за внимание (как жаль, что Вы не блондинка).








1