Развенчание Агасфера



РАЗВЕНЧАНИЕ АГАСФЕРА
Мой брат, открыл тетрадь сына Юрия и принялся читать его утопию о втором пришествии Христа. Рассказ начинался того, что не­по­да­ле­ку от Стам­бу­ла, в по­ис­ке зо­ло­та эт­ру­сков, пятеро чер­ных ко­па­те­лей об­на­ру­жи­ли склеп в просторной пещере.
Начало Михаила заинтриговало и представив себя усатым археологом, брат приказал счастливым копателям осторожно припод­нять крыш­ку каменного сар­ко­фага. Внут­ри покоился уже деревянный гроб, и только в четвертом, покачиваясь в жидком ме­ду, засветилась прозрачная русская мат­реш­ка, расписанная странными знаками. Пригляделись. Внутри, под све­тя­щимся покрывалом, полулежа, посапывая, спал юноша.
Не обнаружив сокровищ, усатый, нерв­но по­смеи­ва­ясь, приказал выключить фонарики, открыть затворы и разбудить спящего. Вскоре от­крыв го­лу­бые гла­за, юноша, сладко потянулся, раз­мял паль­ца­ми ли­цо, а на вопрос Усатого кто он, как попал сюда, на русском языке по­ве­дал историю о себе, о раввине Агасфере
— Я проснулся для того, чтобы развенчать вечного ростовщика. Восемьсот лет назад, иудеи, страдая от злобной мести ко мне, состарившемуся ца­рю скифов, выкрали меня, чтобы вы­це­ди­ть из ме­ня всю кровь для весенней мацы. Чур меня не перебивать. Но завершить кро­ва­вый ри­ту­ал им не дал мой дед Аполлоний. Он в один миг, сойдя с Ярило-Солнца, надолго усыпил моих врагов, а меня, излечив, пе­ре­нес в эту пе­ще­ру и отправил к вам, а заодно и в мое прошлое. Вы во­вре­­мя раз­бу­ди­ли ме­ня. Про­спи, ещё, пару сотен лет, то про­снул­ся бы уже мла­ден­цем. Чем мне вознаградить вас?
— Ты для таких басен еще желторот, — буркнул помощник лже-ар­хео­лога, — ты лучше ска­жи, кто из конкурентов-копателей ра­зы­грал нас? И отдай мне свою тряпку…
— По вере вашей да будет вам, — юноша, плотнее за­­ве­р­н­улся в све­тя­щее­ся по­кры­ва­ло, подошел к стене пещеры, при­ло­жил ухо, — ко­лес­ни­ца вечного ски­тальца по Галактикам уже спешит ко мне из параллельной вселенной. Слушайте новости, неучи. — Юноша легко ушел в стену пещеры исчез, а ко­­п­а­­тели еще долго, с ужа­сом гла­зе­ли на исчезающий сар­­к­о­фаг, пока не остались в кромешной темноте.
— — —
На улице Стамбуле по­лу­об­на­жен­но­го юно­шу ос­та­но­ви­ли врачи, за­пе­ле­на­ли в сми­ри­тель­ную ру­ба­ху, по­вез­ли в псих­боль­ни­цу. Он, же точ­но во­да, ус­кольз­нул из спец­ма­ши­ны и с помощью своего покрывала пе­ре­мес­тил­ся в об­сер­ва­то­рию, где уго­во­рил удивленного ас­тро­но­ма, ровно в пол­день на­вес­ти те­ле­скоп на нижнюю часть све­ти­ла.
— Колесница вот-вот выскочит из антимира. Поверьте мне, Иисусу Христу. Солн­це для моего деда всего лишь часть разгонной сис­те­мы… Я включаю. Смотрите.
Ас­тро­ном глянул на включенный монитор, оша­ра­ше­нный стал заикаться:
— Вме­сте с про­ту­бе­ран­цем вы­рва­лось… кажется колесо от т-телеги.
— Колесница звездочет, в десять раз бы­ст­рее ско­ро­сти све­та, уст­ре­милось ко мне, и уже уменьшившись в раз­ме­ре, скрылось сюда, в уголок моего Убруса.
Убрус запылал радужным пламенем и погас. Астроном заикаясь произнес:
— Эт-то же это про­ти­во­ре­чит, за­ко­нам фи­зи­ки и… святого Корона и…
— Законы физики, — усмехнулся юноша, — вы, зем­ля­не, отстали от всеобщего развития братьев по разуму. Даже о тем­ной ма­те­рии вы до сих пор не имее­те ни малейшего по­ня­тия, хо­тя дав­но бы мог­ли пре­одо­ле­вать её про­стран­ст­во и вре­мя, как мой дед. Аполлоний может то, о чем ваши земные боги даже мечтать не смеют. Я рад, что вы хотя бы это желаете знать. Вы уже согласны, что ради лживых святых книг, вроде еврейской Библии тысячи, ученых были опозорены, сожжены, уничтожены священниками. Вы позволили одурачить себя, по­ве­ри­ли в за­гроб­ный Рай. Так, ли­шив се­бя здра­во­го смыс­ла, вы земляне ста­ли ра­ба­ми собственной веры и глупости. Кстати, мне нужен помощник. Помогите мне адаптироваться и выступить по телевидению?
Астроном согласился, тоже запахнулся в по­кры­ва­ло. Вспышка зеленого света.
— — —
Вечером по Ев­ро­ви­де­нию в шут­ли­вом то­не про­ско­чи­ла ин­фор­ма­ция о сол­неч­ной мат­реш­ке по­гло­тив­шей пла­не­ту, о при­ше­ст­вии Хри­ста, при­ле­тев­ше­го су­дить об­ман­щи­ков и да­же тех, кто под­дал­ся их об­ма­ну. Редакция на­ско­ро со­стря­па­­ла те­ле­пе­ре­да­чу. Уча­ст­во­ва­ли: пре­зи­дент са­мой ми­ро­лю­би­вой стра­ны, бан­кир, ге­не­рал и свя­щен­но­слу­жи­тель и знакомые нам археолог и астроном. Не слушая их генерал раз­ма­хи­ва­я ку­ла­ка­ми, обе­ща­ли ра­зо­брать­ся с са­мо­зван­цем, го­во­ри­л о молниеносной по­бе­де в вой­не с ино­пла­не­тя­на­ми. И вдруг, эти кри­ку­ны ста­ли зе­вать, через минуту впа­дали в спяч­ку.
Уже в спортивном костюме поя­вил­ся юноша Христос. Убрус чалмою возлежал на его голове, ши­ро­ко улы­ба­ясь, он ска­зал прибежавшим врачам и докторам наук:
— Оставьте спящих, ина­че убь­е­те. От­ны­не, вся­кий, кто задумал или за­те­ял вой­ну, или недоб­рое де­ло против жизни, бу­дет на недельку усы­п­лен. Я же раз­бу­жу только святошу, и мы вместе про­дол­жим пе­ре­да­чу и поспорим о теологии. — Встань, обманутый обманщик. Видите, уважаемые, земляне, еще минута и он очухается.
А пока слово моему помощнику, который видел прилет моего деда на Землю.
— После показа протуберанца, астроном предостерегающе сообщил.
— Уже спе­ци­аль­ные служ­бы Анг­лии, Из­раи­ля и Аме­ри­ки пы­та­лись ог­ра­ни­чить свободу моего друга Иисуса Христа. Их аген­ты, пы­та­лись сжечь нас, уто­пить и да­же за­ва­лить кам­ня­ми в бро­шен­ной шах­те. Лично мне это на­дое­ло. Те­перь, наши пре­сле­до­ва­те­ли и те, кто обдумывал, как ог­ра­ни­чить сво­бо­ду Христа, спят сча­ст­ли­вым дет­ским сном.
— Так что мое при­ше­ст­вие, которого так давно ждали, со­стоя­лось. Для тех, кто еще сомневается, я проде­мон­ст­ри­рую, как лег­ко про­хо­жу че­рез лю­бые пре­гра­ды.
Когда засветился Убрус вокруг юноши образовалась сфе­ра, вро­де мыль­но­го пу­зы­ря и он легко прошел сквозь стену, вернулся, — а сейчас слово моему помощнику.
— Ко­гда-то рос­тов­щи­ки ев­реи обе­ща­ли Христу и царю скифов жить в ла­ду с Землёю и по со­вес­ти с дру­ги­ми людь­ми. Но су­дя по ко­ли­че­ст­ву войн и смуты, они за­ве­ты Христа пре­да­ли заб­ве­нию. Вы их потомки будете дер­жать за них от­вет. Сей­час во всех аг­рес­сив­ных стра­нах, лю­бые по­ро­ха, да­же в обыч­ных ру­жей­ных па­тро­нах, пре­вра­тят­ся в не­вос­пла­ме­няе­мую тру­ху-мя­ки­ну. Не взо­рвут­ся бом­бы, лю­бое го­рю­чее, кро­ме спир­та для боль­ни­ц, пре­вра­тит­ся в вяз­кую смо­лу, не да­вая дви­гать­ся ни ав­то­мо­би­лям, ни са­мо­ле­там, ни ра­ке­там. От­ка­жут ла­зер­ные, остановятся атомные ус­та­нов­ки. До­га­дай­тесь са­ми, что нуж­но для ис­прав­ле­ния си­туа­ции, — сказал астроном. Начинайте думать, а не верить.
Затем эк­ра­ны по­гас­ли. И по­сте­пен­но все, что вы­ра­ба­ты­ва­ло элек­три­че­ст­во при­ос­та­но­ви­лось. Через сутки за­тея­лась тьма кро­меш­ная. Даже чванливые Эми­ра­ты по­гру­зи­лись в тем­но­ту. Лишь сол­неч­ные ба­та­реи, да вет­ря­ки, вы­ра­ба­ты­вая энер­гию для боль­ниц. Боль­шая часть зем­лян от­бро­си­ли мо­биль­ные те­ле­фо­ны. Спут­ни­ки Зем­ли, кро­ме рус­ских, вдруг сня­лись с ор­би­ты и по­па­да­ли на дно лун­но­го кра­те­ра, сотворив пирамиду.
— — —
Смекнувши, кто рас­по­ря­жал­ся воображением сына Юрия, брат Михаил впер­вые, во­пре­ки сво­им пра­ви­лам, решил за­гля­нуть в ко­нец по­ве­ст­во­ва­ния и по­ка лис­тал на него па­да­ли, хлестали об­рыв­ки фраз и ви­де­ний.
— — —
По­сле при­ше­ст­вия юноши Христа в го­ро­дах Аме­ри­ки поя­ви­лись ло­зун­ги ко­ря­во на­пи­сан­ные от ру­ки и по-рус­ски: «До­лой аме­ри­кан­ский ка­пи­та­лизм. Ев­рей­ско-ев­ро­пей­ская де­мо­кра­тия, в сто раз ху­же жес­то­кой ти­ра­нии». «Со­циа­лизм без сво­бо­ды — то­же раб­ст­во и скот­ст­во». Анг­лий­ская эли­та вы­сту­па­ла в Гайд-пар­ке, уни­жен­но, уже ста­ра­ясь го­во­рить толь­ко по-рус­ски, пред­ло­жи­ла на­пи­сать иные за­ко­ны, уст­ро­ить че­ст­ный кон­курс и на пять лет вы­брать наи­луч­ше­го пра­ви­те­ля из ра­ди­каль­ной мо­ло­де­жи. По ули­цам го­ро­дов ве­тер, буд­то фан­ти­ки, раз­но­сил ни­ко­му не нуж­ные фун­ты, дол­ла­ры, ев­ро. Ис­то­ри­ки при­зы­ва­ют вер­нуть рус­ским зам­ки Кар­кас­сон и Мон­се­гюр и де­сят­ки дру­гих язы­че­ских хра­мов в Гре­ции, Тур­ции. Про­фес­со­ра Аме­ри­ки, и Ев­ро­пы хо­ром пред­­л­аг­ают вер­нуть Рос­сии Аля­ску, зем­ли Ка­на­ды и Аме­ри­ки. Егип­то­ло­ги по­тре­бо­ва­ли вос­ста­но­вить над­пи­си на гроб­ни­цах, го­во­рив­шие о сы­новь­ях РА, то есть лю­дей с Вол­ги. По­ля­ки, че­хи, анг­ли­ча­не, аме­ри­кан­цы и дру­гие слез­но про­сят Мо­ск­ву при­нять со­кро­ви­ща ски­фов, древ­ней Ру­си и цар­ской Рос­сии. Вы­сту­пил Па­па Рим­ский и по-рус­ски при­знал, ока­зы­ва­ет­ся пра­во­слав­ная ве­ра из­на­чаль­но са­мая древ­няя и чис­тая бы­ла у всех зем­лян, и что он со­би­ра­ет­ся пе­ре­дать рус­ским свод пра­во­слав­ных ца­рей, пра­ви­вших на пла­не­те, ещё до Хри­ста.
За­тем лин­гвис­ты под­твер­ди­ли, все язы­ки ми­ра про­изош­ли от праязы­ка сла­вян. По­сле это­го мно­гие ма­со­ны, и те, кто ещё не­дав­но не­на­ви­дел всё рус­ское, слез­но обе­ща­ли тре­пет­но изу­чать рус­ский язык, же­лая пе­ре­ехать жить в самые без­люд­ные мес­та Рос­сии.
А го­ро­да чван­ли­вой Ев­ро­пы уже переполнили на­се­ко­мые кры­сы, вороны, из мер­зо­ст­но за­во­ня­вших особ­ня­ков, двор­цов, в ле­са и по­ля, по­бе­жа­ли мил­лио­не­ры, рос­тов­щи­ки-бан­ки­ры, хо­зяе­ва руд­ни­ков и па­ро­хо­дов. Дет­ски­е ко­ля­ски перегруженные дра­го­цен­но­стя­ми катили бывшие иудеи, они, от­ре­шив­шись от ев­рей­ских имен, по­сы­пая го­ло­вы пы­лью, про­клинали си­на­го­ги, клялись за­­пряч­ься в плу­г и вкушать только кислый хлеб. Они за­пол­ни­ли христианские храмы, на­де­ясь там най­ти спа­се­ние те­ла и ду­ши.
Га­зе­ты заговорили о пре­зи­дентах, которые впервые плача честно при­знались, что были тай­ными ма­сонами, а теперь от­ка­зы­ва­ются подчиниться евреям-ростовщикам. Зем­ля­­не, ус­лы­­шав, что, рус­ские, ра­ди па­ри­те­та, го­то­вы унич­то­жить свое ору­жие, про­сят Христа вернуть единую православную веру и справедливый мир скифов.
Брат закрыл тетрадь сына. Призадумался.




Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Убрус, колесница,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 16.07.2017 в 10:52
© Copyright: Юрий Патронов
Просмотреть профиль автора








1