Самый правдивый день.(08/06/2017)


Вы спросите, когда всё изменилось? Всё изменилось… однажды. Сейчас уже вам никто не скажет точно, но официальной датой празднования «самого правдивого дня» принято считать 17 августа. Считается, что именно в этот день, далёкого 2017 года, в первые появилось безобидное приложение для смартфона ( прародитель современных протофонов). Называлось оно -«Анализатор честности». На тот момент подобных программ, было множество, и ни одна не отличалась достаточной точностью. Первые версии «Анализатора», так же не были точны, но результат всё же был на 5-10% выше всех аналогов. Естественно приложение приобрело массовую популярность. Оно сразу же было выпущено на всех основных мировых языках, было простым в обращении и главное бесплатным. Люди смеялись, шутили, проверяли себя и друг друга. «Анализатор» же, с каждой версией, показывал всё более точные результаты, пока однажды не достиг 100%! Пожалуй, тогда, начался небольшой хаос… Естественно, ревнивцы всех мастей проверяли свои половинки. На этой почве было разрушено множество семей, пар, случались и кровавые трагедии. Работодатели проверяли своих работников. Пожалуй, только ленивый не использовал «Анализатор». В результате все находились в постоянном стрессе. Ведь люди всё своё существование оттачивали искусство лжи. Существовали даже научные теории, о лжи, как основном движителе прогресса и развития человечества. Ложь преподносилась, как высшее благо. Да что там, все религии мира отчасти пользовались ею. Поэтому, мировые правительства и религиозные общины объявили войну «Анализатору». Его блокировали, удаляли, объявляли «подарком» дьявола. Странно, но автора или авторов этого «подарка» обнаружить и вычислить не удавалось. Возможно и вовсе «Анализатор» был создан искусственным интеллектом, если конечно он существовал в то время. Даже сейчас, лучшие искуственные интелекты не могут объяснить истоков происхождения «Анализатора», впрочем и принципы, законы по которым он работал, так же до сих пор остаются тайной. Но вернёмся к тому времени… Как не пытались бороться с «Анализатором», он уже подобно самому хитроумному вирусу был неискореним. Люди передавали его друг другу различными способами. Ведь даже самый большой лжец не желает быть обманутым! Появилась и версия «Видео анализатор», которая даже без звука, по мимике, неуловимым глазу движениям, определяло ложь со 100% точностью.
Люди тогда уже не доверяли власти, политикам, а теперь, когда они точно видели…А так как практически во всём мире система власти была выборной, то естественно, что к вершинам стало прорываться всё больше честных людей, ранее и не заметных на фоне сдобренных большими капеталлами прежних кандидатов. Прежняя верхушка не желала отдавать бразды правления. Пожалуй, то были самые смутные времена за всю историю человечества. Были и массовые демонстрации, акции протеста, свержения правительств и даже войны…
Но со временем, во всём мире у власти, так или иначе оказались люди которым доверял народ, которые были честны с народом. Наверное у всех людей, независимо от расы, вероисповедания и прочих различий, всегда теплилось это стремление к справедливости, к правде. Прежние правители понесли заслуженное наказание. Менялись законы, менялась сама жизнь. По всему миру правда была объявлена как высшее благо, а ложь вне закона. Долго, сложно, тяжело, ошибаясь и учась жить по новому, менялись люди. Со временем, как указывают исторические документы, необходимость в «Анализаторе» и вовсе отпала. Но мы не отказались от него совсем, он есть, так, на всякий случай. Сейчас 2246 год. Никто уже и не помнит другой жизни, с войнами, угнетением, жаждой наживы и прочим. Единое человечество узнаёт обо всём этом лишь из учебников истории. На всех планетах это обязательный курс, что бы помнили…
Вы спрашивали, когда всё изменилось? Всё изменилось – когда изменились мы!
И разве кто-то захочет жить иначе?



Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 15.07.2017 в 13:07
© Copyright: Вивас Вивас
Просмотреть профиль автора










1