Договор со смертью


Договор со смертью
                  В первый раз ко мне костлявая с косой подошла довольно близко уверенной и немного развязной походкой. Время для своего визита она выбрала совсем неподходящее: дочь получила диплом – нужно было пристраивать на работу, нахватались долгов, старенький "Электрон" еле-еле показывал, хотелось провести телефон, купить новую стиралку, съездить на море.
– Слышишь, имей совесть! Дай хоть немного на ноги встать! Ты же знаешь: с мужем развелась, ребенка одна воспитываю.
– О - о - о! Шнова штарые пешни о главном, – недовольно прошепелявила старуха, кутаясь в свой поношенный черный плащ с капюшоном.
– Ну а если я тебя очень-очень попрошу? Давай чуть позже, а? – мои растянувшиеся, будто резинка, в глупой улыбке губы и приподнявшиеся выше лба брови просили об отсрочке.
– Доштала ты меня! Таких нешговорчивых редко вштретишь! – смерть недовольно развернулась и похрустывая костями, направилась к двери, но затем, видимо, передумала – резко возвратилась назад, несколько раз как по лугу прошлась по мне косой и тут же исчезла за порогом.
Очухивалась я после ее визита довольно долго, мало-помалу пришла в себя. Правда, на лице, руках и туловище остались следы от косы...
В следующий раз пришелица из царствия мрака не дала мне и слова вымолвить:
– На шборы ровно полчаша и никаких шлюней! – скомандовала она.
А я в это время, сидя в удобном мягком кресле, смотрела только что купленный новенький телевизор "Самсунг" и беззаботно набирала SMS-ку дочке в ближнее зарубежье.
– Хорошо, хорошо – ты только не нервничай! – накапав непрошеной гостье успокоительного, я также предложила ей начистить до блеска косу, выстирать в специальном порошке для черного балахон и заодно освежить дыхание при помощи жевательной резинки. Отказа не последовало...
– А теперь послушай меня! – воспользовавшись расслабленным состоянием безносой, я решила перейти в наступление. – Ведь ты тоже женщина, хотя по тебе этого не скажешь Войди в мое теперешнее положение – я снова беременна, но...не ребенком: вынашиваю под сердцем книгу и только от тебя зависит, увидит она белый свет или нет. Подожди еще чуток...
– Опять двадшать пять! – зашипела, как змея старуха, любуясь своей сверкающей косой и чисто выстиранной одеждой. Но в шипении этом угадывалось легкое снисхождение. – А "Орбит" у тебя еще ешть?
Провожала я ее как хорошую старую знакомую, подарив на прощание тюбик геля для суставов: "Возьми, меньше косточки будут скрипеть". Клацая желто-серыми высохшими челюстями и наяривая жвачку, уже у выхода, она все же не преминула напомнить:
– Вше равно шкоро приду!
А что сказать ей в очередной раз, я знаю. За всю жизнь так и не удалось мне научиться красиво танцевать – не дал бог ни слуха, ни чувства ритма. Как только заявится опять бестелесая и начнет нудить, включу я на полную катушку свой любимый аудиотрек и прокричу в ее полую ушную раковину:
– Еще не время, худосочненькая ты моя! Вот осилю программу балета "Тодес", тогда и подгребай!
А иначе с этой дамочкой и нельзя – на голову сядет.



Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Старуха, смерть, жизнь, балет.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 04.08.2017 в 11:57
© Copyright: Наталья Сироткина ( SINATA)
Просмотреть профиль автора








1