Нереальность


По выложенной черным камнем брусчатке, под раздающийся из рупора сопровождающего бронетранспортера гимн, четко чеканя шаг, шествовал военный конвой. Лица солдат были – точно у средневековых воинов – закрыты плотными забралами отливающих матовым блеском шлемов, а на погонах их, гордых победителей, представителей высшей человеческой расы, покорившей земной и околоземные миры, красовался перевернутый знак черного солнца и орел, охвативший своими могучими когтями весь земной шар – символ вечной ночи над миром.
Конвой этот сопровождал в распределительный концлагерь пойманных несколько дней назад террористов – борцов сопротивления из побежденных стран Китая, Советского Союза и северной Африки. Судьба ничтожных представителей этих низших рас была уже предрешена в тот момент, когда солнцеликий бессмертный Фюрер, вот уже на протяжении века правивший их высшей расой, взошел на престол Фатерлянда. Генетический материал, используемый для продления жизни наиболее близкими к Фюреру соратниками и генералами, включая его самого – вот во что в скором времени умные, совершенные и эффективные машины Рейха превратят этих недолюдей. Они верно послужат на благо великому Рейху в своей смерти, коли не пожелали служить в виде тружеников концлагерей в жизни. Скоро, спустя несколько земных лет, последние остатки разрозненных борцов сопротивления в среднеазиатском и североафриканском регионах будут подавлены новой сокрушительной технологической мощью военной машины Империи – и битва за Землю будет, наконец, завершена. Горсткам вышивших после атомных бомбардировок их стран Рейхом не суждено было победить. Не в этом сценарии, во всяком случае.
– Хайль! Хайль! Хайль! – громогласно выкрикивали солдаты, чеканя шаг.
– Слава великой Империи! Слава солнцеликому Фюреру! Слава вечному Рейху!
Мало кто мог похвастаться таким технологическим рывком, который совершил Рейх за последние несколько десятков лет в этой вынужденной борьбе с остатками борцов сопротивления.
Атомное оружие, использованное с благословения великого Фюрера против крупнейших стран Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Механизированные роботы, как колоссы возвышавшиеся на несколько этажей городских зданий и способные испепелять плазмой и лазером сталь и бетон – в прошлом они использовались Империей на передовой линии фронта, а ныне как охрана высшего офицерского состава. Генетически модифицированные солдаты, в несколько раз превосходящие по силе, меткости и скорости реакции лучших представителей низших рас. Кибернетические, закованные в нановолоконную броню полулюди-полумашины, механическими телами которых управлял живой, лишенный памяти о своем прошлом, человеческий мозг – совершенные, беспрекословно выполнявшие любые приказы убийцы.
Насекомоподобные нанороботы, носящие в своих мельчайших механических телах вакцины-парализаторы, укус которых приводил к остановке сердца в течение нескольких десятков секунд. Паралитический газ «зальцын» имел схожий эффект, отличаясь лишь тем, что парализовал весь организм своих жертв за считанные секунды. Микрочипы, вживляемые с рождения всем жителям Фатерлянда и способные по пришедшему извне в заданный момент сигналу полностью контролировать психоэмоциональное поведение своих носителей. Совершенные машины для генетического реинжениринга, использовавшиеся как для лечения, так и для улучшения – исправления «ошибок Бога» – солдат Рейха. Молекулярные реинтеграторы, превращавшие живых существ в молекулярные смеси, сортировавшие их атомы и направлявшие по нужной трубопроводной ветке в огромных производственных автоматизированных конвейерах…
Список этот был огромен, а многие из самых передовых научно-технических разработок, призванные обеспечить космическую экспансию Рейха, были засекречены. Одним из известных широкой общественности был проект «Зигхайль» – серия околосолнечных орбитальных модулей, собиравшая энергию звезды и отправлявшая ее подпространственным нуль-каналом обратно на Землю. Другим известным космическим проектом стал «Венус» – промышленно-концентрационная колонизация Венеры силами более чем одного миллиарда узников Рейха, большинству из которых не суждено было выжить.
Наука верно служила непобедимому Рейху, рождая все новые способы уничтожения остатков сопротивления и контроля за собственными представителями избранной расы. Что может быть сильнее науки, поставленной себе на службу безумными гениями? Именно она дала гражданам Империи, истинным арийцам, надежду на бессмертие. А история всегда пишется победителями.
– Хайль! Хайль! Хайль! – разносились по улицам пробуждающегося ото сна города Империи приветствия граждан новому дню и своему вечному Фюреру.
– Хайль! Хайль! Хайль! – все тонуло в этом слившемся в один огромный ком многоголосье – каждое утро вот уже на протяжении многих десятков лет.
– Хайль! Хайль! Хайль! – и не было спасения от этого безумного рева заживо умерших людей.
– Хайль!
***
– Хей! Смирно! Крыло на право! – пожилой Ангел с обугленным левым крылом и тремя золотыми перьями в белом правом неожиданно вошел в комнату, где суетились вокруг необычного прибора несколько молодых новобранцев, расталкивая друг друга серовато-белыми крыльями в своем желании заглянуть в сферу вероятностно-временного демодулятора. При виде своего начальника они тут же отлетели от сферы прочь и выстроились в ряд, паря на небольшой высоте над светящимся лазурным светом полом этого заведения.
Заведение это на понятном человеческом языке именовалось Ангельской Военной Академией, и так внезапно появившийся в этой комнате полковник был одним из заместителей ее высшего руководства. Прибор же, так привлекший внимание молодых Ангелов-курсантов, предназначался для модулирования – то есть просмотра происходящих в реальном времени событий различных миров, в которые выпускникам Академии иногда приходилось отправляться с особыми заданиями по командировкам. А вероятностным он назывался потому, что позволял оценить динамику изменения вероятностей сценариев различных событий, а также изучить те сценарии, которые могли бы произойти в рассматриваемых мирах, но по каким-либо причинам этого не случилось. И именно за просмотром такого нереализованного сценария на человеческой планете Земля полковник как раз и застал наших курсантов.
Прибор этот, хоть он и был одной из последних перспективных научных военных разработок Академии, был далеко не единственным в своем роде. Чего только не разрабатывали в ее стенах Ангелы-инженеры и не использовали на практике в ходе командировок боевые Ангелы-курсанты!
Были тут и генераторы энергетических щитов, способных защищать целые народы физических миров от неблагоприятных событий. Защитные шлемы для ограждения разума отдельных людей от воздействия ложных идей и негативных чувств, генерируемых и направляемых на них демоническими противниками. Знаменитые в людской среде луки инженера Амура, без промаха разившие своих жертв. Бронекомбинезоны из ангельского пуха, позволявшие достойным людям выживать самым невероятным образом, выходя точно сухими из воды катастроф. Был даже знаменитый генератор альфа-лучей, способных изменять пространство таким образом, чтобы вражеские пули и снаряды не задевали человеческих бойцов. Генератор же бета-лучей позволял в нужный момент изменять некоторые локальные вероятности событий, чтобы поощрить достойных или же наказать виновных. Лучи гамма-генератора дарили прилив новых сил целым группам людей и даже народам, если жизненный путь их признавался Законом как достойный. И это был далеко не полный перечень технических чудес Академии.
– Смирно! – продолжал между тем пожилой, изведавший немало битв с демонами, полковник. – Кто разрешил использовать демодулятор без должного вводного инструктажа? – и полковник сурово оглядел испуганных новобранцев своими золотистого цвета глазами. – Может быть, мне стоит командировать вас всех на Землю? – точно нарочно озвучил он свои мысли.
– Никак нет, товарищ полковник! – запинаясь, ответил один из молодых курсантов, приложив правое крыло к голове. – Ветераны говорят – там сейчас несладко. А у нас еще нет должного боевого опыта, сэр!
– Вот то-то и оно, молокосос, что нет! – ухмыльнулся полковник. – Вы же даже не знаете, как депрессии людской правильно противостоять, а уже наблюдать за сценариями вздумали. А ну-ка быстро скажите мне, что говорит нам первый закон Духодинамики?
– Первый закон Духодинамики, сэр, гласит, сэр, что в благоприятных внешних условиях душа расширяется и становится мягче и добрее, сэр! А в неблагоприятных – сжимается и становится тверже и крепче, сэр! – как скороговоркой выпалил все тот же молодой курсант.
– Это правильный ответ, молокосос! – гаркнул в уши курсантов полковник. – Чтобы к завтрашнему дню у вас это как от крыльев отскакивало! И не смейте больше использовать демодулятор до проведения вводного инструктажа. Всем ясно?
– Так точно, сэр! – хором выпалили зависшие в воздухе Ангелы.
– А то всех вас на Землю завтра командирую, – подумал про себя полковник. – Там ведь действительно сейчас несладко.

05.08.2017



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 73
Опубликовано: 05.08.2017 в 16:56
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1